Лента 23 Январь 2018, 09:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Milka:190:  Доброе утро, белочки :romashka7:
  • Milka: Всем доброго утра и удачного дня!!!!!
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Лёля: Джина, сейчас посмотрю! Дел наволились ужас! Реньше хоть на работе к вам заглядывал, а теперь ну нет времени.
  • Джина: Привет, Леля! Это ты в Мультиварке: Купаешься в речке на Крещение.
  • Лёля: Васян:82fc1: да нет у нас - 11 всего. Только машину замучилась откапывать!
  • Васян: Лёля:24: :24: :24: шо ты там?-низамёрзла? :156:
  • Лёля: Белочки мальчики и девочки добрый вечер 🌃!
  • Васян:  дык-вводных нема...стены..пол..мебеля... :156: :446:
  • Васян:  :24: у них-всё там-впорядке надеюсь..ща-позырю.... :39:

Перейти в чатотопик


Тема: Баклажаны, жареные как грибы.  (Прочитано 311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июль 2017, 15:05
Прочитано 311 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!



Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.


Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.


Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
ссылка

14 Июль 2017, 15:56
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: ну...пачти так-....можна -низаливать! а вот маселко-сливочное+растительное  надо!-сразу его подсолить...и далее-по теме....с первого раза канешна-нипалучица-но научица можна!!!! :446:

 

Баклажаны "Кучерикас"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 344
Последний ответ 13 Июнь 2017, 22:36
от KOSHA
"Баклажаны в лимонно-медовой карамели"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 366
Последний ответ 26 Июль 2015, 22:17
от Николь
Для тех, у кого намечается большой урожай яблок или "жареные" яблоки

Автор sova

Ответов: 8
Просмотров: 333
Последний ответ 21 Июль 2016, 14:27
от Ядвига
Вкуснейшие баклажаны на зиму "

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 760
Последний ответ 14 Июль 2014, 11:06
от Виктория
Баклажаны в остром чесночном соусе.

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 551
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 09:38
от Ясень