Лента 24 Ноябрь 2017, 04:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Давай! Спокойной ночи! :rose8:
  • Васян: всё..спать пошол..всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  
  • Васян:  :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  вымогатель! :186:
  • Васян:  ну..-както так... :446:
  • KOSHA:
    (кликните для показа/скрытия)
    :186: :186: :186:
  • KOSHA:  Чо сразу злая то? Глядишь две функции сразу и массаж и причесон :347:
  • Васян:  не!!! тощий-шо лисапед... :156:
  • Васян:  от так и проси...злая ты..-плохая... :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Больной Джигарханян отрекся от сестры-предательницы (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 2. Сидящий в тюрьме блудливый поп грозит "завалить" любовницу из "Дома-2" (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 3. Разведенная Дайнеко ищет любовника на сайте знакомств (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 4. Подруги уличили в воровстве красавчика из "Дома-2" (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 5. Хелат железа в домашних условиях (Наш дом и дача) от Леонидовна 6. Парный выход: 9 вещей, которые визажисты не рекомендуют делать с бровями (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна
7. Влияние Натальи Варвиной на формат дома 2? (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 8. Супруга Степана Меньщикова показала подписчикам свою великолепную фигуру (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 9. Последние новости дом 2 на сегодня 24.11.2017 (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 10. Веселые картинки пятницы (Флудилка и юмор) от Леонидовна 11. Гороскоп на сегодня 24.11.2017 года (Мистика, предсказания и неопознанное) от Леонидовна 12. Календарь праздников (Житейские разговоры) от Леонидовна

Тема: Вся правда об устрицах  (Прочитано 180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Май 2017, 21:00
Прочитано 180 раз
Оффлайн

KOSHA

Команда
2
Реклама:

Устрицы, при всей своей популярности, вызывают весьма неоднозначное и противоречивое отношение. Кого-то воротит от одного их вида, другие, напротив, приходят в полный восторг, да такой, что готовы запросто выложить и 20 долларов за штуку. Эти моллюски не похожи на другие блюда, хотя бы тем, что едят устриц живьем. Так что в каком-то смысле это всегда лотерея, впрочем, во все времена находились желающие поучаствовать в ней.
– Как все начиналось –

История устриц теряется где-то в глубине веков. Употреблять двустворчатых моллюсков начали еще во времена каменных орудий. Для древних людей, обитавших вблизи океана, это был вполне типичный продукт, который не давал умереть им с голоду. В Древней Греции и Риме устрицы пользовались популярностью у всех слоев населения, тогда же предприимчивый римлянин Сергий Ората впервые начал выращивать этих моллюсков в искусственных условиях. В Средние века устрицы на время исчезли из поля зрения. Традиция употреблять их возродилась при Людовике XIV.

В начале 19 века моллюски превратились в популярный продукт среди представителей рабочего класса. Негласный статус устричной столицы перешел Америке, поставлявшей устрицы всему миру. Растущий спрос на двустворчатых моллюсков и бесконтрольной вылов в итоге привели к тому, что дешевый морепродукт перешел в разряд дорогих деликатесов.
— Условия обитания —

Одним из ключевых параметров выращивания моллюсков является соленость воды. Ее уровень определяет скорость роста моллюсков и их вкус. Считается, что в водах с соленостью 20-30 ‰ с некоторым постоянным опреснением речными водами вырастают устрицы с лучшими вкусовыми характеристиками. Если соленость воды составляет порядка 33—35 ‰ мясо устриц становится жестким. Минимальное значение солености воды, в которой могут обитать эти моллюски, достигает 12 ‰.
– Какими они бывают –

Устрицы могут быть дикими, растущими в естественных условиях без всякого вмешательства, и искусственными, выращенными на устричных фермах. Живущие на свободе устрицы отличаются и формой, и вкусом, который определяет экосистема среды обитания. При искусственном культивировании условия терруара – соленость воды, ее температура, виды водорослей и т.д. – можно менять, влияя таким образом на вкусовые характеристики. Главным поставщиком устриц является США, следом за ней идет Япония, третье место по выращиванию устриц занимает Южная Корея.
– Виды устриц –
ссылка
Всего насчитывают 50 видов устриц. По типу раковины они разделяются на плоских, имеющих более круглую форму, и глубоких. Наиболее популярными разновидностями первых являются: белон – серовато-белый окрас раковины и ярко выраженный запах йода, бузиг – солоноватые, с пряным насыщенным морским ароматом, граветт – мясистые, несоленые устрицы, и марен олерон, обладающие нежным вкусом. Глубокие устрицы делятся по заполненности (fine) и мясистости (speciale). Их могут выращивать какое-то время в специальном резервуаре с чистой морской водой и особыми видами водорослей, тогда к устрице добавляется приставка «клер», а их стоимость возрастает. Плоские устрицы представлены на рынке в меньшем количестве, основная же часть промысла приходится на долю глубоких устриц.
– Правило Р –

Есть правило, согласно которому устриц якобы можно есть только в месяцы, в чьих названиях присутствует буква «р», то есть с мая по август употреблять устрицы нельзя. Придумано оно было в 18 веке во Франции для защиты популяции моллюсков в период размножения. Кроме того, в это время устрицы не отличаются особым вкусом: образующаяся в моллюсках молока придает мясу горьковатый привкус. Применительно к современным реалиям правило «р» несколько устарело: во-первых, производители устриц могут смещать период размножения, а во-вторых, существует триплоидный вид устриц, который можно есть в любое время года.
– Свжесть и качество –

В устрицах любят селиться различные бактерии, в частности Vibrio parahaemolyticus и Norovirus. Первая вызывает острое пищевое отравление, норовирус – желудочно-кишечное заболевание. Несмотря на жесткий контроль моллюсков, зараженная устрица может оказаться даже на тарелке в хороших проверенных местах. Помимо бактерий опасность представляет мертвая устрица. Определить свежесть моллюска можно по внешнему виду и весу. Живая устрица должна быть увесистой и содержать много воды. Если на устрицу капнуть немного лимонного сока или слегка коснуться ее, она должна лениво начать сокращать мышцы.

Устриц традиционно подают на блюде со льдом в количестве кратном шести. Едят их сырыми и только сырыми – все остальные варианты подачи ценители двустворчатых моллюсков считают напрасным переводом продукта.
ссылка