Лента 22 Июль 2017, 01:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Леша, может ты у нас мульонер? Срочно в каталог иди, только 2017г ценник набирай. :347:
  • KOSHA:  Конечно подорожает. Пусть лежат. Мы тут даже немецкие нашли и пуговицы старинные :186:
  • Кактус:  у меня где то рублей 30 железных валяется)) олимпийские даже есть))
  • Джина: Не стану. :193: 80 рублей всего дают. Нехай лежит, может, подорожает?
  • KOSHA:  Какой год посмотри, открой каталог цен этого года, там все увидишь. Вдруг миллионером станешь :385:
  • Джина: А у меня 10 рублей есть с Лениным. В книжке нашла. Это тоже продаётся?
  • KOSHA:  Да мы сидим тут с дочей целую банку разбираем, представляешь, нашли пятак 1990г. но без буквы м зараза, а так стоимость с буквой 30000 :186:
  • Джина: У меня только времён РФ, и то, меньше чем у Ходорковского. Значительно меньше.
  • KOSHA: Народ, нумизматы есть? Монеты времен СССР.
  • KOSHA: Кактус:b796c:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Рецепты, для любителей чеснока.  (Прочитано 145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июль 2017, 15:04
Прочитано 145 раз
Оффлайн

lenanika


3
Реклама:



Ингредиенты

1 курица весом 1,5–2 кг;
соль, чёрный перец — по вкусу;
1 лимон;
1 головка чеснока;
2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.

По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.

Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.


Спагетти Aglio e Olio



Ингредиенты

450 г спагетти;
3 зубчика чеснока;
½ перца чили;
½ стакана оливкового масла;
2 столовые ложки нарезанной петрушки;
½ лимона;
соль — по вкусу;
тёртый пармезан — по желанию.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном или любым сыром.


Запечённый чеснок



Ингредиенты

4 большие головки чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 веточки тимьяна;
соль, чёрный перец — по вкусу;
тосты — для подачи.
Приготовление

Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.


Крем-суп из цветной капусты с чесноком



2 столовые ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 небольшая головка цветной капусты;
1 л куриного бульона;
1 столовая ложка листьев тимьяна;
соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.

В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).

Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.



Чесночные рулетики с травами



Ингредиенты

⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 лист (250 г) слоёного теста.

Приготовление

В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.

Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.
ссылка