collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  :299:
  • Сентябрь:
  • Осень: Что? Совсем никому нет дела до беличьего форума?!  :156: Гости заходят, хозяев нет ... А ведь скоро Новый год!  :190:
  • Сентябрь:  У нас вчера) Всем добра!
  • Сентябрь: Здравствуйте! :190:
  • Лиса: Похоже Ториша сломала форум :193:
  • Осень: ?!
  • tatsli: Ториша, спасибо! :romashka7: мы очень ждём! 
  • Ториша: Добрый день! Такой сбой не только на Белках. Были технические работы на сервере и что-то у них пошло не так, какие-то данные из новых не загрузились. Те же медали, это загрузилось видимо из старой версии сайта. В общем пишу, прошу чтобы починили, но пока так((
  • Сентябрь: Отдохните пока  :vini2:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Раскрою секретный ингредиент сочных столовских котлет  (Прочитано 1238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
1
Реклама:

Раскрою секретный ингредиент сочных столовских котлет - это ложка соды. И еще одна хитрость поваров
 
Про советские столовские котлеты ходят настоящие легенды.

Как повара "умудряются" готовить вкусные котлеты, ведь каждому известно, что хорошее качественное мясо в аналогичном блюде используется редко.

Более того в процессе жарки котлеты и аналогичные блюда из фарша безвозвратно утрачивают большую часть сочности.

Суховатость блюда не вернуть даже соусами и подливами. Так почему же в столовых котлеты всегда сочные и вкусные?

Но сначала хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
(кликните для показа/скрытия)

 
***

Хитрость поваров
Просто повара знают одну хитрость - это сода, которую они добавляют в фарш.

Именно благодаря этому простому ингредиенты - пищевой соде. которая к тому же стоит копейки, котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы или голубцы получаются заметно вкуснее и сочнее.

Сода действительно способна улучшить качества фарша, а блюда из него сделать воздушнее и сочнее.

Сода добавляется из расчета 1 чайная ложка (без горки) на килограмм прокрученного мяса.

После этого фарш необходимо очень тщательно вымешать, чтобы микрочастицы соды проникли в каждую крупинку мяса.

После того, как фарш будет вымешан, его нужно накрыть и убрать в холодильник на один час.

Пусть постоит, чтобы сода начала действовать.

И после этого можно приступать к формировке котлет.

Хитрость вторая - духовка

Еще одна хитрость столовских поваров - они не жарят котлеты в сковороде. Это слишком долго, требует постоянного внимания и расходуется много масла.

Гораздо проще и экономнее готовить котлеты в духовке - на противне.

Всего за 15 минут, благодаря духовке, получится приготовить целую гору котлет, не торча у плиты.

Вот такие простые хитрости, которые помогают поварам из отечественного общепита готовить сочные и вкусные котлеты.

***

А как готовите котлеты Вы?

Поделитесь своими хитростями в комментариях, Спасибо.

Приятного аппетита!


Отчаянная Домохозяйка
 

 

Секретный рецепт кружевных блинчиков

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 942
Последний ответ 11 Марта 2016, 18:04
от Мерфи
секретный рецепт курицы KFC

Автор Ядвига

Ответов: 5
Просмотров: 693
Последний ответ 24 Августа 2016, 20:26
от Ядвига
Блюдо, которое вкуснее котлет и не требует мяса: бюджетно

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 798
Последний ответ 21 Октября 2014, 21:32
от Николь
7 правил приготовления идеальных отбивных котлет

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 868
Последний ответ 01 Февраля 2018, 20:37
от Алексеевна
Кухонные секреты приготовления вкусных котлет

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 856
Последний ответ 17 Апреля 2017, 12:01
от Хикари