Лента 24 Январь 2018, 07:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Везде можешь, кроме Общих вопросов-это модераторская и Команда-это редакторы разделов.
  • Milka: Почему я на тех.ветке не могу писать?
  • Джина: Мафики, ау!!!!! ссылка пройдите по ссылке! 4 игрока уже есть.
  • Осень: Привет, белочки! Всем доброго вечера!  :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет  :romashka7:
  • Джина: Привет всем белочкам!  :190:
  • Not a fan: Вечер добрый  :puh3:
  • Кактус: Приветики всем)) :116:
  • Лёля: Добрый день белочки мальчики и девочки!  :116:
  • La Peregrina: Белки, привееет!  :82fc1: Всем - доброго дня! Пусть день складывается удачно!

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА ДЛЯ ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА (Интересное и необычное) от Леонидовна 8. До невозможности забавные... (Флудилка и юмор) от Леонидовна 9. "Чёртова баба". История самой беспощадной большевички (Интересное и необычное) от Леонидовна 10. Ученые раскрыли истинную причину ожирения (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна 11. Наталья Селезнева рассказала Корчевникову, как ей отрезали голову (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 12. После заявления Эрдогана сирийские курды обвинили Россию в предательстве (Новости) от Леонидовна

Тема: Креп-сюзетт. Французские блинчики.  (Прочитано 212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июнь 2017, 12:26
Прочитано 212 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Креп сюзетт – ароматные блинчики под карамельно- апельсиновым соусом. Нежные, тонкие, изысканные, тающие, скользящие французские блины, креп сюзетт можно приготовить на  Масленицу и удивить этим десертом семью или гостей.

Крепами (crepes) называют французские блинчики. Их готовят не только на пшеничной, но и на гречневой, и на каштановой муке. Вместо растительного масла добавляют сливочное, яиц кладут больше, чем в обычные блины. Крепы получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинов. Подают французские блины с ягодами, карамелизованными фруктами, мороженым, соусами, рыбой, мясом, колбасой и другими продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко, 600 мл
мука, 200 г
сахар, 100 г
сливочное масло, 120 г
яйцо, 3 шт.
апельсины, 2 шт.
ликер, 50 мл
соль, щепотка
ванилин, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕП СЮЗЕТТ

Замешиваем жидкое блинное тесто лучше за пару часов до выпечки. Взбиваем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина, столовую ложку растопленного сливочного масла, наливаем молоко и насыпаем муку. Все вымешиваем до исчезновения комков. Убираем тесто в холодильник настаиваться.

Через час-другой достаем тесто, высыпаем в него чайную ложку апельсиновой цедры, размешиваем. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на смазанной маслом сковороде.

А теперь самое интересное – соус. На горячей сковороде с толстыми стенками расплавим сахар. В карамель отправляем сливочное масло, цедру одного апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Варим, помешивая, минуты 3-4, пока не начнет густеть (можно добавить в соус чайную ложку крахмала).

Блинчики по очереди макаем в горячий соус, складываем на блюдо, поливаем апельсиновым ликером куантро (можно взять другой алкоголь). Для эффекта можно фламбировать десерт – поджечь. Подаем блинчики крем сюзетт и в горячем, и в холодном виде.
ссылка

17 Июнь 2017, 14:42
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда
Блин, надо без ликера, а то напою мелких :347:

17 Июнь 2017, 18:16
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Блин, надо без ликера, а то напою мелких :347:

 :181:  какой то взрослый рецепт оказался) 


17 Июнь 2017, 18:22
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA

Команда
:181:  какой то взрослый рецепт оказался) 


И не говори! наш рецептик! :186:

17 Июнь 2017, 18:28
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
И не говори! наш рецептик! :186:


детям с мороженным! нам с ликером!)

 

Слоеные блинчики с зеленым луком

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 476
Последний ответ 12 Май 2017, 12:38
от Танюшка
Суперские тонюсенькие кабачковые блинчики.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 247
Последний ответ 09 Июль 2017, 11:15
от Леонидовна
Блинчики с зеленью и сыром

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 226
Последний ответ 14 Апрель 2017, 15:46
от lenanika
Блинчики с зеленью и сыром

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 214
Последний ответ 31 Август 2017, 17:52
от Пиночетинка
Творожные блинчики

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 216
Последний ответ 27 Сентябрь 2017, 13:44
от KOSHA