Я работаю в столице, в юридической конторе. Платят они нормально, да и мне для одного нормально получается.
А тут недавно я узнал, что в город из деревни приехал мой двоюродный брат, как мне рассказала моя мама, когда я с ней созванивался по телефону…
оказалось, что брат уже здесь как полгода, но мне не звонил…
Как-то я пошёл в кафе, недалеко от работы, пообедать, уже заказываю себе еду, как вдруг вижу идет мой брат и говорит:
» О, привет, не ожидал тебя здесь увидеть…»
Я предложил ему пообедать вместе со мной, он с радостью согласился, мы болтали о том, как тут кто устроился, оказалось, что у него тоже всё нормально, работает, получает нормально, но семьи пока нет…
Я заплатил по счёту и мы разошлись, договорившись созваниваться… когда не прошло и двух дней, как я опять в кафе увидел его и решил, что он хочет сегодня угостить меня в ответ
Однако, когда мы поели он сказал:
» Ой а я денег не взял, я же просто покурить выходил…»
и я снова оплатил по счёту за наш с ним обед, на котором, надо сказать, он не стеснялся при выборе, заказал три блюда и десерт и намекнул, что завтра он тоже на обед хочет со мной встретиться, и я понял, что мне так и придётся его кормить…
Конечно, меня такой расклад не устраивал и на следующий день я ушёл с работы в обед немного раньше, пообедал в другом кафе, а туда зашёл и заказал кофе…
На горизонте появился мой брат и уже бесцеремонно сел ко мне за стол, я уже договорился, что счёт у нас будет раздельный, а брату сказал, что побаливал живот, поэтому я буду пить только кофе…
брат весело рассказывал мне всякие истории, поедая, как обычно большое количество блюд, и тут посередине обеда я сказал, что нехорошо себя чувствую и якобы отлучусь в туалет, а сам благополучно ушёл из кафе…
как потом рассказала мне мама в телефонном разговоре, что ему пришлось даже звонить на работу, чтобы ему привезли оттуда деньги, чтобы расплатиться за обед и вообще в кафе был большой скандал…
А я подумал: «да, в жизни нужно за всё платить…»
(С) интернет