Лента 23 Январь 2018, 00:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Джина, сейчас посмотрю! Дел наволились ужас! Реньше хоть на работе к вам заглядывал, а теперь ну нет времени.
  • Джина: Привет, Леля! Это ты в Мультиварке: Купаешься в речке на Крещение.
  • Лёля: Васян:82fc1: да нет у нас - 11 всего. Только машину замучилась откапывать!
  • Васян: Лёля:24: :24: :24: шо ты там?-низамёрзла? :156:
  • Лёля: Белочки мальчики и девочки добрый вечер 🌃!
  • Васян:  дык-вводных нема...стены..пол..мебеля... :156: :446:
  • Васян:  :24: у них-всё там-впорядке надеюсь..ща-позырю.... :39:
  • Milka:  Давай.твои предложения вась
  • Джина: Вась, я в Мафии специально для тебя деушек выложила...
  • Васян:  я..... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Котлета "Школьная" (Горячие блюда) от Not a fan 2. Освежающий киви чизкейк (Выпечка-Десерты-Сладкое) от Алексеевна 3. Перенесено: Кэтлин Сорбара позирует топлес. Для Васи 18+ (Флудилка и юмор) от Джина 4. Перенесено: Советский бодибилдинг: история запретного спорта (Карантин) от Джина 5. Советский бодибилдинг: история запретного спорта (Интересное и необычное) от Алексеевна 6. Взрыв советской подлодки 1962 году: крупнейшая трагедия в истории ВМФ СССР (Тайны века) от Алексеевна

Тема: Знаменитый грузинский соус сацебели.  (Прочитано 245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июль 2017, 22:32
Прочитано 245 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают к любому блюду: рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.



Ингредиенты:
 
свежие томаты - 1 кг;
по паре красных перцев острых и сладких;
грецкие орехи - пловина стакана;
зелень петрушки, базилика и кинзы;
чеснок - несколько зубчиков;
соль/сахар по вкусу
 
Как приготовить:
 
1. Быстренько добываю пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Так как соус сразу съеден не будет, я подвергну его тепловой обработке. Томатное пюре заливаю в сотейник и отправляю на огонь.

2. Потому беру пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Чищу, нарезаю, измельчаю в блендере. Отправляю к томатам.

3. Пока кипит мой томат, чищу орехи, мою нарезаю травы: петрушку, базилик, кинзу. И готовлю несколько зубчиков чеснока.

4. А теперь всё это нужно измельчить, работа для блендера. Первым делом измельчаю орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединяю.

5. Отправляю в сотейник и даю покипеть минут 10, помешивая, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе. Попутно добавляю соль. Ближе к концу сыпнула еще ложечку сахара.

6. Дальше разливаю еще кипящий соус по банкам и герметично закрываю.
 
Тепла и уюта вашему дому!
 
Готовим с любовью!  Приятного аппетита!
ссылка

16 Июль 2017, 22:40
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда

16 Июль 2017, 22:41
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
К баранине хорошо.


да ко всему!!  я с сыром люблю такие соусы..в прикуску))

 

Томатный соус " Кубанский-острый"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 194
Последний ответ 06 Август 2017, 11:54
от lenanika
CАЛАТ-СОУС «АНКЛ-БЕНС ПО ДОМАШНЕМУ»

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 277
Последний ответ 21 Август 2017, 06:33
от Леонидовна
Соус-приправа из кабачков с чесноком.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 234
Последний ответ 06 Август 2017, 13:26
от lenanika
Тещин язык -соус на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 192
Последний ответ 11 Август 2017, 10:01
от lenanika
Томатный соус с яблоками

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 157
Последний ответ 13 Февраль 2017, 11:17
от lenanika