Лента 19 Август 2017, 04:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:
  • KOSHA: Чертенок солнышко, я тебя вижу. Привет!!! :b796c: :b796c: :b796c:
  • tatsli:  Алька, привет! :romashka7: между "рабочим" и "уже нерабочим" состоянием моей почты прошло всего минут десять.. вот только что заходила и вдруг перед носом дверью хлопнули и табличку вывесили, что типа какое-то нехорошее шевеление вокруг моего почтового ящика наблюдается и они решили на всякий случай его заблокировать :puh10: заботливые, чё  :445:   да вряд ли накосячила.. даже и представить не могу чего такого нужно сделать...  почта у меня в Хроме всегда открыта, не закрываю её никогда- много лет уже в таком режиме ей пользуюсь.. мне удобно, когда она всегда под рукой, часто туда заглядываю, а в день по полторы-две страницы писем разгребаю с разных ресурсов...
  • Вованыч: Васян:159: :159: :159: Кактус:159: :159: :159:
  • Кактус:  приветики)))  :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c:
  • Васян:  :159: :159: :159:
  • Вованыч: KOSHA:puh1:
  • KOSHA: Вованыч:190: :190: :190:
  • Вованыч: Всем привет  :puh16:
  • Алька: Иногда не замечаем, что сами накосячили, может просто не припоминаешь что и как?

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель  (Прочитано 182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Май 2017, 21:26
Прочитано 182 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Классические бельгийские вафли Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии.

Первые – льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.

Второй вид – это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму.

Именно с них мы и начнем.

Брюссельские вафли:


Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными): 4 крупных куриных яйца; молоко - 500 мл; мука - 2,5 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик; 0.5 стакана сливочного масла (растопленного); сухие (быстродействующие) дрожжи - 12 г.; 0.5 ч. л. соли. Замес теста По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30-40 минут, а затем выпекайте. Выпекание При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5-1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.


Льежские вафли


ля того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится: мука - 400 г; два куриных яйца; масло сливочное - 200 г; ванильный сахар - 1 пакетик; сахар (обычный или тростниковый) - 180 г; 0.5 ч. л. соли; 150 мл теплого молока; дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности.

Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей.

Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.


Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем


Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь.

Быстрый завтрак будет готов буквально за 10-15 минут.

Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером.

Вам потребуется: пара куриных яиц; 400 мл молока; 250 г просеянной муки; ½ стакана растопленного сливочного масла; столовая ложка сахара; пакетик разрыхлителя; ¼ ч. л. соли.

Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.


18 Май 2017, 21:28
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда

18 Май 2017, 21:31
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Команда
Нетути дома этой электровафельницы. :228:


ну вот.. :193:  найду что нибудь тебе, чтобы без вафельницы)

18 Май 2017, 21:33
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA

Команда

ну вот.. :193:  найду что нибудь тебе, чтобы без вафельницы)
Да она в деревне, так что скоро можно будет печь, все лето там болтаемся. :b796c:

18 Май 2017, 21:42
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Команда
Да она в деревне, так что скоро можно будет печь, все лето там болтаемся. :b796c:


тогда фсЁ!  :181:

18 Май 2017, 21:46
Ответ #5
Оффлайн

KOSHA

Команда

 

Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 127
Последний ответ 03 Май 2017, 18:04
от lenanika
СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ "ГАТЛУКАЙСКАЯ" - РЕЦЕПТ.

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 609
Последний ответ 07 Ноябрь 2015, 16:33
от Милада
Быстрый рецепт " блины в бутылке"

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 558
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 20:38
от Mahaon
Рецепт "Донского салата" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 202
Последний ответ 30 Июнь 2017, 05:13
от Леонидовна
Рецепт давний, наших бабушек. ТОРТ "БАБУШКИН РЫЖИК"

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 604
Последний ответ 05 Июль 2014, 08:41
от anne-lene