Лента 24 Июнь 2017, 06:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Доброе утро!  :puh1:
  • Лиса:
  • Танюшка:
  • KOSHA:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  Джина, ИВОЛГА, Я с вами, хоть и в полуживом состоянии! :b796c: :347: :347: :347:
  • Джина: Привееееет! :rose8:
  • ИВОЛГА: Джина,  приветик  :b796c:
  • Джина: Дневной трям! :190: :190: :190:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным  (Прочитано 116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июнь 2017, 13:16
Прочитано 116 раз
Оффлайн

lenanika


4
Реклама:


При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.


Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.

Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.

Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.

Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.


Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

ссылка

17 Июнь 2017, 13:52
Ответ #1
Онлайн

Сентябрь


Я обычно 40 градусов разводила..

17 Июнь 2017, 14:38
Ответ #2
Оффлайн

KOSHA



17 Июнь 2017, 19:30
Ответ #3
Оффлайн

Леонидовна



17 Июнь 2017, 19:52
Ответ #4
Оффлайн

lenanika



 

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 647
Последний ответ 15 Октябрь 2014, 18:52
от Николь
Салаты со свежим огурцом

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 250
Последний ответ 11 Апрель 2017, 13:11
от lenanika
Соотношение сухих и свежих дрожжей.

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 150
Последний ответ 23 Апрель 2017, 19:39
от Леонидовна