collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, есть кто живой?! Всех приветствую!
  • Лиса: Всем привет :190: Не пойму, форум наполовину жив или наоборот?
  • Сентябрь:  :116: трям! )
  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Голубцы  (Прочитано 6307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • Зеленый
  • Сообщений: 6
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 17
Голубцы
« : 30 Октября 2023, 20:15 »
4
Реклама:
Для вас ленивые голубцы рецепт с фото пошагово.

Сочные ленивые голубцы




При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Это незатейливое блюдо может повысить ваш авторитет среди родных и близких.)

Продукты (на 4 порции):
Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Рис - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для жарки - 30 мл
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана (по желанию) - для подачи



Подготавливаем продукты для ленивых голубцов.

В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут.

Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты.

Добавляем паприку.

Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

Добавляем болгарский перец.

Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут.

Половину обжаренных овощей перекладываем в миску.

В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту.

Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.

Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту.

Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут.

Капусту шинкуем очень тонкой соломкой.

В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи.

Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами.

Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца.

Всё хорошо перемешиваем.

Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду.

Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г).

Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом.

Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист.

Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут.

Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него.

Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде.

Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека.


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2023, 06:30 от tatsli »

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12491
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79038
Голубцы
« Ответ #1 : 02 Ноября 2023, 06:31 »
  • 2
Dinna, спасибо!  :romashka7:

Оффлайн User

  • Друг форума
  • Сообщений: 117
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 207
Голубцы
« Ответ #2 : 04 Ноября 2023, 22:04 »
  • 2
Вкуснотища.
Dinna:24:

Оффлайн Сентябрь

  • Друг форума
  • Сообщений: 28401
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55415
Голубцы
« Ответ #3 : 07 Ноября 2023, 09:39 »
  • 1
А меня научили рис предварительно не отваривать)
Уже несколько лет сырой кладу и нормально получается  :nyam: Попробуйте!
Dinna:203:

Оффлайн Сентябрь

  • Друг форума
  • Сообщений: 28401
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55415
Голубцы
« Ответ #4 : 07 Ноября 2023, 09:46 »
  • 1
tatsli, помните нашу Ellen? У неё уже почти миллион подписчиков в ютубе.Супер! :98839:

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12491
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79038
Голубцы
« Ответ #5 : 07 Ноября 2023, 15:17 »
  • 0
tatsli, помните нашу Ellen? У неё уже почти миллион подписчиков в ютубе.Супер! :98839:
конечно помню)) молодец девочка, я очень рада за неё :puh15:

 

Интересные голубцы "На ножке"

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 1198
Последний ответ 21 Апреля 2017, 19:41
от Васян
"Голодные пустомясые голубцы" иногда радуют больше привычных. Попробуйте!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 968
Последний ответ 26 Августа 2020, 15:31
от tatsli
Интересные голубцы "На ножке": легкая замена обычным голубцам!

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 892
Последний ответ 26 Апреля 2017, 12:30
от KOSHA
Самые вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 2
Просмотров: 1027
Последний ответ 28 Ноября 2020, 10:36
от Сентябрь
Голубцы из пекинской капусты запеченные под сметанным соусом

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1164
Последний ответ 25 Июля 2017, 14:26
от Ласуня1