Лента 26 Апрель 2018, 18:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: нипаеду больше в город!!! :156: +25С...девы-почти голые.. чуть три раза в аварию не попал..  :446:
  • Васян: ушол в поле ..буду вечером..Вася... :446:
  • Васян: Кактус:159: :159: :159:
  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :159:
  • Кактус:  трям))  :b796c:
  • Алька: Всем доброе утро!  :24:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Васян:  жоще-нема... :446: щас рою-какую версию ставить 10-ки... :446:
  • Алька:  а говоришь не жесткий  :181:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Рецепт запеканки из кабачков с фаршем  (Прочитано 233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июль 2017, 21:31
Прочитано 233 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


кабачки среднего размера - 2-3 шт.;
мясной фарш - 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности - 150-200 г;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.


Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.


Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

 Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.


Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.


Последним слоем выложить помидоры.


Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.


Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.




Приятного аппетита!
ссылка

15 Июль 2017, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят

15 Июль 2017, 22:22
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
возник  вопрос ... вижу  что формы для запекания стеклянные -нагревать  духовку заранее или нет?  по опыту знаю что стеклянные формы в горячую  духовку не ставят


я ставлю в горячую..и бисквиты и мясо в стеклянных запекаю, только формы должны быть специально для духовки! :rose8:

15 Июль 2017, 22:26
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 

15 Июль 2017, 22:28
Ответ #4
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
я с Верой спорю  .... она не разрешает  стеклянные формы  ставить в горячую   духовку  -спорим  -спорим 


тогда только методом проб)  пока не попробуешь не узнаешь)..но я большой формой стеклянной лет 10 пользуюсь и ничего ей не делается...а бисквиты и мясо под сыром и запеканки по рецепту надо ставить в нагретую до большой температуры духовку..

15 Июль 2017, 23:02
Ответ #5
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
у нас дома стеклянная посуда  для духовки  -но она сама любит готовить... я готовлю по своему 

 

"Щавленист" - Самый быстрый рецепт всеми любимого щавельного супа.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 244
Последний ответ 15 Март 2018, 22:55
от lenanika
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт мясных гнезд

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 674
Последний ответ 29 Март 2017, 20:17
от Сударыня
Курица, маринованная в кефире! Особый рецепт с травами и чесноком...

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 404
Последний ответ 20 Октябрь 2016, 14:37
от DANA
Постный рецепт.Гороховое пюре с жареным луком.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 308
Последний ответ 25 Февраль 2017, 04:59
от ольга 37
Котлеты из трески: вкусный рецепт рыбных котлет

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 283
Последний ответ 26 Февраль 2018, 18:13
от Лиса