Лента 28 Июль 2017, 18:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Лиса, да моя ж ты лапуся!!! И тут ты всё знаешь!  И мясо едят. Но каждый по своему.
  • Лиса: Лёля, я подозреваю, что они их съедят  :189:
  • Лёля: Ласуня1, а что потом с  маринов. перцами делаете?
  • Not a fan:  Привет  :romashka7: :puh1:
  • Ласуня1: Ох пятница- пятница, я уже 20 банок перца замориновпла))
  • KOSHA: Not a fan:190: :190: :190:
  • Not a fan: Кактус, Леонидовна, KOSHA, La Peregrina:98839: привет  :puh1:
  • La Peregrina: Белки, привет!  :82fc1: Всем - лёгкой пятницы!
  • KOSHA:  :190: :190: :190:
  • Леонидовна: Привет всем! :190: :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Посла США разочаровали действия Москвы (Новости) от KOSHA 8. 7 причин, почему красное вино полезно для здоровья (Интересное и необычное) от KOSHA 9. Пьер Нарцисс оправдался перед супругой в прямом эфире программы Дмитрия Шепелева (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 10. Чем опасна сбитая у Мекки баллистическая ракета (Новости) от Лёля 11. Две маски для рук (Красота, здоровье и мода) от lenanika 12. Яблочный рулет мгновенный (Кулинария и все околокулинарии) от KOSHA

Тема: Польза скумбрии.  (Прочитано 158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 22:24
Прочитано 158 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Люди, которые следят за своим весом и стараются питаться правильно, знают, что рыба незаменима для диетического рациона. И каждый вид содержит собственный набор витаминов и минералов, положительно влияющий на организм человека.



Полезные свойства

Полезная рыба не всегда должна быть дорогой и редко встречающейся. Замороженная скумбрия – один из самых распространенных видов морских обитателей, а химический состав позволяет отнести ее к разряду самых нужных продуктов. В этой рыбе содержится не меньше 18 г белков на 100 г веса продукта. Врачи-диетологи утверждают, что это приблизительно пятая часть необходимой суточной нормы.

Таким образом, съедая небольшую порцию рыбы, можно обеспечить себя значительным количеством белка. Нужно также учесть, что белок, содержащийся в ней, гораздо полезнее того, который присутствует в мясных продуктах, потому что усваивается легче и быстрее. А значит, и положительный эффект для организма будет гораздо выше.

Вторым важным свойством скумбрии считается высокое содержание жиров. В зависимости от вида и места промысла количество жирных кислот колеблется от 11 до 30 г в 100 г продукта. Но сторонникам здорового питания не стоит паниковать, ведь скумбрия – носитель ненасыщенных жирных кислот. Они приносят организму огромную пользу, способствуя укреплению структуры клеток и выведению вредных веществ. Стоит сказать, что жирные кислоты все же имеют некоторое отрицательное значение, они добавляют рыбе калорийности. А потому мечтающим похудеть нужно научиться правильно ее готовить.



Грамотное употребление

Возможно, для многих приятной новостью станет факт, что полезные свойства этой рыбы сохраняются в любом виде. Не только отварная, но и соленая
 и приготовленная на гриле, она содержит все микроэлементы, белки и жирные кислоты. Так что здоровому человеку не принесут вреда и несколько вкусных копченых кусочков.

Но при некоторых заболеваниях употреблять скумбрию нужно с осторожностью. Рыба, засоленная любым способом, не должна присутствовать в рационе при проблемах с почками. Людям с заболеваниями желудка не стоит есть ее в жареном и копченом виде. А запеченную скумбрию (в пироге, под сыром или с овощами) можно есть даже детям. Самое полезное и подходящее всем блюдо – отварная рыба. Ее можно употреблять в пищу всем без исключения, не боясь навредить.

Скумбрия считается рыбой со средней калорийностью. Причем количество килокалорий будет зависеть от способа приготовления. Самая высокая калорийность – у копченой рыбки, а самая низкая – у вареной. Так что желающим похудеть необходимо употреблять ее именно в последнем варианте. А если нужный вес уже достигнут, то способы приготовления можно разнообразить.

Скумбрия – рыба не только вкусная, но и полезная, к тому же доступная по цене, поэтому включать ее в меню нужно обязательно. Это даст положительный эффект для всего организма, а значит, поможет сохранить здоровье.
ссылка

18 Июнь 2017, 22:37
Ответ #1
Онлайн

KOSHA

Команда
Я ее жареную не люблю, только в другом виде. :385:

19 Июнь 2017, 04:04
Ответ #2
Оффлайн

Миссис уксус


Запекаю в духовке с лимоном и травами--супер, но запах специфичный, но вкус оболденный

 

Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 200
Последний ответ 17 Май 2017, 12:59
от lenanika
Китайский крыжовник - киви: витамины, польза для организма.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 142
Последний ответ 05 Май 2017, 16:28
от lenanika
Хозяйке на заметку Красная калина – польза и вред

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 110
Последний ответ 18 Июль 2017, 13:17
от lenanika
Польза и вред ржаного (черного) хлеба

Автор Леонидовна

Ответов: 11
Просмотров: 406
Последний ответ 11 Март 2017, 02:38
от DANA
Кефир или йогурт: производство, польза и качество

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 176
Последний ответ 10 Май 2017, 22:31
от Леонидовна