Лента 28 Июль 2017, 22:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: Леонидовна:b796c:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :romashka7: Я совсем ненадолго- у меня уже почти два часа ночи!
  • KOSHA:  А мои нанесли, как котят в кошелке. :186:
  • Лёля: KOSHA,  ничего себе!!!! Мой старшенький в сентябре в школу пойдёт. Он в Крыму живёт, а младшему 3 будет. С нами,  рядышком живёт. Разница большая а родились в один день. :186:
  • KOSHA: Лёля, Тринадцать будет. Еще 2 внучки, 11, 7 лет и мелкий внучара основной состав два года в сентябре будет. Полный набор. У меня дочки двойняшки :228:
  • Лёля: KOSHA, а вуку сколько! У меня 2 внука. А внучку хочется.
  • KOSHA: Лёля, Да когда к своему привык, писец другие бесят, пока внук гуляет в коп влезла, потом в дочин ноут переберусь :186:
  • Лёля: KOSHA, отдыхай! :rose8:
  • ИВОЛГА:  ты только сегодня так? а я ваще пишу всегда без помощи рассылок
  • KOSHA: Девочки я без рассылок, ноут отдала в чистку, вернут только завтра, так что почтальон с меня практически никакой :186:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Ностальжи. Закрытый ВЗГЛЯД. (Интересное и необычное) от Джина 8. Анне Якуниной чего-то не хватает в жизни (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 9. Печеночные блинчики с начинкой. (Кулинария и все околокулинарии) от lenanika 10. Ольга Васильевна окончательно завралась (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 11. Почему Никита Кузнецов так скромно отметил свой юбилей? (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 12. Разгадка тайны Куликовской битвы. (Интересное и необычное) от Врагунесдаетсяваряг

Тема: КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР С КОРИЦЕЙ  (Прочитано 179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июнь 2017, 18:30
Прочитано 179 раз
Оффлайн

DANA

Новичок
3
Реклама:


Рецепт вкусного и ароматного клубничного конфитюра с корицей. Клубничный конфитюр – одна из самых деликатных разновидностей ягодных заготовок. Его следует варить без добавления воды (без приготовления сиропа), просто засыпая сахаром. Время термической обработки должно быть недолгим, чтобы не разрушить пектин, полезные вещества, входящие в состав ягод, и сохранить яркий насыщенный цвет.

Клубничный конфитюр с корицей. Ингредиенты:

желирующий сахар – 1 кг
клубника спелая яркая – 1-1,3 кг
лимонная кислота – 1,5 ч. ложки (8 г)
корица – 1-2 палочки

Клубничный конфитюр с корицей. Приготовление:

1.Вымойте клубнику под холодной проточной водой, оборвите чашелистики с плодоножками и обсушите естественным путем или расстелив на бумажном полотенце.

2.Порежьте ягоды на мелкие кусочки, попутно удаляя подгнившие и поврежденные места. Сложите нарезанную клубнику в кастрюлю с толстым дном такого размера, чтобы она была наполнена ягодами не больше чем на половину объема, так как ягодная масса будет увеличиваться при варке.

3.Засыпьте клубнику в кастрюле желирующим сахаром, добавьте лимонную кислоту, добавьте корицу (1-2 палочки) и оставьте настаиваться на время около получаса.

4.По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с ягодой массой на огонь средней величины, доведите до кипения и варите 2-4 минуты при постоянном помешивании. Затем снимите с огня, корицу удалите.

5.Банки, предназначенные для конфитюра, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. В стерильные баночки небольшого размера разлейте горячий конфитюр до краев и закрутите винтовыми крышками.

6.Установите банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с остывшей ягодной заготовкой уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. В условиях темноты сохраняется яркий насыщенный цвет конфитюра.

7.Клубничный конфитюр с корицей отлично хранится до следующего сезона. Открытую баночку с заготовкой следует переставить в холодильник.

Источник ссылка

20 Июнь 2017, 18:34
Ответ #1
Онлайн

Леонидовна

Команда
Положила в закладки! Только вот что такое желирующий сахар?

20 Июнь 2017, 18:47
Ответ #2
Оффлайн

DANA

Новичок
Положила в закладки! Только вот что такое желирующий сахар?
сама искала и вот что нашла

Это новый продукт. Но его можно ещё сделать из этого

инструкция пишут , что есть на упаковке

20 Июнь 2017, 18:52
Ответ #3
Оффлайн

lily


Положила в закладки! Только вот что такое желирующий сахар?
Желирующий сахар – это продукт специально предназначенный для приготовления желе, джемов, конфитюров, варенья, повидла, мармелада. В его состав входят сахарный песок, пектин в качестве загустителя сладких заготовок и лимонная кислота в качестве натурального консерванта.

