Лента 28 Май 2017, 04:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • DANA:  Люблю я рано на рассвете, Когда еще все в мире спит, Бродить в саду и слушать ветер, Как тихо он в листве шумит.  Когда прохлада гладит тело, И аромат садов пьянит. А солнца луч такой несмелый Мелькнет, по листьям пробежит. А вот и солнце золотое Теплом прошло среди ветвей. Залился рядышком со мною Чудесной песней соловей.  Анастасия Снегина,  Доброго утра!
  • Танюшка:
  • Васян:  :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  Джина:b796c: :b796c: :b796c:
  • Васян:  :24: :24: :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Ну как... Мы с тобой живем на границе нашей Родины, не тыловые крысы. Пусть нас завтра поздравляют.  :116:
  • Васян:  :24: а тебя пограничник  :156:кто?
  • KOSHA:  Уже пожарил? :385: :347: :23:
  • Джина: А какое сегодня число? День пограничника завтра или сегодня был?
  • Васян:  :159: :159: :159: ты-шо! какол на родину подался? у нас-тихо.... :446:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки (Интересное и необычное) от DANA 8. Россия. Нам есть, что любить и чем гордиться (Вокруг света) от DANA 9. Всего 10 минут чтения, изменят тебя до неузнаваемости! (Интересное и необычное) от DANA 10. Зрелищные извержения вулканов последних лет (Интересное и необычное) от DANA 11. Факты о домашнем насилии (Интересное и необычное) от DANA 12. Зеркальная плитка с фацетом в интерьере (Наш дом и дача) от DANA

Тема: Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты  (Прочитано 138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Май 2017, 21:59
Прочитано 138 раз
Оффлайн

lenanika


2
Реклама:
Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья.

Грибы – источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Жареные шампиньоны со сметаной.


Необходимые ингредиенты

Полкило шампиньонов. Масло для жарки. Двести граммов лука. 150 граммов нежирной сметаны. Соль, специи и перец – по вкусу. Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит.

Лучший вариант нарезки – мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат. Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду.
Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.
После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне - и блюдо готово.


Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Грибы – 500 граммов. Три средних луковицы. Сто граммов масла для обжарки. 300 граммов сметаны. 170 г твердого сыра. Специи, перец и соль (по вкусу). 

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром.

Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию.

Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей.

Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.


Куриное филе с луком, грибами и сметаной



Грибы – продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей – палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

Триста граммов грибов. 500 г филе куриного. 250 граммов жирной сметаны. Четыре-пять крупных луковиц. Сливочное масло для жарки. Пара долек чеснока. Зелень. Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще.
 
Грибы нарезаются половинками, лук – крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут.

Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус. В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем.

Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут - и блюдо будет готово.
ссылка

18 Май 2017, 22:43
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


Я с другими грибами пожалуй, в лесу их навалом и рядышком он :386:

18 Май 2017, 22:46
Ответ #2
Оффлайн

lenanika


Я с другими грибами пожалуй, в лесу их навалом и рядышком он :386:


ещё вкуснее будет!  :nyam:

18 Май 2017, 22:47
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA



18 Май 2017, 22:49
Ответ #4
Оффлайн

lenanika


еще сушеных до фига с прошлого года :181:


олигархша))  мне тока шампиньоны доступны)

18 Май 2017, 22:51
Ответ #5
Оффлайн

KOSHA



олигархша))  мне тока шампиньоны доступны)
А что я виновата, если у дочи имение на берегу реки и рядом с лесом :385: По дороге вообще вдоль канавы можно собирать грибы и малину :186:

 

Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ 03 Май 2017, 18:04
от lenanika
Киш с курицей и грибами😋😋😋

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 233
Последний ответ 08 Октябрь 2016, 23:15
от lenanika
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 71
Последний ответ 18 Май 2017, 21:46
от KOSHA
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Автор Нина

Ответов: 5
Просмотров: 328
Последний ответ 07 Июль 2016, 18:23
от ROZALIYA
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 344
Последний ответ 02 Февраль 2016, 18:46
от Mahaon