Лента 19 Сентябрь 2017, 14:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: Not a fan:puh15: :rose8:
  • Not a fan: Фсем приветы  :puh1: :puh3:
  • KOSHA: ИВОЛГА:b796c: :b796c: :b796c:
  • ИВОЛГА: Всем привет !  я снова с вами  :98839:
  • KOSHA: Ласуня1:190: :190: :190:
  • Ласуня1: Салют всем Белкам  :116:
  • KOSHA: Джина, Лёля:190: :190: :190:
  • KOSHA: Лиса:190: :190: :190:
  • Лиса:  :116:
  • KOSHA:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Домашний квас из ржаного хлеба и изюма.  (Прочитано 105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июль 2017, 17:24
Прочитано 105 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
2
Реклама:


Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма
истощенного высокими показателями температуры. К тому же, такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.

Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты

Бородинский хлеб — 800 г

Мёд — 2 ст. л.

Сахар — 400 г

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Изюм — 50 г

Вода — 10 л

Приготовление

Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.

Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.
Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.

Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.

Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.

Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.

Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!
ссылка

17 Июль 2017, 17:48
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда

 

Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 218
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 14
Просмотров: 358
Последний ответ 21 Октябрь 2015, 15:42
от Honey-Honey
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 278
Последний ответ 06 Март 2016, 22:50
от ЛяЛяТополя
Делаем домашний кетчуп на зиму. Ничем не хуже магазинного

Автор KOSHA

Ответов: 6
Просмотров: 175
Последний ответ 29 Август 2017, 01:25
от KOSHA
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 444
Последний ответ 11 Май 2016, 14:19
от Милада