Лента 19 Август 2017, 04:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:
  • KOSHA: Чертенок солнышко, я тебя вижу. Привет!!! :b796c: :b796c: :b796c:
  • tatsli:  Алька, привет! :romashka7: между "рабочим" и "уже нерабочим" состоянием моей почты прошло всего минут десять.. вот только что заходила и вдруг перед носом дверью хлопнули и табличку вывесили, что типа какое-то нехорошее шевеление вокруг моего почтового ящика наблюдается и они решили на всякий случай его заблокировать :puh10: заботливые, чё  :445:   да вряд ли накосячила.. даже и представить не могу чего такого нужно сделать...  почта у меня в Хроме всегда открыта, не закрываю её никогда- много лет уже в таком режиме ей пользуюсь.. мне удобно, когда она всегда под рукой, часто туда заглядываю, а в день по полторы-две страницы писем разгребаю с разных ресурсов...
  • Вованыч: Васян:159: :159: :159: Кактус:159: :159: :159:
  • Кактус:  приветики)))  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:
  • Васян:  :159: :159: :159:
  • Вованыч: KOSHA:puh1:
  • KOSHA: Вованыч:190: :190: :190:
  • Вованыч: Всем привет  :puh16:
  • Алька: Иногда не замечаем, что сами накосячили, может просто не припоминаешь что и как?

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Буюрди.  (Прочитано 200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Май 2017, 01:33
Прочитано 200 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
2
Реклама:
БуюрдИ (ударение на И)- одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции.



Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), на турецкое происхождение указывает и явно не греческое название. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта горячая закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус.
 
Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду. Рецепты в каждой таверне немного разнятся, но все очень и очень вкусные!
 
Ингредиенты
 
100 г сыра Фета. Если не найдете настоящей Феты, используйте не очень соленую брынзу, в крайнем случае популярную в российских супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты. 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками;
1 небольшой перец сладкий перец
1 большой помидор (2 средних)
1 маленький чили-перчик
Орегано
Оливковое масло
 
На дно формы вылить немного оливкового масла.
Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор.
Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так. Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.
ссылка

 

*БУЮРДИ*

Автор DANA

Ответов: 21
Просмотров: 391
Последний ответ 05 Март 2017, 14:54
от DANA