Лента 15 Августа 2020, 22:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  Спокойной ночи любимка :23:
  • Васян: Ладно ! Всем пока! всем удачи и здоровья! Завтра много дел... :156:
  • KOSHA:  Ага ск... а тут в гостях :446:
  • Васян:  там он у себя дома... :446:
  • KOSHA:  Кисунь, да его ранчо портит. Ему там разрешено все, место есть где носиться и лазить. Скоро колонки от центра полетят с балок. Цветомузыка уже была в полете. Зять поставил на место, говорю убери, нет пусть стоит, не разобьет, она на диван падает. :446:
  • KOSHA:  Коронное место! Такой лапочка! А котился то у тебя кто?
  • Васян:  по глазам вижу-цветком не отделаешься... :446:
  • Васян:  не! мой впахивает... :446: и работы не боится... :446:
  • KOSHA:  Прально! В вашу смену никаких замечаний, все завизировано, меры приняты! А мой лежит в обиженке отлуптенный по заднице за цветок  :446:
  • Васян:  он в прошлой жизни скалолазом был...а мой-начальником... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Компромат. За день до " Лебединого озера". Начало конца.  (Прочитано 735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Августа 2016, 20:29
Прочитано 735 раз
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
5
Реклама:
Как все началось? Как все это происходило?

2 августа 1991 г. президент СССР объявил об окончании работы над проектом Союзного договора и о том, что 20 августа начнется его подписание.

4 августа отправился на отдых в Крым.

6 августа Крючков дает указание двум своим сотрудникам - заместителю начальника 1-го Главного управления КГБ (разведка) В. Жижину и помощнику первого заместителя председателя КГБ А. Егорову - составить стратегический прогноз введения в стране чрезвычайного положения. К подготовке этого прогноза был подключен командующий Воздушно-десантными войсками П. Грачев.

8 августа - Координационный совет Движения "Демократическая Россия" определяет свое отношение к Союзному договору и предлагает Ельцину предварить подписание договора рядом условий, в частности провести его "всестороннее общественное обсуждение".

13 августа – телефонный разговор Председателя Верховного Совета А.И.Лукьянова с Горбачевым.
- Как дела? Как здоровье?
- Да вот спина побаливает, радикулит, наверно
- А на солнышке погреться надо, помогает…

14 августа Крючков сообщает А.Егорову, что у Горбачева психическое расстройство и надо готовить документы для введения чрезвычайного положения. Документы готовы уже на следующий день.

15 августа – встреча Крючкова с П.Грачевым, Жижиным, Егоровым, Баклановым.
Дается указание прослушивать телефонные разговоры Ельцина, Силаева, Бурбулиса.

16 августа - Б.Ельцин вылетает в Алма-Ату на встречу с Н.Назарбаевым во главе официальной делегации

16 августа в "патриотической" прессе публикуется заявление «От слова – к делу» о необходимости наведения порядка в стране, подписанное «инициативной группой по созыву учредительного съезда национально-патриотического движения».
Обращение поддерживают ЦК ЛДПР и Интердвижение СССР.

17 августа, в секретном особняке КГБ, расположенном на окраине Москвы, встречаются председатель КГБ Крючков, премьер-министр Павлов, министр обороны Язов, руководитель аппарата Президента СССР Болдин, секретари ЦК КПСС Шенин и Бакланов, заместители министра обороны генералы Варенников и Ачалов, заместитель председателя КГБ генерал В. Ф. Грушко.
Варенников и Ачалов были в январе в Литве, они знают, что и как делать, кому и каие команды давать.

Как провести переворот? Какую выбрать тактику путча?

Попробуем порассуждать.

Ключевая фигура – президент. Его надо либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать.

А что он может? Поддержать, остаться в стороне, либо протестовать.

Если поддержит – все хорошо.
Если останется в стороне – тогда, во-первых, надо определить, можно ли ему доверять, и, во-вторых, и в главных – это значит, что он сломался.
А если не поддержит? Тогда устранить? Нейтрализовать? Изолировать, пока не одумается?

А есть ли у президента сторонники? Глава парламента – Лукьянов после подписания Союзного договора станет непонятно кем, - можно привлечь. Депутаты – они на подписание договора даже не приглашены и понимают, что их песенка – лебединая… Поддержат! Шеварднадзе, Яковлев – они с президентом рассорились.
Наши все недовольны положением в стране – и силовики, и партийцы, и интеллигенция, и хозяйственники, и руководство союзных республик. Все поддержат.
А народ? Народ устал и хочет порядка. Народ поймет!
Введем войска, ОМОН, закроем эту враждебную прессу, приостановим деятельность дерьмократов… Вперед! Вперед! Времени уже нет!

Заговорщики принимают решение отправиться в Форос и убедить Горбачева либо поддержать введение чрезвычайного положения (лучше публично, но можно и невмешательством), либо побудить добровольно (или вынудить – угрозами или намеками) отказаться от власти.
Готовятся заключение врачей о тяжелой болезни (можно психическое заболевание) Горбачева, тексты заявлений и указов.

