Лента 24 Сентябрь 2017, 20:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: Привет  :116: :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Джина: Всем-всем привет!  :romashka7:
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем! :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :190:
  • Лёля: Доброго воскресного дня, беелооочкиии!!! :flightkiss: :e138f:
  • KOSHA:  Спокойной ночи!!!
  • Джина: До завтра!  :romashka7:
  • Лёля: Я спать.
  • KOSHA:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Драники с сыром и ветчиной - простое и вкусное блюдо  (Прочитано 190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Май 2017, 20:54
Прочитано 190 раз
Онлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Картофельные оладьи (они же – драники, они же – деруны) являются довольно популярным блюдом общеевропейской кулинарии (в частности, мы их знаем по традиционной белорусской кухне). Само слово происходит от глагола «драть», но картофельные оладьи с блинами можно встретить везде, где в пищу принято употреблять картошку – от Америки до Европы и наших широт.



Драники с сыром и ветчиной Как правило, белорусы драники готовят из натертого крупно картофеля, добавляя соль и яйца. Также вводится и мука – чтобы связать крахмал. Но самое интересное, что в блюдо по вкусу могут прибавляться и другие компоненты – к примеру, лук, сыр, бекон. Вот и драники с сыром и ветчиной – одна из таких вкусных и аппетитных вариаций на тему. От классических они отличаются тем, что, во-первых, более сытные. А во-вторых, получаются нежными и аппетитными, с насыщенным вкусом и ароматом. Ну что, попробуем с вами приготовить?



Сразу следует оговориться: благодаря тертому сыру количество муки, используемое для дерунов по данному рецепту, можно сократить до определенного минимума. А дополнительный аромат со вкусом нам дадут ветчина и плавленый сыр. И еще: картошку в драники с сыром и ветчиной трем тонкой стружкой на крупной терке, а не до состояния кашицы (такое получается зачастую в комбайне или на мясорубке). При этом корнеплод не выпускает лишний сок, а драники с сыром и ветчиной выйдут более вкусными и цельными – не будут разваливаться при жарке. Если получилось все же нежданное картофельное пюре, то перед готовкой надо аккуратно отжать кашицу, удаляя ненужную здесь жидкость по максимуму.

Ингредиенты
Нам потребуется
6 средних картофелин,
граммов 200 нежирной ветчины,
200 – сыра твердых сортов,
сырое яйцо,
полстакана муки,
соль с перцем,
масло для жарки (некоторые используют для этих целей не постное масло, а свиной жир – смалец, так у нас выйдет вполне аутентичный «народный» продукт),
сметана для подачи на стол.

Готовим просто!

Очищенные клубни с луковицей трем стружкой на крупной терке (лишний сок – отжать). Смесь посолим и поперчим по вкусу, перемешивая с яйцом. Добавляем тертый сыр - такой же стружкой, плюс резанную мелко (кубиками или полосками) свиную ветчину. Всыпаем небольшую порцию муки, тщательным образом все размешивая.

«Тесто» должно получиться не слишком
 густым, свободно стекать с ложки. Хорошенько прогреваем сковородку, вливаем постное масло или кладем смалец. На некотором друг от дружки расстоянии выкладываем ложкой картофельную смесь.

Жарим драники с сыром и ветчиной, пока золотистая корочка не появится с двух сторон. А излишки жира собираем салфеткой из бумаги.

Подаем блюдо к столу горячим или хорошо теплым, поливая сметаной и посыпав зеленью.

Несколько советов

Следует предупредить, что остывшее яство резко теряет свои вкусовые качества, поэтому по прошествии нескольких часов деруны можно в крайнем случае употребить, как компонент для других блюд. Считают, что наилучшие драники – жаренные прямиком перед подачей к столу или же раздаваемые со сковороды прямо на тарелки. ссылка

18 Май 2017, 21:25
Ответ #1
Онлайн

KOSHA

Команда

18 Май 2017, 21:30
Ответ #2
Онлайн

Марионелла


Драники вкуснее когда картошка трется мелко. У меня специальная насадка для комбайна, производства минского завода. Комбайн есть новый, а этот держу только из-за электротерки. Вместе с картошкой протираю и лук, потом добавляю немного муки и пару ложек сметаны, чтобы они не темнели. Яйцо делает драники жесткими, поэтому не добавляю, они за счет крахмала не распадаются...

18 Май 2017, 21:32
Ответ #3
Онлайн

lenanika

Команда
Марионелла,  спасибо за дополнение!  :rose8:

18 Май 2017, 22:05
Ответ #4
Онлайн

Марионелла



 

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Автор Нина

Ответов: 5
Просмотров: 386
Последний ответ 07 Июль 2016, 18:23
от ROZALIYA
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 398
Последний ответ 02 Февраль 2016, 18:46
от Mahaon
Пирог "пикантный", с солеными огурцами, беконом и сыром.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 180
Последний ответ 07 Май 2017, 19:27
от Леонидовна
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 227
Последний ответ 18 Май 2017, 22:51
от KOSHA
Чебуреки с сыром — рецепт, который может удивить вас и вкусом..

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 410
Последний ответ 19 Март 2015, 09:37
от Лайм