Лента 20 Ноябрь 2017, 07:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Белочки, с добрым утром! :flightkiss:
  • Джина: Да что ж доброго, побежала на маршрутку.  :200:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :romashka7:
  • Лиса: Джина:190: Доброе утро. :romashka7:
  • Джина: Доброе утро, Белочки! Хорошего дня! :puh1:
  • KOSHA:  Привет солнышко!!! :347: :347: :347: да как я могу такой цирк пропустить :347: :347: :347: Тут учительница орфографии зажигает :347: :347: :347:
  • Леонидовна: А кому то еще не спится???? :shock:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1: :puh1:
  • Кактус:  умнички)))  :190:
  • KOSHA: Кактус:b796c: :b796c: :b796c: Везет тебе, а мы еще работаем! :186: :186: :186:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса.  (Прочитано 200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 21:54
Прочитано 200 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.



Ингредиенты

мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие - 7гр
мед - 17 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)

Сироп:

вода - 1 литр
сахар - 500 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.

Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).

выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить .

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.

Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!
ссылка

18 Июнь 2017, 22:36
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда

19 Июнь 2017, 12:00
Ответ #2
Оффлайн

lily


вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния
О как! Такого я ещё не делала)))) В закладки. Спасибо!