Лента 18 Октябрь 2018, 03:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: а пожрать -ещё рановато? как думаете? :156: :446:
  • Васян:  :159: :159: :159: алигарх!!!! в стране кризис!!!!! псоледнего йожыка Лис вчера спорол.... :446:
  • Not a fan:  скоро уже ужин  :181: дарова  :puh16:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все позавтракали? :156: я щас буду... :446:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: В жизни главное - чтоб было, на кого ножку закинуть с легонца...))))
  • Алька:  А то! Это завсегда приятно!  :446:
  • Джина: Доброе утро! А меня кадрит мужичок  :186:  :98839: фигня, но настроение поднялось!
  • Алька: Усё, всем споки! На пару часиков :446:
  • Алька:  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Мятный сироп - заготовка для истинных гурманов!  (Прочитано 115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Октябрь 2018, 17:07
Прочитано 115 раз
Оффлайн

HellyF

Новичок
4
Реклама:
Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко, хоть и насушено для чая уже на несколько лет вперед.


Пройдять по осеннему огороду, вздохнув над свежими и зелеными кустиками мяты, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.

Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.

03 Октябрь 2018, 17:37
Ответ #1
Оффлайн

Лиса


HellyF, говорят мята мышей отпугивает  :156: У Вас мыши водятся?

03 Октябрь 2018, 18:12
Ответ #2
Оффлайн

Васян


говорят мята мышей отпугивает   У Вас мыши водятся?
:159: :159: :159: лишь бы йожыков не отпугивала!!!! а то жрать скора нечего будет!!! :446:

03 Октябрь 2018, 18:14
Ответ #3
Оффлайн

Васян


Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.
точна! можна взять орбит -супермята!!! кинуть в пузырёк о.5- настаивать полчаса... :446: (использованый ОРБИТ-в ванну не кидать!!! :446:)

03 Октябрь 2018, 18:45
Ответ #4
Оффлайн

Алька


Ну ты глянь на них! И сюда припёрлися!  :446:

03 Октябрь 2018, 18:45
Ответ #5
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 3
Просмотров: 372
Последний ответ 24 Июль 2018, 11:13
от Леонидовна
Удачная ЗАГОТОВКА на Зиму 3 в 1: СОЛЯНКА, ЩИ, Начинка для пирогов...

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 0
Просмотров: 146
Последний ответ 03 Октябрь 2018, 12:32
от Людмила Попова - КУХНЯ
Заготовка для рассольника на зиму в мультиварке

Автор DANA

Ответов: 0
Просмотров: 243
Последний ответ 19 Август 2016, 07:51
от DANA
Баклажаны в томате на зиму (заготовка)

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 252
Последний ответ 22 Август 2017, 16:51
от KOSHA
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

Автор Ядвига

Ответов: 2
Просмотров: 357
Последний ответ 26 Сентябрь 2016, 22:10
от Ядвига