Лента 18 Ноябрь 2017, 10:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Лёля: Всем белочкам мальчикам и девочкам, с добрым утром!!! :flightkiss:
  • KOSHA:  Поймала твой ответ на выхое.... САДЮГА!!!!! :347: :347:
  • Вованыч:  Спокойной ночи. Ты главное одна спать не ложись, а то не отоспишься  :446:
  • KOSHA:  Ладно кастинг ты мой рыбный, пошла я спать, отоспаться хочу :23:
  • Вованыч:  Ну это..., что б было из чего выбирать. Это кастинг называеться  :446:
  • KOSHA:  :puh12: :puh12: Это чойто уже во множественном числе? :179: :347: :347:
  • Вованыч:  Ну... тут зависит от многих факторов. Как горяча парилка, есть ли чего после парилки  :puh16:, есть ли в наличии прекрасные девы  :190:
  • KOSHA:  Особенно зимой  с окунанием в прорубь :386: :347:
  • Вованыч:  Да уж, баня это хоросё  :446:

Перейти в чатотопик

Активность


Тема: Домашний квас из ржаного хлеба и изюма.  (Прочитано 144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июль 2017, 17:24
Прочитано 144 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма
истощенного высокими показателями температуры. К тому же, такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.

Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты

Бородинский хлеб — 800 г

Мёд — 2 ст. л.

Сахар — 400 г

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Изюм — 50 г

Вода — 10 л

Приготовление

Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.

Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.
Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.

Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.

Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.

Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.

Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!
ссылка

17 Июль 2017, 17:48
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Крупник – вкусный домашний медовый ликер

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 137
Последний ответ 02 Июль 2017, 15:22
от Леонидовна
Домашний рецепт элитного коньяка

Автор Леонидовна

Ответов: 12
Просмотров: 311
Последний ответ 28 Февраль 2017, 05:10
от Сентябрь
Готовим домашний оранжад

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 110
Последний ответ 17 Октябрь 2017, 12:10
от lenanika
Домашний лимонад.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 164
Последний ответ 29 Июнь 2017, 14:55
от Кактус
Вишневый квас.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 107
Последний ответ 19 Май 2017, 22:34
от lenanika