Лента 21 Июль 2017, 01:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Китайцы такие затейники! :186:
  • KOSHA:  Что то взгляд у нее настораживает :347: :386:
  • Джина:
  • KOSHA:  :386: :386: :386:
  • lenanika:   подстоллом))))))))))))))  :347:  :203:  :186:      :446:
  • Not a fan:  :386: :347: :347:
    (кликните для показа/скрытия)
  • lenanika: пойду тоже погуглю что ли.. :445:
  • KOSHA:  Мне пива не надоть :347:
  • Джина: солнце:  А чего читаем?Я намерилась глаз кинуть на Тита Оливия  :186: а вы? Я вот про что, а вам бы только пива.
  • KOSHA:  Ты про что? :385: :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. 9 показателей крови, которые расскажут всё о здоровье: читай анализ правильно (Красота, здоровье и мода) от KOSHA 2. 4820 Дом 2 22.07.2017 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 эфиры) от Доктор 3. 4820 Дом 2 22.07.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 эфиры) от Доктор 4. 4820 Дом 2 22.07.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 эфиры) от Доктор 5. Юрий Шатунов долгие годы скрывал свою жену. Только сейчас он решиля ее показать (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 6. Анкеты друзей (Житейские разговоры) от Кактус

Тема: Как приготовить домашний сыр. Ликбез.  (Прочитано 90 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июль 2017, 14:53
Прочитано 90 раз
Оффлайн

lenanika


3
Реклама:
Сделать мягкий или твёрдый сыр, брынзу или маскарпоне можно на любой кухне из самых обычных ингредиентов. С помощью советов Лайфхакера справятся с этим даже новички.



Ингредиенты

Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр.


Вспомогательные вещества — это определённые бактерии и ферменты, ускоряющие процесс разделения молока на сыворотку и творог. Их можно купить в магазине или заказать в интернете.


Ту же работу выполняет лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус.
Бактерии и другие микроорганизмы также влияют на вкус и консистенцию сыра. Но приготовить его можно и без специальной закваски — на начальном этапе лучше так и поступить.

Помимо основных и вспомогательных, можно добавить дополнительные ингредиенты: орехи, травы, грибы, овощи или ветчину. Также можно использовать специи, например куркуму, которая придаст сыру жёлтый цвет.



Технология

Подготовка

Готовьте сыр в чистой посуде и на чистых рабочих поверхностях. Если трогаете что-то постороннее, обязательно помойте руки и вытрите их свежим полотенцем.

Если не соблюдать эти правила, в сыр могут попасть вредные бактерии и он испортится.
Кроме того, сыр легко впитывает посторонние запахи, так что перед его приготовлением не нужно пользоваться парфюмированными средствами. Готовить параллельно другие блюда тоже не стоит: сыр может впитать ароматы еды.


Процесс приготовления

Сыр получается путём разделения молока на творожную массу и сыворотку. Для этого молоко наливают в антипригарную кастрюлю и доводят до кипения. Обычно на этом же этапе добавляют другие молочные продукты и вспомогательные ингредиенты. Затем молоко продолжают нагревать, пока творожная масса не отделится от сыворотки.


Отделившуюся творожную массу процеживают через чистую марлю и сито.


После этого будущий сыр, всё ещё обёрнутый тканью, придавливают грузом или подвешивают, чтобы окончательно избавить его от сыворотки. В таком положении сыр обычно дозревает от нескольких часов до суток.


Под прессом получаются более твёрдые сыры. Считается, что чем тяжелее будет груз и чем дольше масса пролежит под ним, тем плотнее и насыщеннее будет сыр. Оптимально использовать груз от 10 кг.

Хранят домашний сыр в холодильнике около недели.



Рецепты

Быстрый домашний сыр




Ингредиенты

1 л молока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка сухой зелени;
1 чайная ложка соли.
Приготовление

Доведите молоко до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Когда смесь снова закипит, снимите её с огня, процедите через марлю и отожмите. Положите массу под груз. Когда сыр остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.


Домашний маскарпоне



Ингредиенты

1 л жирных сливок;
3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление

Поставьте сливки на средний огонь и, помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, введите лимонный сок.

Верните кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Когда смесь превратится в густой крем, откиньте её в застеленное марлей сито.

Оставьте массу примерно на час или подвесьте на всю ночь. Когда вся сыворотка стечёт, сыр можно пробовать.


Домашняя брынза




Ингредиенты

1 л молока;
2 столовые ложки соли;
3 яйца;
200 г сметаны.
Приготовление

Доведите молоко до кипения. Не убавляя огонь, добавьте соль, взбитые яйца и сметану. Варите смесь, помешивая, около 5 минут. Когда сыворотка начнёт отделяться, откиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Подвесьте сыр на 3 часа, а затем положите его под пресс ещё на несколько часов.



Твёрдый домашний сыр




Ингредиенты

3 л молока;
2 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
½ чайной ложки соды;
соль — по вкусу.
Приготовление

Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог и перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума и томите смесь, постоянно помешивая. Когда творожная масса отделится, откиньте её на дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем.

Растопите в кастрюле масло, положите в неё получившийся сыр, добавьте яйцо, соду и соль. Готовьте смесь, постоянно помешивая. Когда она начнёт приобретать кремовую консистенцию и желтеть, снимите её с огня. Переложите сыр в форму, придавите грузом и уберите в холодильник на несколько часов или сутки.



Получившиеся сыры можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Отделившуюся сыворотку также можно пустить в оборот: например, сделать на ней окрошку или блины.

ссылка

 

Как приготовить сухарики "Кириешки"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 153
Последний ответ 22 Июнь 2017, 15:51
от KOSHA
Как приготовить пирожное "Картошка"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 128
Последний ответ 30 Июнь 2017, 00:44
от KOSHA
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 159
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 14
Просмотров: 335
Последний ответ 21 Октябрь 2015, 15:42
от Honey-Honey
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 261
Последний ответ 06 Март 2016, 22:50
от ЛяЛяТополя