Лента 12 Декабрь 2017, 18:14
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Привет всем! С праздником,  :190:
  • Васян: Лёля:24: а я не готовлюсь..я на НГ-работаю...и у меня-ваще мараторий... :156:
  • Лёля: Всем добрый вечер!!! Праздновать некогда. Работы полно. К Новому году готовимся.
  • Васян:  :159: :159: :159: не-верь! врут!!!! я там год работал... :156:
  • Кактус: приветики))  :116:
  • Кактус:  а я наоборот слышал что там работают как проклятые... если ты про южную корею))  :446: привет))
  • Васян:  докатились... :156: скора праздников ваще нибудет!!!! :156: мне в Корее понравилось..праздники-каждый месяц!!!!-то День Лета-бухают-неделю...день флага-тож праздники-нипомню скока...кроме всего-свои религиозные праздники-причом веры там -разные! половина празднует-а второй половине-как работать-без первой? :156:-тож бухают!-потом у других-свои праздники... :446: посчитал-они работают 15 дней в месяц-не больше... :446:
  • Осень: Васенька, так то раньше...Поздравляю всех форумчан!
  • Васян: Лёля, Осень:24: :24: :24: а чо мы не отдыхам?-день Конституцыи...-раньше праздник-праздничный был... :156:
  • Осень: Привет-привет! Всем хорошего настроения!

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Рецепт запеканки из кабачков с фаршем  (Прочитано 201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2017, 21:31
Прочитано 201 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


кабачки среднего размера - 2-3 шт.;
мясной фарш - 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности - 150-200 г;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.


Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.


Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

 Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.


Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.


Последним слоем выложить помидоры.


Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.


Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.




Приятного аппетита!
ссылка

15 Июль 2017, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят

15 Июль 2017, 22:22
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят


я ставлю в горячую..и бисквиты и мясо в стеклянных запекаю, только формы должны быть специально для духовки! :rose8:

15 Июль 2017, 22:26
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 

15 Июль 2017, 22:28
Ответ #4
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 


тогда только методом проб)  пока не попробуешь не узнаешь)..но я большой формой стеклянной лет 10 пользуюсь и ничего ей не делается...а бисквиты и мясо под сыром и запеканки по рецепту надо ставить в нагретую до большой температуры духовку..

15 Июль 2017, 23:02
Ответ #5
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
у нас дома стеклянная посуда  для духовки  -но она сама любит готовить... я готовлю по своему 

 

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт мясных гнезд

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 551
Последний ответ 29 Март 2017, 20:17
от Сударыня
Постный рецепт.Гороховое пюре с жареным луком.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 217
Последний ответ 25 Февраль 2017, 04:59
от ольга 37
Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 212
Последний ответ 15 Октябрь 2017, 05:02
от Леонидовна
Рецепт такой гречки покорил мир

Автор Леонидовна

Ответов: 5
Просмотров: 404
Последний ответ 06 Февраль 2017, 11:47
от Леонидовна
Сытная запеканочка, простой рецепт.

Автор Нина

Ответов: 8
Просмотров: 333
Последний ответ 02 Март 2017, 08:37
от Нина