Лента 06 Декабря 2019, 00:04
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Всем привет! :romashka7:
  • La Peregrina: Белки, доброе утро! :82fc1: Хорошего всем дня, позитива и ярких эмоций! :190: Лена Василек и группа белый день ~ Закружился снег шальной
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Привет!
  • Васян: всем привет!!!  :24: :159: а у нас-снег...был с утра... :446:
  • Джина: Доброго дня всем-всем!
  • Леонидовна: Добрый день! Всем привет! :romashka7:
  • Джина:  :b796c:
  • tatsli: Джинуля, и тебе доброго! :82fc1: :b796c:
  • Джина: Белочки, доброго вечера вам!  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, всем доброго понедельника!  :82fc1: Пусть всё у вас сегодня получится и удача всю неделю будет с вами! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты  (Прочитано 635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Мая 2017, 21:59
Прочитано 635 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья.

Грибы – источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Жареные шампиньоны со сметаной.


Необходимые ингредиенты

Полкило шампиньонов. Масло для жарки. Двести граммов лука. 150 граммов нежирной сметаны. Соль, специи и перец – по вкусу. Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит.

Лучший вариант нарезки – мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат. Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду.
Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.
После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне - и блюдо готово.


Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Грибы – 500 граммов. Три средних луковицы. Сто граммов масла для обжарки. 300 граммов сметаны. 170 г твердого сыра. Специи, перец и соль (по вкусу). 

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром.

Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию.

Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей.

Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.


Куриное филе с луком, грибами и сметаной



Грибы – продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей – палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

Триста граммов грибов. 500 г филе куриного. 250 граммов жирной сметаны. Четыре-пять крупных луковиц. Сливочное масло для жарки. Пара долек чеснока. Зелень. Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще.
 
Грибы нарезаются половинками, лук – крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут.

Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус. В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем.

Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут - и блюдо будет готово.
ссылка

18 Мая 2017, 22:43
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


Я с другими грибами пожалуй, в лесу их навалом и рядышком он :386:

18 Мая 2017, 22:46
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Я с другими грибами пожалуй, в лесу их навалом и рядышком он :386:


ещё вкуснее будет!  :nyam:

18 Мая 2017, 22:47
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA



18 Мая 2017, 22:49
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
еще сушеных до фига с прошлого года :181:


олигархша))  мне тока шампиньоны доступны)

18 Мая 2017, 22:51
Ответ #5
Оффлайн

KOSHA



олигархша))  мне тока шампиньоны доступны)
А что я виновата, если у дочи имение на берегу реки и рядом с лесом :385: По дороге вообще вдоль канавы можно собирать грибы и малину :186:

 

"Чесночная картошечка с сыром".

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 711
Последний ответ 20 Марта 2018, 22:49
от lenanika
211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 301
Последний ответ 03 Ноября 2018, 13:12
от Рюмкина Юнга
Интересные рецепты вкусно приготовленной рыбки "Путассу"

Автор Леонидовна

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 30 Ноября 2017, 13:02
от KOSHA
199. Рис с курицей "Все(м) есть!"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 317
Последний ответ 23 Сентября 2018, 21:32
от Рюмкина Юнга
Солянка из капусты - вкусное собрание любимых продуктов. Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 574
Последний ответ 09 Августа 2017, 19:34
от Леонидовна