Лента 22 Май 2018, 16:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Мастер резки. Как вам?
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: 😂😂😂
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • Rubi: Приветики  :82fc1:
  • Алька: Лиса:190:
  • Лиса: Алька, хай!  :romashka7: Доброе утро, белочки :190:
  • Алька: Всем доброе утро! :190:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. "Третья мировая" на футболе (Спортивный обозреватель) от Алька 8. Григория Лепса все-таки пустят с концертами в Израиль (Шоу-бизнес и его новости) от Алька 9. Моя хата с краю (Житейские разговоры) от Алька 10. Банк России официально представил новую специальную банкноту! (Новости) от Not a fan 11. Недавний выход в свет Иосифа Кобзона произвел неизгладимое впечатление на его по (Шоу-бизнес и его новости) от Кактус 12. Пьяный инспектор ГИБДД в Крыму гнал на своем «Mercedes», вылетел на встречку и п (Новости) от Алька

Тема: Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июнь 2017, 13:16
Прочитано 284 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.


Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.

Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.

Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.

Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.


Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

ссылка

17 Июнь 2017, 13:52
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Я обычно 40 градусов разводила..

17 Июнь 2017, 14:38
Ответ #2
Оффлайн

KOSHA



17 Июнь 2017, 19:30
Ответ #3
Оффлайн

Леонидовна

Команда

17 Июнь 2017, 19:52
Ответ #4
Онлайн

lenanika

Модератор раздела