Рецепты приготовления фруктово-ягодных заготовок в домашних условиях с применением желирующего сахара на свою реализацию требуют гораздо меньше времени и усилий, чем в случае с классическими рецептами. Благодаря быстрому загущению удается готовить заготовки-пятиминутки, которые не нужно подвергать длительной термической обработке. При отсутствии заменить данный продукт в домашних условиях можно обыкновенным сахаром для придания сладости и агар-агаром, желе или пектином для загущения.

20 Июнь 2017, 18:54
Ответ #4
Оффлайн

DANA

Новичок
Желирующий сахар – это продукт специально предназначенный для приготовления желе, джемов, конфитюров, варенья, повидла, мармелада. В его состав входят сахарный песок, пектин в качестве загустителя сладких заготовок и лимонная кислота в качестве натурального консерванта.

Рецепты приготовления фруктово-ягодных заготовок в домашних условиях с применением желирующего сахара на свою реализацию требуют гораздо меньше времени и усилий, чем в случае с классическими рецептами. Благодаря быстрому загущению удается готовить заготовки-пятиминутки, которые не нужно подвергать длительной термической обработке. При отсутствии заменить данный продукт в домашних условиях можно обыкновенным сахаром для придания сладости и агар-агаром, желе или пектином для загущения.
Хочется желирующий.. Буду его смотреть. Спасибо Лилу  :24: Ты с ним варила?

20 Июнь 2017, 18:55
Ответ #5
Оффлайн

lily


А нам полюбилась  просто перетертая с сахаром клубника, не вареная, но хранить её надо в холодильнике, и лучше в маленькой таре.

20 Июнь 2017, 18:55
Ответ #6
Оффлайн

lily


Ты с ним варила
неа, впервые сейчас о нём услышала

20 Июнь 2017, 18:58
Ответ #7
Оффлайн

DANA

Новичок
А нам полюбилась  просто перетертая с сахаром клубника, не вареная, но хранить её надо в холодильнике, и лучше в маленькой таре.
Стерилизованных баночках? Закрученных?

20 Июнь 2017, 18:58
Ответ #8
Оффлайн

DANA

Новичок
неа, впервые сейчас о нём услышала
И я. Но хочу! Новый продукт всегда так интересно  :179:

20 Июнь 2017, 19:05
Ответ #9
Оффлайн

Алексеевна


Желфикс я пробовала в прошлом году, отлично получается. И время приготовления уменьшается и количество сахара

20 Июнь 2017, 19:06
Ответ #10
Оффлайн

lily


Желфикс я пробовала в прошлом году, отлично получается. И время приготовления уменьшается и количество сахара
здорово!!!!!

20 Июнь 2017, 19:08
Ответ #11
Оффлайн

DANA

Новичок
Алексеевна, Моё солнце  :b796c: Тебе понравилось с ним варить то?

20 Июнь 2017, 19:09
Ответ #12
Оффлайн

lily


Стерилизованных баночках? Закрученных?
обыкновенные баночки с закручивающимися крышками, я не стерилизовала, а просто кипятком залила,  слила и высушила и крышки так же. Но хранить надо в холодильнике. И малину так же делаю

20 Июнь 2017, 19:11
Ответ #13
Оффлайн

DANA

Новичок
обыкновенные баночки с закручивающимися крышками, я не стерилизовала, а просто кипятком залила,  слила и высушила и крышки так же. Но хранить надо в холодильнике. И малину так же делаю
Научи! У нас в этом году будет много малины и клубники. Я хочу такие баночки

20 Июнь 2017, 19:28
Ответ #14
Оффлайн

lily


Научи! У нас в этом году будет много малины и клубники. Я хочу такие баночки
все просто! ягоду моешь, перебираешь,  отрываешь чашелистики, обсушиваешь. Пропорции с сахаром 1:1, т.е. литровая банка ягоды на литровую банку сахара, и блендером всё измельчаю. Банки можно стерилизовать, но я ленивая, поэтому просто кипящую воду наливаю в банку, и сливаю,  банку переворачиваю и когда высохнет разливаю ягодную массу. Сверху насыпаю толстым слоем сахар, чтоб со временем он превратился в корочку на варенье, закрываю ошпареными и высушеными закручивающимися крышками, если банки с резьбой, или капроновыми крышками, если обычная. И в холодильник. Зимой полезная вкусняшка, хоть с чаем хоть в молочный коктейль. Малину не мою вообще, а всё остальное также.

 

Клубничный тортик "Летнее настроение"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 121
Последний ответ 21 Июнь 2017, 15:58
от lenanika
Восемь причин никогда не отказывать себе в десертах с корицей

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 96
Последний ответ 01 Июль 2017, 13:02
от lenanika
Обжареные бананы с медом и корицей.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 102
Последний ответ 23 Май 2017, 08:52
от lenanika
Самые вкусные булочки с корицей.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 184
Последний ответ 27 Май 2017, 23:50
от lenanika
Пряный кекс на кефире с корицей.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 101
Последний ответ 30 Май 2017, 12:24
от KOSHA