Лента 12 Ноября 2019, 04:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алексеевна:  Кактус такой наверное
  • Джина: Можно тыкву сфоткать. Были у тебя тыквы?
  • Васян:  :24: у миня из цветоф-тока кактусы... :446:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Васян пошли в Блефу играть. Фото цветочка своего ( только не того, что в штанах) :atata: вышли в ЛС мне.
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  здарова!!! :24: :24: :24: ты как там? :156:
  • Алька: Всем доброго!  Я сначала паникую, потом разбираюсь, потом снова паникую, а потом понимаю, что всё норм, но паникую, что вдруг я неправильно разобралась...
  • Васян:  :24: угу..хоть отдохну маленько от бизнеса... типа-выходных у меня... :156: :446:
  • Леонидовна:  Молодец!!!!! Все нормальные люди на работе!!!!!
  • Васян: всем привет!! :24: :159: а я опять на работе... :156: :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Употребление в пищу картофеля может снизить риск рака желудка.  (Прочитано 468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Ноября 2015, 18:47
Прочитано 468 раз
Оффлайн

Нина


5
Реклама:
"МЖ"- медицинский журнал о здоровье
Употребление в пищу картофеля может снизить риск рака желудка.

Новое исследование показало: включение в рацион большого количества белых овощей, таких как картофель, лук и капуста, может уменьшить вероятность рака желудка на треть. А пиво, спиртные напитки, соль и консервы увеличивают риск онкологии, передает NDTV. Ученые из Университета Чжэцзян проанализировали результаты 76 исследований о связи диеты и рака желудка. В эксперименте участвовали более 6,3 миллиона человек.

За время исследования было зарегистрировано около 33000 случаев смерти от рака желудка. Ученые обнаружили: каждые 100 граммов фруктов (эквивалентно примерно половине яблока), которые люди съедали ежедневно, снижали риск на 5%. Употребление 50 миллиграммов витамина С, что соответствует двум картофелинам, уменьшало вероятность онкологии на 8%. В то же время, каждые 5 граммов (чайная ложка) соли увеличивали вероятность рака на 12%. Алкоголь в целом тоже оказывал негативное действие. Хотя вино, судя по всему, не связано с возникновением рака желудка.

Также исследователи выяснили, что фрукты и желтые-зеленые овощи, такие как капуста и сельдерей, защищали от рака желудка, а злоупотребление маринованными овощами, печенью и шпинатом увеличивало его риск. Специалисты полагают: витамин С является ключевым соединением, спасающим от заболевания. Благодаря его антиоксидантным свойствам снижается уровень клеточного стресса. Кроме того, этот витамин борется с бактериями, вызывающими рак желудка.

Комментарий читателя:
Александр Горбачев
Овощи и желудок понятия несовместимые. В желудке клетчатка не может переварится, потому что у человека нет фермента с помощью которого можно разрушить клеточную стенку клетки растения. - клетчатка переваривается в кишечнике бактериями. А вот соль нам нужна так как в желудке у нас с помощью соляной кислоты денатурируется белок ( предварительно расщепляется, так как фермент протеаза ( протеазы) не может переварить белок , если его цепочка длинная. Соляная кислота это НCl . Чтобы наш организм сделал Соляную кислоту нужен Водород - Н - возьмет его из воды. И Cl - хлор берет его из NaCl - поваренная соль. Так вот если соль не есть, то соляная кислота будет не концентрированная- белок не денатурируется в желудке- потом не переварится в двенадцатиперстной кишке так протеаза не сможет его переварить- получим по факту дефицит белка и как следствие рак.

01 Декабря 2015, 21:57
Ответ #1
Оффлайн

Луиза27


Вот это хорошая новость :386: :386: :386:, спасибо Нина!!! :24: