Лента 26 Апрель 2018, 18:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: нипаеду больше в город!!! :156: +25С...девы-почти голые.. чуть три раза в аварию не попал..  :446:
  • Васян: ушол в поле ..буду вечером..Вася... :446:
  • Васян: Кактус:159: :159: :159:
  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :159:
  • Кактус:  трям))  :b796c:
  • Алька: Всем доброе утро!  :24:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Васян:  жоще-нема... :446: щас рою-какую версию ставить 10-ки... :446:
  • Алька:  а говоришь не жесткий  :181:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Шашлык плетеный. Готовим по-новому!  (Прочитано 233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 19:12
Прочитано 233 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Сегодня будем готовить необычный плетеный рецепт шашлыка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть баранины – 1 кг.
Лимон – 1 штука
Специи для шашлыка
Лук репчатый – 1 штука
Томаты черри
Зелень

Мякоть баранины очистить от жира и нарезать вдоль волокон на куски 1,2-2 сантиметра.



Куски режем на полоски, так же вдоль волокон. В дальнейшем эти полоски мы будем заплетать в плетенку.



Мариновка шашлыка – ленты баранины посыпаю специей для шашлыка, которую приобрел уже готовую в магазине.
 
Добавляю полукольца лука, которые нарезал тонко и выдавливаю сок лимона. Мариновка шашлыка продолжается в течение 2-4 часов.

Видите, что ничего сложного тут нет, все как обычно делаем. Примерно за полтора часа до окончания маринования рецепта шашлыка, нужно распалить дрова, желательно фруктовых пород (слива, яблока, груша, вишня и т.д.). Угли должны быть не ярко красного цвета, а покрыты легким слоем пепла, вот это та самая температура для приготовления шашлыка.



Закручиваем ленты баранины на шампур так: кусочек сала курдючного и две полоски мяса, заплетаем сало кусочками мяса на один оборот вокруг шампура, одну ленту по часовой стрелки, а другую против часовой стрелки и нанизываем на шампур края



что бы мясо зафиксировалось. Так же на оба края косички лучше нанизать по кусочку сала, как на фото. На первый взгляд вроде бы ничего не понятно, но на самом деле все очень просто!



Каждый плетеный кусочек будет сдвигаться, освобождая новому



Как вам на вид рецепт шашлыка? У нас с вами получились отличные шампура с мясными плетенками, которые после запекания на углях станет прекрасным и вкусным шашлыком. Так же нанизать нужно томаты на шампура, они запекутся вместе с шашлыками и станут отличным дополнением к нашему блюду.



Выкладываем на мангал томаты и мясо и жарим до готовности, примерно несколько минут с одной стороны и так же с другой.



Как шашлык сжарился, его можно положить на тарелку и закутать фольгой на минут 5-10, что сделает его сочнее и вкуснее. А можно сразу подавать к столу, это уже на ваше усмотрение. Подавать нужно шашлык с зеленью, маринованным луком, жареными овощами.
ссылка

18 Июнь 2017, 19:16
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


Ленуська! как раз к празднику! Надо за Джину с супругом хряпнуть и вкусненько закусить! :386:

 

Овсянка по-новому.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 320
Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 18:08
от lenanika
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с картошкой:

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 443
Последний ответ 03 Март 2018, 00:38
от Natasha
Готовим лосось с овощами под сметаной.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 231
Последний ответ 19 Июнь 2017, 16:02
от lenanika
Готовим плов: 4 проверенных рецепта!

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 265
Последний ответ 25 Июль 2017, 19:02
от Леонидовна
Шашлык из картошки с салом приготовленный в духовке

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 309
Последний ответ 28 Апрель 2017, 04:09
от DANA