Лента 16 Августа 2022, 14:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:
  • Осень: Привет-привет! Рада видеть  :190:
  • La Peregrina: Белки, всем привеееет! :82fc1:
  • Осень: Примите и мои поздравления, люди самой благородной профессии!
  • tatsli:  присоединяюсь :puh15:  
  • зубник Саня: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Сентябрь: Дорогие Джина и Марионелла,Александр,с праздником!
  • tatsli:  KALUSH ORCHESTRA – Stefania  
    (кликните для показа/скрытия)
     :romashka7:
  • bate: Слава Украине - победительнице Евровидения 2022!!! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: Lady Jane:romashka7:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сироп из мяты  (Прочитано 580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июля 2022, 00:47
Прочитано 580 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Сироп из мяты


Ароматнее этого сиропа, пожалуй, не найти. Это замечательная добавка в десерты, в коктейли, в чай. Незаменим для приготовления домашнего мохито. Я уже изучила все места, где растет мята, и все оборвала. Хотя ни разу не слышала, чтобы кто-то варил мятный сироп - у нас ее только сушат. А ведь это так просто - приготовить душистый и очень вкусный сироп и в любое время чувствовать аромат лета у себя дома. Полный восторг - полить мороженое! Ах уж этот ментоловый холодок во рту!






       КАК ПРИГОТОВИТЬ

   •  Мяту перебрать, вымыть холодной водой.




   •  Промокнуть полотенцем лишнюю влагу.




   •  Нарезать и листья, и стебли. Сложить в кастрюлю.




   •  Добавить воду. Довести до кипения и варить 10 минут.




   •  Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы настоялось. Если нет времени, то хотя бы дождаться, пока остынет. Затем отжать мяту, настой процедить.

   •  Насыпать сахар, поставить на огонь.




   •  Варить, помешивая, 15 минут. Можно добавить ложку лимонного сока. Готовность определить по капле сиропа: на тарелке она не растекается.




   •  Кипящий сироп разлить в стерилизованные баночки, укупорить.


Хранить в прохладном месте.






Понадобится:

мята - пучок d 10 см
вода - 600 мл
сахар - 700 г




Мороженое с мятным сиропом




Всегда Готово!






02 Августа 2022, 16:42
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Прикольно

Поделиться:
 

Дары природы: сироп из красной рябины

Автор HellyF

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 25 Сентября 2018, 20:05
от Алька
Мятный сироп - заготовка для истинных гурманов!

Автор HellyF

Ответов: 5
Просмотров: 804
Последний ответ 03 Октября 2018, 18:45
от Леонидовна