Лента 22 Июль 2017, 01:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Леша, может ты у нас мульонер? Срочно в каталог иди, только 2017г ценник набирай. :347:
  • KOSHA:  Конечно подорожает. Пусть лежат. Мы тут даже немецкие нашли и пуговицы старинные :186:
  • Кактус:  у меня где то рублей 30 железных валяется)) олимпийские даже есть))
  • Джина: Не стану. :193: 80 рублей всего дают. Нехай лежит, может, подорожает?
  • KOSHA:  Какой год посмотри, открой каталог цен этого года, там все увидишь. Вдруг миллионером станешь :385:
  • Джина: А у меня 10 рублей есть с Лениным. В книжке нашла. Это тоже продаётся?
  • KOSHA:  Да мы сидим тут с дочей целую банку разбираем, представляешь, нашли пятак 1990г. но без буквы м зараза, а так стоимость с буквой 30000 :186:
  • Джина: У меня только времён РФ, и то, меньше чем у Ходорковского. Значительно меньше.
  • KOSHA: Народ, нумизматы есть? Монеты времен СССР.
  • KOSHA: Кактус:b796c:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Рецепт запеканки из кабачков с фаршем  (Прочитано 116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2017, 21:31
Прочитано 116 раз
Оффлайн

lenanika


2
Реклама:


кабачки среднего размера - 2-3 шт.;
мясной фарш - 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности - 150-200 г;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.


Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.


Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

 Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.


Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.


Последним слоем выложить помидоры.


Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.


Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.




Приятного аппетита!
ссылка

15 Июль 2017, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят

15 Июль 2017, 22:22
Ответ #2
Оффлайн

lenanika


возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят


я ставлю в горячую..и бисквиты и мясо в стеклянных запекаю, только формы должны быть специально для духовки! :rose8:

15 Июль 2017, 22:26
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 

15 Июль 2017, 22:28
Ответ #4
Оффлайн

lenanika


я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 


тогда только методом проб)  пока не попробуешь не узнаешь)..но я большой формой стеклянной лет 10 пользуюсь и ничего ей не делается...а бисквиты и мясо под сыром и запеканки по рецепту надо ставить в нагретую до большой температуры духовку..

15 Июль 2017, 23:02
Ответ #5
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
у нас дома стеклянная посуда  для духовки  -но она сама любит готовить... я готовлю по своему 

 

СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ.

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 589
Последний ответ 07 Ноябрь 2015, 16:33
от Милада
Быстрый рецепт " блины в бутылке"

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 542
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 20:38
от Mahaon
Рецепт "Донского салата" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 171
Последний ответ 30 Июнь 2017, 05:13
от Леонидовна
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 148
Последний ответ 18 Май 2017, 21:46
от KOSHA
Рецепт давний, наших бабушек. ТОРТ "БАБУШКИН РЫЖИК"

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 590
Последний ответ 05 Июль 2014, 08:41
от anne-lene