Лента 23 Январь 2018, 09:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Milka:190:  Доброе утро, белочки :romashka7:
  • Milka: Всем доброго утра и удачного дня!!!!!
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Лёля: Джина, сейчас посмотрю! Дел наволились ужас! Реньше хоть на работе к вам заглядывал, а теперь ну нет времени.
  • Джина: Привет, Леля! Это ты в Мультиварке: Купаешься в речке на Крещение.
  • Лёля: Васян:82fc1: да нет у нас - 11 всего. Только машину замучилась откапывать!
  • Васян: Лёля:24: :24: :24: шо ты там?-низамёрзла? :156:
  • Лёля: Белочки мальчики и девочки добрый вечер 🌃!
  • Васян:  дык-вводных нема...стены..пол..мебеля... :156: :446:
  • Васян:  :24: у них-всё там-впорядке надеюсь..ща-позырю.... :39:

Перейти в чатотопик


Тема: Ромовая баба. Рецепт Алена Дюкасса.  (Прочитано 241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 21:54
Прочитано 241 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Испекла marisha_solo по рецепту известного Алена Дюкасса. Кекс получается воздушным, пористым, влажным и очень вкусным. Пропитанный сладким сиропом он идеально подходит к чашке горячего чая. Рецепт не сложный по приготовлению.



Ингредиенты

мука - 400 гр ( у меня ушло около 600 гр)
сливочное масло - 140 гр (комнатной температуры)
дрожжи свежие - 7гр
мед - 17 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 500 гр (у меня получилось 8 шт)

Сироп:

вода - 1 литр
сахар - 500 гр
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
ванильный стручок и его семена

Смешать муку, масло, соль, мед и дрожжи.
 
Руками или с помощью миксера с крючковидной насадкой вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния, когда тесто само отлипает от стенок сосуда. Тесто должно получиться эластичным и крепким.

Оставить тесто отдохнуть 5 минут.

Формы для выпечки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Поставить в теплое место и оставить подойти до увеличения в объеме до высоты формы (около 1-1,5 часов).

выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета. Проверить готовность сухой соломинкой (я выпекала в течение 40 минут).
Охладить .

Смешать все ингредиенты сиропа. Довести до кипения и дать настояться.

Погрузить ромовые бабы в горячий сироп и перевернуть шумовкой. Следить за тем, чтобы бабы полностью пропитались сиропом. Вынуть на решетку. Подавать разрезав пополам с кремом шантийи.

Приятного аппетита!
ссылка

18 Июнь 2017, 22:36
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда

19 Июнь 2017, 12:00
Ответ #2
Оффлайн

lily


вымесить тесто. Добавить по одному яйца и вымешивать до гладкости и состояния
О как! Такого я ещё не делала)))) В закладки. Спасибо!

 

Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 319
Последний ответ 18 Май 2017, 21:46
от KOSHA
Медово-миндальный пирог: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 261
Последний ответ 24 Октябрь 2016, 00:52
от KOSHA
Сахарный пирог Tarte au sucre: рецепт быстрого и вкуснейшего лакомства.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 328
Последний ответ 27 Июль 2017, 18:37
от lenanika
Перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 417
Последний ответ 20 Октябрь 2016, 02:14
от DANA
Торт «Красный бархат»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 371
Последний ответ 01 Март 2017, 04:27
от Сентябрь