Лента 19 Январь 2018, 01:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  можно и без бикини))
  • Васян:  это...в бикини можна купаца.....(добавь!)  :446: :39:
  • Кактус:  о)) прямо парное молоко))  :puh14:
  • Васян:  тётьки!!! не ведитесь на Кактуса!!!!! у меня на Южном вода+41 С.... :446:
  • Кактус:  погоду смотрел сегодня)) в Египте вода +22)) вот так бы я окунулся))
  • Васян:  :26: факт!-тут без бухла-необойтись!!!! :446: -а у меня мараторий... :156:
  • Кактус:  я честно говоря сколько лет живу не понимаю купания в проруби на Крещение)) одно дело после бани в снег или в прорубь да.. горячий.. окунулся.. потом снова а баню... а другое дело прийти на речку... раздеться на морозе...скупаться.. одеться в холодную одежду.. жесть..
  • Кактус:  трям))  :b796c:
  • Васян:  :26: :26: :26: с наступающам!!!! нема у нас прорубей!!! плюсы -везде..+2С....готовлю корыто...но ск-в сон рубит нипадецки....ща-рубанусь....ночью в корыто святое плюхнусь... :156: :446: компаньонок нема.... :156:
  • Джина: Привет, Леша! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Топ-8 самых редких и красивых природных феноменов (Интересное и необычное) от Алексеевна 8. Хозяйке на заметку: как сохранить колбасу (Околокулинарии ) от Алексеевна 9. Этот специфический признак может свидетельствовать о ранней стадии слабоумия (Красота, здоровье и мода) от Алексеевна 10. Парадокс колеса (Интересное и необычное) от Алексеевна 11. Любимый парфюм принцессы Дианы (Интересное и необычное) от Алексеевна 12. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Кактус

Тема: Домашний квас из ржаного хлеба и изюма.  (Прочитано 195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июль 2017, 17:24
Прочитано 195 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма
истощенного высокими показателями температуры. К тому же, такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.

Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты

Бородинский хлеб — 800 г

Мёд — 2 ст. л.

Сахар — 400 г

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Изюм — 50 г

Вода — 10 л

Приготовление

Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.

Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.
Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.

Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.

Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.

Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.

Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!
ссылка

17 Июль 2017, 17:48
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Крупник – вкусный домашний медовый ликер

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 182
Последний ответ 02 Июль 2017, 15:22
от Леонидовна
Домашний рецепт элитного коньяка

Автор Леонидовна

Ответов: 12
Просмотров: 341
Последний ответ 28 Февраль 2017, 05:10
от Сентябрь
Готовим домашний оранжад

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 152
Последний ответ 17 Октябрь 2017, 12:10
от lenanika
Домашний лимонад.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 193
Последний ответ 29 Июнь 2017, 14:55
от Кактус
Вишневый квас.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 130
Последний ответ 19 Май 2017, 22:34
от lenanika