Сироп из мятыАроматнее этого сиропа, пожалуй, не найти. Это замечательная добавка в десерты, в коктейли, в чай. Незаменим для приготовления домашнего мохито. Я уже изучила все места, где растет мята, и все оборвала. Хотя ни разу не слышала, чтобы кто-то варил мятный сироп - у нас ее только сушат. А ведь это так просто - приготовить душистый и очень вкусный сироп и в любое время чувствовать аромат лета у себя дома. Полный восторг - полить мороженое! Ах уж этот ментоловый холодок во рту!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
• Мяту перебрать, вымыть холодной водой.
• Промокнуть полотенцем лишнюю влагу.
• Нарезать и листья, и стебли. Сложить в кастрюлю.
• Добавить воду. Довести до кипения и варить 10 минут.
• Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы настоялось. Если нет времени, то хотя бы дождаться, пока остынет. Затем отжать мяту, настой процедить.
• Насыпать сахар, поставить на огонь.
• Варить, помешивая, 15 минут. Можно добавить ложку лимонного сока. Готовность определить по капле сиропа: на тарелке она не растекается.
• Кипящий сироп разлить в стерилизованные баночки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.
Понадобится:
мята - пучок d 10 см
вода - 600 мл
сахар - 700 гМороженое с мятным сиропомВсегда Готово!