Лента 28 Июль 2017, 15:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: Not a fan:190: :190: :190:
  • Not a fan: Кактус, Леонидовна, KOSHA, La Peregrina:98839: привет  :puh1:
  • La Peregrina: Белки, привет!  :82fc1: Всем - лёгкой пятницы!
  • KOSHA:  :190: :190: :190:
  • Леонидовна: Привет всем! :190: :190:
  • Кактус: Not a fan:puh16:
  • Кактус: Леонидовна, Лёля, ИВОЛГА:b796c: :b796c: :b796c: :b796c:
  • Лёля: Белочки-девочки, белки- мальчики всех с добрым днём! :190: :romashka7:
  • ИВОЛГА: Всем приветики :116:
  • Not a fan: Привет  :puh1: :puh1: :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемых в подготовке терактов (Новости) от Врагунесдаетсяваряг 2. Крым остался без электричества (Новости) от Врагунесдаетсяваряг 3. Ксения Бородина призналась в любви к песням пикантного содержания. (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 4. Чем опасна сбитая у Мекки баллистическая ракета (Новости) от Кактус 5. Посла США разочаровали действия Москвы (Новости) от ИВОЛГА 6. Докарался: Стрелок ДНР отправил с Донбасса «двухсотым» опасного снайпера ВСУ (Новости) от Врагунесдаетсяваряг
7. Давно пора. Украина попала под санкционный каток США (Новости) от KOSHA 8. Танцоры из Ганы доказали, что похороны — это весело и стильно (видео) (Интересное и необычное) от Кактус 9. Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны (Новости) от KOSHA 10. "Ты кто такой?!": пацанские разборки сурков (В мире животных) от KOSHA 11. Пациент, укушенный жуком, покрылся синяками и поставил в ступор всех медиков (Интересное и необычное) от Врагунесдаетсяваряг 12. Мини-платья и узкие джинсы в 64 года: как одевается первая леди Франции (Шоу-бизнес и его новости) от Кактус

Тема: Вишневое варенье.  (Прочитано 137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июнь 2017, 18:01
Прочитано 137 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
2
Реклама:
Предлагаю еще один вариант изумительного ягодного лакомства - заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается  вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое варенье стане не только чудесным десертом, но и начинкой для превосходной домашней выпечки.



Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус - просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Самое трудоемкое - это удалить косточки из ягод, ну а большую часть времени вишня настаивается и пропитывается сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,2 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.


Вишня 1, 2 кг
Сахар  1кг
 
 

Для приготовления домашнего вишневого варенья на зиму нам понадобится свежая зрелая вишня и сахарный песок. Вообще, нам нужно на 1 кг ягод 1 кг сахара, но мы будем готовить вишневое варенье без косточек, поэтому даю массу на 200 граммов больше (с учетом веса удаленных косточек).


Вишню моем и даем стечь воде. После этого вынимаем косточки каким угодно способом - я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.


В результате из 1,2 килограмма свежей вишни у меня получается ровно 1 килограмм ягод без косточек. Вишню сразу кладем в объемную посуду, в которой будете варить варенье. Она должна быть большой, чтобы было удобнее перетрясать ягоды.


Засыпаем вишню без косточек сахарным песком и аккуратно трясем посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.


В таком состоянии вишню с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.



Когда большая часть сахара растворится и превратится в сироп, ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы вишня сохранила свою целостность.


Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.


За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Потом второй раз нагреваем варенье и варим снова 5 минут. Даем полностью остыть.


Доводим все до кипения и варим вишневое варенье последние 5 минут, не забывая снимать пену. То есть варим варенье в три приема по 5 минут. Ароматное и насыщенное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.


Разливаем еще кипящее вишневое варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.  Крышки кипячу на плите тоже минут пять.


Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.


Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.


У меня получилось 2 полные полулитровые банки варенья из вишни без косточек и еще одна неполная баночка.

Кстати, в подобном варенье я особенно ценю не ягоды, а это самый сироп. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно ароматным и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки варенье становится не только гуще, но и гораздо темнее.


Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку - только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.


Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте - подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!
ссылка

16 Июнь 2017, 18:04
Ответ #1
Онлайн

ИВОЛГА

Команда
мое любимое  .... и    клубничное  еще

 

Варенье "вишня в шоколаде"

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 253
Последний ответ 21 Июль 2016, 22:26
от Ядвига
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 177
Последний ответ 13 Август 2016, 13:47
от lenanika
Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 147
Последний ответ 12 Май 2017, 13:36
от lenanika
Готовим на зиму варенье из кабачков с лимоном и апельсином.

Автор Лайм

Ответов: 2
Просмотров: 410
Последний ответ 23 Июнь 2014, 21:19
от Николь
Великолепное варенье из крыжовника, которое не нужно варить

Автор Нина

Ответов: 7
Просмотров: 389
Последний ответ 12 Июль 2016, 20:45
от Сентябрь