Лента 22 Май 2018, 09:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • Rubi: Приветики  :82fc1:
  • Алька: Лиса:190:
  • Лиса: Алька, хай!  :romashka7: Доброе утро, белочки :190:
  • Алька: Всем доброе утро! :190:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :26: а выходные уже прошли? :156: :446:
  • Кактус: не пропустите ссылка ))
  • Rubi:  Жги  :186:
  • Врагунесдаетсяваряг:  я их и имела ввиду  :142:
  • Алька:  Только матными  :446:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

1. Недавний выход в свет Иосифа Кобзона произвел неизгладимое впечатление на его по (Шоу-бизнес и его новости) от КалюНатка 2. Пушков счел ошибкой отказ Болгарии от "Южного потока" (Новости) от Алька 3. Экс-главком НАТО заявил, что ни один генерал не хочет воевать с Россией (Новости) от Алька 4. В Раде пригрозили уничтожить Крымский мост‍ (Новости) от Алька 5. "АвтоВАЗ" решил прекратить производство Lada Priora и Kalina (Новости) от Алька 6. А вы догадаетесь? (Флудилка и юмор) от Rubi

Тема: Вишневое варенье.  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Июнь 2017, 18:01
Прочитано 256 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Предлагаю еще один вариант изумительного ягодного лакомства - заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается  вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое варенье стане не только чудесным десертом, но и начинкой для превосходной домашней выпечки.



Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус - просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Самое трудоемкое - это удалить косточки из ягод, ну а большую часть времени вишня настаивается и пропитывается сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,2 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.


Вишня 1, 2 кг
Сахар  1кг
 
 

Для приготовления домашнего вишневого варенья на зиму нам понадобится свежая зрелая вишня и сахарный песок. Вообще, нам нужно на 1 кг ягод 1 кг сахара, но мы будем готовить вишневое варенье без косточек, поэтому даю массу на 200 граммов больше (с учетом веса удаленных косточек).


Вишню моем и даем стечь воде. После этого вынимаем косточки каким угодно способом - я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.


В результате из 1,2 килограмма свежей вишни у меня получается ровно 1 килограмм ягод без косточек. Вишню сразу кладем в объемную посуду, в которой будете варить варенье. Она должна быть большой, чтобы было удобнее перетрясать ягоды.


Засыпаем вишню без косточек сахарным песком и аккуратно трясем посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.


В таком состоянии вишню с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.



Когда большая часть сахара растворится и превратится в сироп, ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы вишня сохранила свою целостность.


Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.


За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Потом второй раз нагреваем варенье и варим снова 5 минут. Даем полностью остыть.


Доводим все до кипения и варим вишневое варенье последние 5 минут, не забывая снимать пену. То есть варим варенье в три приема по 5 минут. Ароматное и насыщенное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.


Разливаем еще кипящее вишневое варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.  Крышки кипячу на плите тоже минут пять.


Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.


Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.


У меня получилось 2 полные полулитровые банки варенья из вишни без косточек и еще одна неполная баночка.

Кстати, в подобном варенье я особенно ценю не ягоды, а это самый сироп. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно ароматным и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки варенье становится не только гуще, но и гораздо темнее.


Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку - только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.


Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте - подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!
ссылка

16 Июнь 2017, 18:04
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
мое любимое  .... и    клубничное  еще

 

Варенье "Экзотика"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 311
Последний ответ 09 Август 2017, 14:46
от lenanika
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 315
Последний ответ 13 Август 2016, 13:47
от lenanika
Варенье " Яблочная пятиминутка с апельсином"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 370
Последний ответ 21 Октябрь 2017, 23:34
от Natasha
Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 334
Последний ответ 12 Май 2017, 13:36
от lenanika
Поспели сливы! Варенье в мультиварке.

Автор DANA

Ответов: 28
Просмотров: 479
Последний ответ 18 Август 2016, 20:10
от DANA