Лента 26 Июль 2017, 15:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  тебе мои то зачем? склероз что ли? На ощупь знаешь :347:
  • Лёля:  да она их рукой поддерживает. Вот опустит руку, а они до трусиков достанут.
  • Лёля: Васян, ты ж такой выдумщик!!! Представь чёнить сам! :181:
  • Васян: чота я даму захотел...пойду да пивнушки.... :156: :446: если умру-щитайте меня-комунистом... :446:
  • Васян: во мне чо нравица... :156: :446:
  • Васян:  а сисьге-покажешь? :446:
  • KOSHA:  Прячь зеркала, ты зёбра! :347:
  • Васян:  фотге-кинешь? :156: :39:
  • Лёля:  пока нет. Я в молодости на аккордеоне училась играть. Но учится никогда не поздно.  :181:
  • Васян:  :24: :24: :24: умеешь так? :39:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

1. Мама Зиты и Гиты страдает от травли (Шоу-бизнес и его новости) от Лёля 2. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от KOSHA 3. Как выбрать спелый арбуз — важные тонкости и секретные особенности (Наш дом и дача) от Лёля 4. Светлана Из Тихого- Омута / Хотя….. (Новости слухи Дом 2) от Алька 5. 10 вещей, которые нельзя поднимать с земли (Мистика, предсказания и неопознанное) от Лёля 6. Лариса Копенкина прокомментровала воссоединение с Шаляпиным (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA
7. Энергетически сильные комнатные растения (Мистика, предсказания и неопознанное) от Лёля 8. Иосиф наконец признался, что не видит с Сашей будущего (Новости слухи Дом 2) от Алька 9. Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (Кино и ТВ) от Алька 10. Посадские яблочные творожники (Кулинария и все околокулинарии) от Лёля 11. Алексей Панин окончательно отсудил свою дочь у бывшей жены (Шоу-бизнес и его новости) от Лёля 12. Творожное печенье "Ракушки" (Кулинария и все околокулинарии) от Лёля

Тема: Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты  (Прочитано 192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Май 2017, 21:59
Прочитано 192 раз
Онлайн

lenanika


2
Реклама:
Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья.

Грибы – источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Жареные шампиньоны со сметаной.


Необходимые ингредиенты

Полкило шампиньонов. Масло для жарки. Двести граммов лука. 150 граммов нежирной сметаны. Соль, специи и перец – по вкусу. Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит.

Лучший вариант нарезки – мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат. Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду.
Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.
После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне - и блюдо готово.


Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Грибы – 500 граммов. Три средних луковицы. Сто граммов масла для обжарки. 300 граммов сметаны. 170 г твердого сыра. Специи, перец и соль (по вкусу). 

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром.

Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию.

Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей.

Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.


Куриное филе с луком, грибами и сметаной



Грибы – продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей – палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

Триста граммов грибов. 500 г филе куриного. 250 граммов жирной сметаны. Четыре-пять крупных луковиц. Сливочное масло для жарки. Пара долек чеснока. Зелень. Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще.
 
Грибы нарезаются половинками, лук – крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут.

Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус. В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем.

Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут - и блюдо будет готово.
ссылка

18 Май 2017, 22:43
Ответ #1
Онлайн

KOSHA


Я с другими грибами пожалуй, в лесу их навалом и рядышком он :386:

18 Май 2017, 22:46
Ответ #2
Онлайн

lenanika


Я с другими грибами пожалуй, в лесу их навалом и рядышком он :386:


ещё вкуснее будет!  :nyam:

18 Май 2017, 22:47
Ответ #3
Онлайн

KOSHA



18 Май 2017, 22:49
Ответ #4
Онлайн

lenanika


еще сушеных до фига с прошлого года :181:


олигархша))  мне тока шампиньоны доступны)

18 Май 2017, 22:51
Ответ #5
Онлайн

KOSHA



олигархша))  мне тока шампиньоны доступны)
А что я виновата, если у дочи имение на берегу реки и рядом с лесом :385: По дороге вообще вдоль канавы можно собирать грибы и малину :186:

 

Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 114
Последний ответ 03 Май 2017, 18:04
от lenanika
Киш с курицей и грибами😋😋😋

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 262
Последний ответ 08 Октябрь 2016, 23:15
от lenanika
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 150
Последний ответ 18 Май 2017, 21:46
от KOSHA
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Автор Нина

Ответов: 5
Просмотров: 354
Последний ответ 07 Июль 2016, 18:23
от ROZALIYA
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 373
Последний ответ 02 Февраль 2016, 18:46
от Mahaon