Лента 24 Май 2018, 09:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Всем трям))) что то мы никак не переедем)) то одно вылазит)) то другое)) потихоньку работают над этим))
  • Врагунесдаетсяваряг:  старенький совсем. в  в полдевятого его вырубает
  • Алька: Всем доброе утро!
  • Лиса: Джина,  :24:Доброе утро!
  • Джина: Привет! Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Васян: всё..вырубает! спать пора...всем-пока!!до утра!(мне на работу завтра... :24: :159:
  • Джина:  :446: :446: :446:
  • Васян:  угу..табак... :446:  :390:
  • Васян:  будем зырить!!! как деву с антеной увидим-значит Джинуля... :446:
  • Джина: Он так табак называет.  :181: Мы будем по 200р за пачку отдавать, а он хитрый.

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Милонов предложил ввести для велосипедистов экзамены и налоги (Новости) от Лиса 2. Погода на сегодня (Мистика, предсказания и неопознанное) от Врагунесдаетсяваряг 3. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Кактус 4. Татьяна Клюева - самая красивая киноцаревна советских сказок. (💕) (Интересное и необычное) от Врагунесдаетсяваряг 5. Чиновников уволят за отдых в "санкционных" странах (Новости) от Лиса 6. «Моя дочь пройдет обряд брендового крещения!» (Новости слухи Дом 2) от Врагунесдаетсяваряг

Тема: Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель  (Прочитано 409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Май 2017, 21:26
Прочитано 409 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Классические бельгийские вафли Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии.

Первые – льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.

Второй вид – это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму.

Именно с них мы и начнем.

Брюссельские вафли:


Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными): 4 крупных куриных яйца; молоко - 500 мл; мука - 2,5 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик; 0.5 стакана сливочного масла (растопленного); сухие (быстродействующие) дрожжи - 12 г.; 0.5 ч. л. соли. Замес теста По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30-40 минут, а затем выпекайте. Выпекание При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5-1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.


Льежские вафли


ля того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится: мука - 400 г; два куриных яйца; масло сливочное - 200 г; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар (обычный или тростниковый) - 180 г; 0.5 ч. л. соли; 150 мл теплого молока; дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности.

Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей.

Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.


Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем


Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь.

Быстрый завтрак будет готов буквально за 10-15 минут.

Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером.

Вам потребуется: пара куриных яиц; 400 мл молока; 250 г просеянной муки; ½ стакана растопленного сливочного масла; столовая ложка сахара; пакетик разрыхлителя; ¼ ч. л. соли.

Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.


18 Май 2017, 21:28
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA



18 Май 2017, 21:31
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Нетути дома этой электровафельницы. :228:


ну вот.. :193:  найду что нибудь тебе, чтобы без вафельницы)

18 Май 2017, 21:33
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA



ну вот.. :193:  найду что нибудь тебе, чтобы без вафельницы)
Да она в деревне, так что скоро можно будет печь, все лето там болтаемся. :b796c:

18 Май 2017, 21:42
Ответ #4
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Да она в деревне, так что скоро можно будет печь, все лето там болтаемся. :b796c:


тогда фсЁ!  :181:

18 Май 2017, 21:46
Ответ #5
Оффлайн

KOSHA



 

Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 294
Последний ответ 19 Сентябрь 2017, 18:40
от ИВОЛГА
Медово-миндальный пирог: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 327
Последний ответ 24 Октябрь 2016, 00:52
от KOSHA
Сахарный пирог Tarte au sucre: рецепт быстрого и вкуснейшего лакомства.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 413
Последний ответ 27 Июль 2017, 18:37
от lenanika
Самый простой и вкусный Заливной Пирог с капустой! Рецепт опробован

Автор Алексеевна

Ответов: 9
Просмотров: 309
Последний ответ 29 Апрель 2018, 11:42
от Алексеевна
Перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 494
Последний ответ 20 Октябрь 2016, 02:14
от DANA