collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Всем привет :190: Не пойму, форум наполовину жив или наоборот?
  • Сентябрь:  :116: трям! )
  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Раскрою секретный ингредиент сочных столовских котлет  (Прочитано 2523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
1
Реклама:

Раскрою секретный ингредиент сочных столовских котлет - это ложка соды. И еще одна хитрость поваров
 
Про советские столовские котлеты ходят настоящие легенды.

Как повара "умудряются" готовить вкусные котлеты, ведь каждому известно, что хорошее качественное мясо в аналогичном блюде используется редко.

Более того в процессе жарки котлеты и аналогичные блюда из фарша безвозвратно утрачивают большую часть сочности.

Суховатость блюда не вернуть даже соусами и подливами. Так почему же в столовых котлеты всегда сочные и вкусные?

Но сначала хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
(кликните для показа/скрытия)

 
***

Хитрость поваров
Просто повара знают одну хитрость - это сода, которую они добавляют в фарш.

Именно благодаря этому простому ингредиенты - пищевой соде. которая к тому же стоит копейки, котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы или голубцы получаются заметно вкуснее и сочнее.

Сода действительно способна улучшить качества фарша, а блюда из него сделать воздушнее и сочнее.

Сода добавляется из расчета 1 чайная ложка (без горки) на килограмм прокрученного мяса.

После этого фарш необходимо очень тщательно вымешать, чтобы микрочастицы соды проникли в каждую крупинку мяса.

После того, как фарш будет вымешан, его нужно накрыть и убрать в холодильник на один час.

Пусть постоит, чтобы сода начала действовать.

И после этого можно приступать к формировке котлет.

Хитрость вторая - духовка

Еще одна хитрость столовских поваров - они не жарят котлеты в сковороде. Это слишком долго, требует постоянного внимания и расходуется много масла.

Гораздо проще и экономнее готовить котлеты в духовке - на противне.

Всего за 15 минут, благодаря духовке, получится приготовить целую гору котлет, не торча у плиты.

Вот такие простые хитрости, которые помогают поварам из отечественного общепита готовить сочные и вкусные котлеты.

***

А как готовите котлеты Вы?

Поделитесь своими хитростями в комментариях, Спасибо.

Приятного аппетита!


Отчаянная Домохозяйка
 

 

Секретный рецепт кружевных блинчиков

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 1005
Последний ответ 11 Марта 2016, 18:04
от Мерфи
секретный рецепт курицы KFC

Автор Ядвига

Ответов: 5
Просмотров: 753
Последний ответ 24 Августа 2016, 20:26
от Ядвига
Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 879
Последний ответ 21 Октября 2014, 21:32
от Николь
7 правил приготовления идеальных отбивных котлет

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 944
Последний ответ 01 Февраля 2018, 20:37
от Алексеевна
Кухонные секреты приготовления вкусных котлет

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 914
Последний ответ 17 Апреля 2017, 12:01
от Хикари