Лента 24 Сентябрь 2017, 22:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: Привет  :116: :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Джина: Всем-всем привет!  :romashka7:
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем! :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :190:
  • Лёля: Доброго воскресного дня, беелооочкиии!!! :flightkiss: :e138f:
  • KOSHA:  Спокойной ночи!!!
  • Джина: До завтра!  :romashka7:
  • Лёля: Я спать.
  • KOSHA:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Бузова и жена Грачевского опозорились, выйдя в свет в одинаковых "голых" нарядах (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 8. Кем на самом деле была жена первого летчика-космонавта (Интересное и необычное) от KOSHA 9. Полезные свойства ЯБЛОК, о которых вы вряд ли догадывались (Красота, здоровье и мода) от KOSHA 10. Почему хрустят суставы? Чем можно им помочь? (Красота, здоровье и мода) от KOSHA 11. В КНДР опубликовали видео с «уничтожением» американских самолетов и авианосца (Новости) от KOSHA 12. Тимати танцует лезгинку с Яной Рудковской (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA

Тема: Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса.  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 21:54
Прочитано 176 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.



Ингредиенты

мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие - 7гр
мед - 17 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)

Сироп:

вода - 1 литр
сахар - 500 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.

Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).

выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить .

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.

Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!
ссылка

18 Июнь 2017, 22:36
Ответ #1
Онлайн

KOSHA

Команда

19 Июнь 2017, 12:00
Ответ #2
Оффлайн

lily


вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния
О как! Такого я ещё не делала)))) В закладки. Спасибо!

 

СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ.

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 627
Последний ответ 07 Ноябрь 2015, 16:33
от Милада
Быстрый рецепт " блины в бутылке"

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 577
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 20:38
от Mahaon
Рецепт "Донского салата" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 252
Последний ответ 30 Июнь 2017, 05:13
от Леонидовна
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 225
Последний ответ 18 Май 2017, 21:46
от KOSHA
Рецепт давний, наших бабушек. ТОРТ "БАБУШКИН РЫЖИК"

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 622
Последний ответ 05 Июль 2014, 08:41
от anne-lene