Лента 27 Май 2018, 20:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: ИВОЛГА, La Peregrina,  привет!!
  • La Peregrina: Белки, всех приветствую! :82fc1:
  • ИВОЛГА: всем привет , кого давно не видала  :98839:  С праздником всех!
  • Кактус:  ну все)) теперь точно надо идти искать дев))
  • Кактус:  трава это хорошо))  :390:
  • Rubi: Секситесь всё?  :186:
  • Алька:  За праздник то накатил хоть?  :181:
  • Васян:  ну и чо? щас некада... :156: до 15-00.. хочу панчетту+ колбаску закоптить... :156: :446: холодным
  • Васян:  сушица...колбаска томица-в печке...а мне летать-а мне летать охота любить.... :446:
  • Алька:  намекаю  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Польза скумбрии.  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 22:24
Прочитано 284 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Люди, которые следят за своим весом и стараются питаться правильно, знают, что рыба незаменима для диетического рациона. И каждый вид содержит собственный набор витаминов и минералов, положительно влияющий на организм человека.



Полезные свойства

Полезная рыба не всегда должна быть дорогой и редко встречающейся. Замороженная скумбрия – один из самых распространенных видов морских обитателей, а химический состав позволяет отнести ее к разряду самых нужных продуктов. В этой рыбе содержится не меньше 18 г белков на 100 г веса продукта. Врачи-диетологи утверждают, что это приблизительно пятая часть необходимой суточной нормы.

Таким образом, съедая небольшую порцию рыбы, можно обеспечить себя значительным количеством белка. Нужно также учесть, что белок, содержащийся в ней, гораздо полезнее того, который присутствует в мясных продуктах, потому что усваивается легче и быстрее. А значит, и положительный эффект для организма будет гораздо выше.

Вторым важным свойством скумбрии считается высокое содержание жиров. В зависимости от вида и места промысла количество жирных кислот колеблется от 11 до 30 г в 100 г продукта. Но сторонникам здорового питания не стоит паниковать, ведь скумбрия – носитель ненасыщенных жирных кислот. Они приносят организму огромную пользу, способствуя укреплению структуры клеток и выведению вредных веществ. Стоит сказать, что жирные кислоты все же имеют некоторое отрицательное значение, они добавляют рыбе калорийности. А потому мечтающим похудеть нужно научиться правильно ее готовить.



Грамотное употребление

Возможно, для многих приятной новостью станет факт, что полезные свойства этой рыбы сохраняются в любом виде. Не только отварная, но и соленая
 и приготовленная на гриле, она содержит все микроэлементы, белки и жирные кислоты. Так что здоровому человеку не принесут вреда и несколько вкусных копченых кусочков.

Но при некоторых заболеваниях употреблять скумбрию нужно с осторожностью. Рыба, засоленная любым способом, не должна присутствовать в рационе при проблемах с почками. Людям с заболеваниями желудка не стоит есть ее в жареном и копченом виде. А запеченную скумбрию (в пироге, под сыром или с овощами) можно есть даже детям. Самое полезное и подходящее всем блюдо – отварная рыба. Ее можно употреблять в пищу всем без исключения, не боясь навредить.

Скумбрия считается рыбой со средней калорийностью. Причем количество килокалорий будет зависеть от способа приготовления. Самая высокая калорийность – у копченой рыбки, а самая низкая – у вареной. Так что желающим похудеть необходимо употреблять ее именно в последнем варианте. А если нужный вес уже достигнут, то способы приготовления можно разнообразить.

Скумбрия – рыба не только вкусная, но и полезная, к тому же доступная по цене, поэтому включать ее в меню нужно обязательно. Это даст положительный эффект для всего организма, а значит, поможет сохранить здоровье.
ссылка

18 Июнь 2017, 22:37
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


Я ее жареную не люблю, только в другом виде. :385:

19 Июнь 2017, 04:04
Ответ #2
Оффлайн

Миссис уксус


Запекаю в духовке с лимоном и травами--супер, но запах специфичный, но вкус оболденный

 

Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 392
Последний ответ 17 Май 2017, 12:59
от lenanika
Китайский крыжовник - киви: витамины, польза для организма.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 309
Последний ответ 05 Май 2017, 16:28
от lenanika
Хозяйке на заметку Красная калина – польза и вред

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 285
Последний ответ 18 Июль 2017, 13:17
от lenanika
Польза и вред ржаного (черного) хлеба

Автор Леонидовна

Ответов: 11
Просмотров: 559
Последний ответ 11 Март 2017, 02:38
от DANA
Кефир или йогурт: производство, польза и качество

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 326
Последний ответ 10 Май 2017, 22:31
от Леонидовна