Лента 22 Май 2018, 09:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • Rubi: Приветики  :82fc1:
  • Алька: Лиса:190:
  • Лиса: Алька, хай!  :romashka7: Доброе утро, белочки :190:
  • Алька: Всем доброе утро! :190:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :26: а выходные уже прошли? :156: :446:
  • Кактус: не пропустите ссылка ))
  • Rubi:  Жги  :186:
  • Врагунесдаетсяваряг:  я их и имела ввиду  :142:
  • Алька:  Только матными  :446:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

1. Календарь: 22 мая - В этот день в 1937 году родился футболист Виктор Понедельник (Новости) от Алька 2. Актер Олег Тактаров пригрозил «отломать ноги» бойцу смешанных единоборств (MMA) (Интересное и необычное) от Алька 3. Недавний выход в свет Иосифа Кобзона произвел неизгладимое впечатление на его по (Шоу-бизнес и его новости) от КалюНатка 4. Пушков счел ошибкой отказ Болгарии от "Южного потока" (Новости) от Алька 5. Экс-главком НАТО заявил, что ни один генерал не хочет воевать с Россией (Новости) от Алька 6. В Раде пригрозили уничтожить Крымский мост‍ (Новости) от Алька

Тема: Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса.  (Прочитано 292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 21:54
Прочитано 292 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.



Ингредиенты

мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие - 7гр
мед - 17 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)

Сироп:

вода - 1 литр
сахар - 500 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.

Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).

выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить .

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.

Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!
ссылка

18 Июнь 2017, 22:36
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA



19 Июнь 2017, 12:00
Ответ #2
Оффлайн

lily


вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния
О как! Такого я ещё не делала)))) В закладки. Спасибо!