Лента 23 Октябрь 2017, 00:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер!  :190: :190: :190:
  • La Peregrina: Белки, добрый вечер! :82fc1:
  • Not a fan: Приветы всем  :puh1: :romashka7:
  • Not a fan:  Ага  :181:
  • Джина: Мне выражение сегодня попалось Вам тоже?
  • Императрица:  Зима это самое прекрасное время года. Хрустящий, мерцающий снег , воздух с ароматом мороза, красивые узоры на окнах, походы в горы, вкусный ароматный чай. А я жду не дождусь когда уже зимушка зима нагрянет. Да, забыла поздороваться, всем дратути !
  • Лёля: Всем привет!!!  У  нас сегодня снег срывался. :193: не хочу  зиму! :179:
  • Кактус: вечерний трям)))  :116:
  • Джина: Добрый вечер, Леонидовна!  :190:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. Поргина у гроба Марьянова упомянула о Караченцове (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 8. Надежда Бабкина показала фото с молодым возлюбленным и рассказала о свадьбе (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 9. Тест: Продолжи фразу великого комбинатора. (Флудилка и юмор) от KOSHA 10. Эх, не ходите девки замуж, не портьте жизни мужикам (Флудилка и юмор) от Not a fan 11. Тигран Салибеков похвастался, что его сравнивают с Ольгой Бузовой (Новости слухи Дом 2) от Not a fan 12. Фанаты поздравляют Черкасова с предстоящим отцовством (Новости слухи Дом 2) от Not a fan

Тема: Как приготовить домашний сыр. Ликбез.  (Прочитано 164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июль 2017, 14:53
Прочитано 164 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Сделать мягкий или твёрдый сыр, брынзу или маскарпоне можно на любой кухне из самых обычных ингредиентов. С помощью советов Лайфхакера справятся с этим даже новички.



Ингредиенты

Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр.


Вспомогательные вещества — это определённые бактерии и ферменты, ускоряющие процесс разделения молока на сыворотку и творог. Их можно купить в магазине или заказать в интернете.


Ту же работу выполняет лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус.
Бактерии и другие микроорганизмы также влияют на вкус и консистенцию сыра. Но приготовить его можно и без специальной закваски — на начальном этапе лучше так и поступить.

Помимо основных и вспомогательных, можно добавить дополнительные ингредиенты: орехи, травы, грибы, овощи или ветчину. Также можно использовать специи, например куркуму, которая придаст сыру жёлтый цвет.



Технология

Подготовка

Готовьте сыр в чистой посуде и на чистых рабочих поверхностях. Если трогаете что-то постороннее, обязательно помойте руки и вытрите их свежим полотенцем.

Если не соблюдать эти правила, в сыр могут попасть вредные бактерии и он испортится.
Кроме того, сыр легко впитывает посторонние запахи, так что перед его приготовлением не нужно пользоваться парфюмированными средствами. Готовить параллельно другие блюда тоже не стоит: сыр может впитать ароматы еды.


Процесс приготовления

Сыр получается путём разделения молока на творожную массу и сыворотку. Для этого молоко наливают в антипригарную кастрюлю и доводят до кипения. Обычно на этом же этапе добавляют другие молочные продукты и вспомогательные ингредиенты. Затем молоко продолжают нагревать, пока творожная масса не отделится от сыворотки.


Отделившуюся творожную массу процеживают через чистую марлю и сито.


После этого будущий сыр, всё ещё обёрнутый тканью, придавливают грузом или подвешивают, чтобы окончательно избавить его от сыворотки. В таком положении сыр обычно дозревает от нескольких часов до суток.


Под прессом получаются более твёрдые сыры. Считается, что чем тяжелее будет груз и чем дольше масса пролежит под ним, тем плотнее и насыщеннее будет сыр. Оптимально использовать груз от 10 кг.

Хранят домашний сыр в холодильнике около недели.



Рецепты

Быстрый домашний сыр




Ингредиенты

1 л молока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка сухой зелени;
1 чайная ложка соли.
Приготовление

Доведите молоко до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Когда смесь снова закипит, снимите её с огня, процедите через марлю и отожмите. Положите массу под груз. Когда сыр остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.


Домашний маскарпоне



Ингредиенты

1 л жирных сливок;
3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление

Поставьте сливки на средний огонь и, помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, введите лимонный сок.

Верните кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Когда смесь превратится в густой крем, откиньте её в застеленное марлей сито.

Оставьте массу примерно на час или подвесьте на всю ночь. Когда вся сыворотка стечёт, сыр можно пробовать.


Домашняя брынза




Ингредиенты

1 л молока;
2 столовые ложки соли;
3 яйца;
200 г сметаны.
Приготовление

Доведите молоко до кипения. Не убавляя огонь, добавьте соль, взбитые яйца и сметану. Варите смесь, помешивая, около 5 минут. Когда сыворотка начнёт отделяться, откиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Подвесьте сыр на 3 часа, а затем положите его под пресс ещё на несколько часов.



Твёрдый домашний сыр




Ингредиенты

3 л молока;
2 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
½ чайной ложки соды;
соль — по вкусу.
Приготовление

Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог и перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума и томите смесь, постоянно помешивая. Когда творожная масса отделится, откиньте её на дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем.

Растопите в кастрюле масло, положите в неё получившийся сыр, добавьте яйцо, соду и соль. Готовьте смесь, постоянно помешивая. Когда она начнёт приобретать кремовую консистенцию и желтеть, снимите её с огня. Переложите сыр в форму, придавите грузом и уберите в холодильник на несколько часов или сутки.



Получившиеся сыры можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Отделившуюся сыворотку также можно пустить в оборот: например, сделать на ней окрошку или блины.

ссылка

 

Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 229
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 14
Просмотров: 369
Последний ответ 21 Октябрь 2015, 15:42
от Honey-Honey
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 293
Последний ответ 06 Март 2016, 22:50
от ЛяЛяТополя
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Автор Лайм

Ответов: 4
Просмотров: 389
Последний ответ 05 Март 2015, 21:39
от Николь
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ — СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ЛЕТНЕГО БЛЮДА!

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 398
Последний ответ 08 Июнь 2015, 21:47
от Николь