Лента 28 Июль 2017, 18:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Лиса, да моя ж ты лапуся!!! И тут ты всё знаешь!  И мясо едят. Но каждый по своему.
  • Лиса: Лёля, я подозреваю, что они их съедят  :189:
  • Лёля: Ласуня1, а что потом с  маринов. перцами делаете?
  • Not a fan:  Привет  :romashka7: :puh1:
  • Ласуня1: Ох пятница- пятница, я уже 20 банок перца замориновпла))
  • KOSHA: Not a fan:190: :190: :190:
  • Not a fan: Кактус, Леонидовна, KOSHA, La Peregrina:98839: привет  :puh1:
  • La Peregrina: Белки, привет!  :82fc1: Всем - лёгкой пятницы!
  • KOSHA:  :190: :190: :190:
  • Леонидовна: Привет всем! :190: :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Посла США разочаровали действия Москвы (Новости) от KOSHA 8. 7 причин, почему красное вино полезно для здоровья (Интересное и необычное) от KOSHA 9. Пьер Нарцисс оправдался перед супругой в прямом эфире программы Дмитрия Шепелева (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 10. Чем опасна сбитая у Мекки баллистическая ракета (Новости) от Лёля 11. Две маски для рук (Красота, здоровье и мода) от lenanika 12. Яблочный рулет мгновенный (Кулинария и все околокулинарии) от KOSHA

Тема: Шашлык плетеный. Готовим по-новому!  (Прочитано 124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июнь 2017, 19:12
Прочитано 124 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Сегодня будем готовить необычный плетеный рецепт шашлыка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть баранины – 1 кг.
Лимон – 1 штука
Специи для шашлыка
Лук репчатый – 1 штука
Томаты черри
Зелень

Мякоть баранины очистить от жира и нарезать вдоль волокон на куски 1,2-2 сантиметра.



Куски режем на полоски, так же вдоль волокон. В дальнейшем эти полоски мы будем заплетать в плетенку.



Мариновка шашлыка – ленты баранины посыпаю специей для шашлыка, которую приобрел уже готовую в магазине.
 
Добавляю полукольца лука, которые нарезал тонко и выдавливаю сок лимона. Мариновка шашлыка продолжается в течение 2-4 часов.

Видите, что ничего сложного тут нет, все как обычно делаем. Примерно за полтора часа до окончания маринования рецепта шашлыка, нужно распалить дрова, желательно фруктовых пород (слива, яблока, груша, вишня и т.д.). Угли должны быть не ярко красного цвета, а покрыты легким слоем пепла, вот это та самая температура для приготовления шашлыка.



Закручиваем ленты баранины на шампур так: кусочек сала курдючного и две полоски мяса, заплетаем сало кусочками мяса на один оборот вокруг шампура, одну ленту по часовой стрелки, а другую против часовой стрелки и нанизываем на шампур края



что бы мясо зафиксировалось. Так же на оба края косички лучше нанизать по кусочку сала, как на фото. На первый взгляд вроде бы ничего не понятно, но на самом деле все очень просто!



Каждый плетеный кусочек будет сдвигаться, освобождая новому



Как вам на вид рецепт шашлыка? У нас с вами получились отличные шампура с мясными плетенками, которые после запекания на углях станет прекрасным и вкусным шашлыком. Так же нанизать нужно томаты на шампура, они запекутся вместе с шашлыками и станут отличным дополнением к нашему блюду.



Выкладываем на мангал томаты и мясо и жарим до готовности, примерно несколько минут с одной стороны и так же с другой.



Как шашлык сжарился, его можно положить на тарелку и закутать фольгой на минут 5-10, что сделает его сочнее и вкуснее. А можно сразу подавать к столу, это уже на ваше усмотрение. Подавать нужно шашлык с зеленью, маринованным луком, жареными овощами.
ссылка

18 Июнь 2017, 19:16
Ответ #1
Онлайн

KOSHA

Команда
Ленуська! как раз к празднику! Надо за Джину с супругом хряпнуть и вкусненько закусить! :386:

 

Готовим- идеальный блин! Блин....

Автор Васян

Ответов: 33
Просмотров: 447
Последний ответ 28 Февраль 2017, 16:33
от Леонидовна
Мастер - класс Готовим "Лебединое озеро"

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 322
Последний ответ 12 Декабрь 2015, 21:29
от Николь
Не дорогие салаты к Новому году

Автор ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Ответов: 4
Просмотров: 276
Последний ответ 29 Декабрь 2014, 13:54
от ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Готовим на зиму варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Автор Лайм

Ответов: 2
Просмотров: 410
Последний ответ 23 Июнь 2014, 21:19
от Николь
Готовимся к Новому Году.

Автор Нина

Ответов: 10
Просмотров: 262
Последний ответ 29 Ноябрь 2014, 14:29
от Николь