Лента 22 Июнь 2018, 04:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт запеканки из кабачков с фаршем  (Прочитано 245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2017, 21:31
Прочитано 245 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


кабачки среднего размера - 2-3 шт.;
мясной фарш - 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности - 150-200 г;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.


Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.


Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

 Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.


Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.


Последним слоем выложить помидоры.


Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.


Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.




Приятного аппетита!
ссылка

15 Июль 2017, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят

15 Июль 2017, 22:22
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят


я ставлю в горячую..и бисквиты и мясо в стеклянных запекаю, только формы должны быть специально для духовки! :rose8:

15 Июль 2017, 22:26
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 

15 Июль 2017, 22:28
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 


тогда только методом проб)  пока не попробуешь не узнаешь)..но я большой формой стеклянной лет 10 пользуюсь и ничего ей не делается...а бисквиты и мясо под сыром и запеканки по рецепту надо ставить в нагретую до большой температуры духовку..

15 Июль 2017, 23:02
Ответ #5
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
у нас дома стеклянная посуда  для духовки  -но она сама любит готовить... я готовлю по своему