Лента 18 Июня 2019, 04:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Сегодня выходной, а с ночными работами пора завязывать, кажется мне они очень плохо отражаются на здоровье, у Джины надо спросить.
  • Кактус:  Привет)) не спится?) Или ночная работа?
  • Лиса: Кактус, привет, похоже я только из живых, ещё Алька, но она как бот, пишет только
  • Кактус:  Добрый вечер)) я только закончил работать))  Есть кто то?)
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :puh1:
  • Кактус: Доброе утро)) хорошего дня))  :romashka7:
  • Алька: Если хочешь тусить — туси… Если хочешь бухнуть — бухни… Только знай, что в конце пути… ПОНЕДЕЛЬНИК, чёрт побери!
  • tatsli:  Галина3,  :romashka7:    а у вас - это где? (если не секрет)
  • Джина:  :186: :186: :186:
  • Васян:  :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как парить калину для получения пирожковой начинки: рецепты  (Прочитано 262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2018, 11:33
Прочитано 262 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
Как парить калину для получения пирожковой начинки: рецепты

20 января 2014
Надоели обычные пироги с яблочной или грушевой начинкой? Тогда попробуйте использовать в качестве наполнителя, например, терпкую калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из лакомств. Оказывается, после длительного томления с медом и небольшим количеством воды в русской печи, ее неприятный специфический вкус исчезает без следа. Поэтому, прежде чем помещать ягоды в тесто при лепке пирогов, обязательно предварительно обработайте их. Как парить калину? Какие бывают способы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусно и просто.



Как парить калину в кастрюле?

Чтобы убрать лишнюю горечь, обязательно нужно провести довольно продолжительное прогревание калины любым способом. Самый простой и доступный – термическая обработка в кастрюле. Так как предусматривается долгое кипение до получения густой массы, лучше использовать емкости с толстым дном. Засыпьте в кастрюлю калину вместе с сахаром. На 0,5 кг свежих чистых ягод потребуется 4 полные ст. л. сладкого песка. Смесь залейте 2 гранеными стаканами воды и, накрыв крышкой, поставьте на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости подливайте воду.

Зная, как парить калину в кастрюле, можно провести аналогичную обработку и другими способами. Согласно старинным рецептам, длительное прогревание проводили обычно в русских печах. В наше время их заменяют жарочными шкафами.



Как парить калину в духовке?

1-й способ

Густое пюре готовится в два этапа. Сначала в горшочек с калиной (0,5 кг) налейте немного воды (1/3 стакана) и поставьте пропекаться при температуре 150 °С на 2-2,5 часа. Затем размягченные ягоды раздавите толкушкой и смешайте с сахаром (2 ст. л.) или медом (4 ст. л.). После этого в массу налейте 2 полных стакана сырой воды. Поместите калину в духовку еще на 5-6 час. и периодически помешивайте ее.

2-й способ

Из ягод (1 кг) выжмите сок. В мезгу засыпьте столько же сахара. Перемешанную густую массу выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте в духовку для очень умеренного прогревания на 6-7 часов. Получившееся пюре разведите отжатым соком и пропарьте еще в течение часа.

Как парить калину в мультиварке?


Значительно сократить время можно при использовании современных кухонных помощников. Разберем подробно, как парить калину, например, в мультиварке. Так как при обработке ягод в ней лишняя жидкость никуда не девается, в отличие от тушения обычными способами, воду можно не добавлять. Выложите калину в чашу и установите режим «Тушение» на 1 час. Если не набирается давление, можно помыть ягоды еще раз. После размягчения добавьте в массу сахар (согласно пропорциям, указанным выше в любом из рецептов) и продолжите приготовление еще в течение 2 часов. В том случае, если смесь не густеет из-за большого количества сока, можно держать клапан открытым.

Любой из предложенных рецептов можно использовать не только для приготовления начинки для пирогов, но и зимнего консервирования. Полученная густая смесь будет отличным витаминным лакомством, укрепляющим иммунитет благодаря полезным веществам, содержащимся в калине.

Источник: fb.ru

27 Сентября 2018, 12:03
Ответ #1
Оффлайн

соседушка


Когда то, 50 лет назад я вышла замуж "в свой дом". Так называли  обычные частные дома. И вот однажды  утром по дому расплылся странный для меня запах. А на кухне старшая свекровь( бабушка мужа) усадила нас за стол и стала кормить пирожками с пареной калиной. Я девушка городская, довольно недоверчиво отнеслась к этому угощению. Но после первого пирожка я полюбила пареную калину и пирожки с ней навсегда. Часто мы парили и ели ее просто с сахаром, не в пирожках.

28 Сентября 2018, 06:07
Ответ #2
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Живу в частном доме, тоже хочется пареной калины.Но парить придется на улице! Честно говоря не рискну гробить мультиварку!

 

Рассольник из свежих огурцов на зиму - лучшие рецепты необычной заготовки

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 495
Последний ответ 20 Августа 2018, 09:19
от Леонидовна
Сохраняем урожай яблок — рецепты БЕЗ сахара!

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 268
Последний ответ 19 Августа 2018, 21:17
от Джина
С аджикой по жизни: оригинальные рецепты на зиму

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 371
Последний ответ 29 Августа 2017, 12:50
от KOSHA
Овощная икра на зиму . Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 389
Последний ответ 09 Августа 2017, 17:30
от lenanika
Рецепты варенья в мультиварке.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 211
Последний ответ 25 Мая 2017, 11:20
от Незабудка