Лента 19 Сентябрь 2017, 14:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: Not a fan:puh15: :rose8:
  • Not a fan: Фсем приветы  :puh1: :puh3:
  • KOSHA: ИВОЛГА:b796c: :b796c: :b796c:
  • ИВОЛГА: Всем привет !  я снова с вами  :98839:
  • KOSHA: Ласуня1:190: :190: :190:
  • Ласуня1: Салют всем Белкам  :116:
  • KOSHA: Джина, Лёля:190: :190: :190:
  • KOSHA: Лиса:190: :190: :190:
  • Лиса:  :116:
  • KOSHA:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Курица в лаваше запеченная в духовке с картошкой  (Прочитано 190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2017, 21:44
Прочитано 190 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
 В нашем сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить изысканное и малобюджетное блюдо, которое украсит любой стол. Речь идет о о курице в лаваше запеченной с картошкой, которую я попробовала впервые у сестры в гостях, удивила сразу - это было очень вкусно и аппетитно. А какой запах! Оказалось, что и готовить её легко. Этот вариант идеален для ситуации, когда «гости на пороге», ведь блюдо готовится предельно просто и быстро. Вкус же и аромат превзойдет все ваши ожидания.




Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.

курица (цыплёнок) – 700-800 г
лук – 3 шт.
картофель – 600-800 г
морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
смесь молотых перцев – щепотка
соль – 1-2 ч. л.
растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
тонкий лаваш – 3-4 шт.
острый перец и петрушка – по вкусу.

Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.



Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.


Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.
 
Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.

Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.


Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.


Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.


Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.
Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы


ссылка


15 Июль 2017, 22:06
Ответ #1
Онлайн

ИВОЛГА

Команда
вкуснятина  ... отсюда даже запах чую -буду экспериментировать ...   

15 Июль 2017, 22:30
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Команда
вкуснятина  ... отсюда даже запах чую -буду экспериментировать ...   


и лаваш курицей пропитается))  думаю очень вкусное блюдо  :blin:

 

Курица "Хе"

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 362
Последний ответ 19 Октябрь 2015, 15:39
от Нина
Курица "Уголек"

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 257
Последний ответ 25 Июнь 2017, 23:06
от KOSHA
Курица в банке "Офигенная"

Автор KOSHA

Ответов: 16
Просмотров: 626
Последний ответ 21 Октябрь 2016, 18:28
от KOSHA
Куриное филе под "шубой" в духовке.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 236
Последний ответ 30 Апрель 2017, 18:54
от lenanika
Корейка, запеченная в фольге "По-гусарски"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 363
Последний ответ 19 Ноябрь 2015, 21:03
от Николь