18 августа в 8 часов утра Язов проводит совещание в министерстве обороны и дает указание готовить ввод в Москву трех дивизий.

В 11 часов Крючков дает указания направить группы сотрудников КГБ в Литву, Латвию, Эстонию. Поручается организовать слежку и при необходимости аресты оппозиционеров (70 человек), а также обследовать обстановку вокруг дачи Ельцина в поселке «Архангельское» под Москвой, куда Ельцин должен прилететь из Казахстана от Назарбаева.

18 августа – усиливается и частично меняется охрана резиденции президента в Форосе, к моменту приезда «делегации» отключаются все средства связи, телевидение, радио. Личная охрана Горбачева остается той же, но меняется внешняя охрана – автоматчики получают приказ никого с дачи не выпускать и не впускать.
Гараж – опломбировывается, меняется охрана, переводится на другой аэропорт личный самолет Горбачева, изымается «ядерный чемоданчик» (офицеров, сопровождающих «ядерную кнопку», вызывают в Москву).

18 августа в 17 часов делегация путчистов (Болдин, Бакланов, Шенин, Варенников, Плеханов) прибывает к Горбачеву. Беседуют. Тот отказывается подписать документы и о введении чрезвычайного положения, и о передаче полномочий Янаеву. «Делегация» вылетает обратно в Москву. За исключением Варенникова, который отправляется в Киев.

Вместе с Плехановым улетает Медведев – личный телохранитель Горбачева.
Охрану дачи возглавляет Генералов, получивший указания от Плеханова обеспечить блокаду Горбачева. Никого и никуда, чтобы муха не пролетела!

У Горбачева несколько примеров перед глазами.

Один – Хрущев. Снятие с должности генсека на пленуме партии. Как это было? Хрущев направлялся на заседание пленума и при входе в зал заседания, личные охранники были «отсечены» от Хрущева и изолированы.. Так что, войдя в зал, Хрущев оказывается один и не имеет возможности скомандовать охране – «Арестовать всех!».

Другой пример – Чили. Заговор военных, введение чрезвычайного положения, аресты сторонников Альенде, захват радио, телевидения, бомбардировка и штурм президентского дворца…

Есть и третий пример – штурм дворца Амина в Афганистане… и четвертый, пятый, шестой – бесчисленные перевороты в «банановых» республиках, когда власть меняется путем заговора небольшой группы высших офицеров, и при этом вконец обнищавшее население смотрит на события со стороны… есть и еще истории – укол зонтиком с отравленным наконечником болгарского дипломата… и площадь Тянь Ань Мынь в Китае…

Что сделают путчисты, если Горбачев откажется их поддержать? Соберут съезд и заочно снимут с поста президента? Попробуют спровоцировать его на силовой прорыв из Фороса в Москву? Будут шантажировать – женой, детьми?… Оставят в Форосе в заключении? Вернутся в Москву и одумаются?… Облажаются?… Они вообще разумные люди или бредят?

Вряд ли кто-нибудь знает, что именно думал Михаил Сергеевич… Да и сам он, наверно, точно не помнит. Не до того было, чтобы тщательно анализировать ситуацию. Надо было дать ответ. И ответ был дан. По некоторым сведениям не вполне литературный.

18 августа вечером – совещание путчистов. Отказываются войти в состав ГКЧП Лукьянов и министр иностранных дел А.Бессмертных. Лукьянов – потому что он председатель Верховного Совета СССР и ему надо получить медицинское заключение о «нездоровье» Горбачева (с которым он беседовал по телефону пару дней назад) и утвердить нового президента на съезде депутатов, Бессмертных – потому что это осложнит его общение с главами других стран и дипломатами.

Янаев недолго колеблется, но подписывает указ о вступлении себя в должность президента.
«Заявление советского руководства» вводит «в отдельных местностях СССР» режим чрезвычайного положения, начиная с 4 часов утра 19 августа.

Образуется ГКЧП – Бакланов, Крючков, Павлов, Пуго, Стародубцев, Тизяков, Язов, Янаев.

Что происходило ночью с 18 на 19-е?
Путчисты действовали. Страна спала.


11 Августа 2016, 20:31
Ответ #1
Оффлайн

Нина


Спасибо Джина, вспоминать не хочется. Я тогда от телевизора не отходила, носок за 3 часа связала от напряжения!

11 Августа 2016, 20:41
Ответ #2
Оффлайн

Бегущая по граблям



11 Августа 2016, 20:50
Ответ #3
Онлайн

Джина

Глобальный модератор

11 Августа 2016, 23:14
Ответ #4
Оффлайн

bo4a

Новичок
ВСЕ ЗАВТРА! Авнуст тяжелый месяц для российского правительства. Завтра придут новые поражения и новые клоунские номера!