Лента 26 Июнь 2017, 01:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Танюшка:190:
  • Танюшка:
  • Кактус:  :b796c:
  • KOSHA:  Кактус:190:
  • Кактус:  ну главное что все хорошо)  :116:
  • ИВОЛГА: Кактус,  дела идут -контора  пишет -а касса денег  не дает  :82fc1: :179:
  • Кактус: Приветик)) я тут если что))  :190: как делишки?))
  • Джина: У нас была тема про школьницу из Адыгеи? Медалистку? Вроде, нет. Сейчас принесу, там есть что обсудить.
  • Джина: Кошик! :b796c:
  • KOSHA:  Джина:b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от KOSHA 8. Любуемся на дебилизм российского кинофестиваля (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 9. Ничего не меняется — 5 исторических фактов, о которых нам врут до сих пор (Интересное и необычное) от KOSHA 10. Домашняя ветчина в жестяной банке! (Кулинария и все околокулинарии) от KOSHA 11. Домашние, воздушные батоны на кефире. (Кулинария и все околокулинарии) от KOSHA 12. Рассказы от Крысы. Путешествие в Волгоград. (Белка в Доме 2) от KOSHA

Тема: Шашлык плетеный. Готовим по-новому!  (Прочитано 94 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 19:12
Прочитано 94 раз
Оффлайн

lenanika


3
Реклама:
Сегодня будем готовить необычный плетеный рецепт шашлыка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть баранины – 1 кг.
Лимон – 1 штука
Специи для шашлыка
Лук репчатый – 1 штука
Томаты черри
Зелень

Мякоть баранины очистить от жира и нарезать вдоль волокон на куски 1,2-2 сантиметра.



Куски режем на полоски, так же вдоль волокон. В дальнейшем эти полоски мы будем заплетать в плетенку.



Мариновка шашлыка – ленты баранины посыпаю специей для шашлыка, которую приобрел уже готовую в магазине.
 
Добавляю полукольца лука, которые нарезал тонко и выдавливаю сок лимона. Мариновка шашлыка продолжается в течение 2-4 часов.

Видите, что ничего сложного тут нет, все как обычно делаем. Примерно за полтора часа до окончания маринования рецепта шашлыка, нужно распалить дрова, желательно фруктовых пород (слива, яблока, груша, вишня и т.д.). Угли должны быть не ярко красного цвета, а покрыты легким слоем пепла, вот это та самая температура для приготовления шашлыка.



Закручиваем ленты баранины на шампур так: кусочек сала курдючного и две полоски мяса, заплетаем сало кусочками мяса на один оборот вокруг шампура, одну ленту по часовой стрелки, а другую против часовой стрелки и нанизываем на шампур края



что бы мясо зафиксировалось. Так же на оба края косички лучше нанизать по кусочку сала, как на фото. На первый взгляд вроде бы ничего не понятно, но на самом деле все очень просто!



Каждый плетеный кусочек будет сдвигаться, освобождая новому



Как вам на вид рецепт шашлыка? У нас с вами получились отличные шампура с мясными плетенками, которые после запекания на углях станет прекрасным и вкусным шашлыком. Так же нанизать нужно томаты на шампура, они запекутся вместе с шашлыками и станут отличным дополнением к нашему блюду.



Выкладываем на мангал томаты и мясо и жарим до готовности, примерно несколько минут с одной стороны и так же с другой.



Как шашлык сжарился, его можно положить на тарелку и закутать фольгой на минут 5-10, что сделает его сочнее и вкуснее. А можно сразу подавать к столу, это уже на ваше усмотрение. Подавать нужно шашлык с зеленью, маринованным луком, жареными овощами.
ссылка

18 Июнь 2017, 19:16
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


Ленуська! как раз к празднику! Надо за Джину с супругом хряпнуть и вкусненько закусить! :386:

 

Готовим- идеальный блин! Блин....

Автор Васян

Ответов: 33
Просмотров: 416
Последний ответ 28 Февраль 2017, 16:33
от Леонидовна
Мастер - класс Готовим "Лебединое озеро"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 301
Последний ответ 12 Декабрь 2015, 21:29
от Николь
Не дорогие салаты к Новому году

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Ответов: 4
Просмотров: 266
Последний ответ 29 Декабрь 2014, 13:54
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Готовимся к Новому Году.

Автор Нина

Ответов: 10
Просмотров: 256
Последний ответ 29 Ноябрь 2014, 14:29
от Николь
Готовимся к Новому году!

Автор otru

Ответов: 40
Просмотров: 488
Последний ответ 08 Декабрь 2014, 14:41
от ИВОЛГА