Лента 30 Сентября 2023, 09:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  даа, наш любимый сентябрь уходит, в этом году он суперский  :392:  а мы живём дальше в ожидании какого-нибудь чуда  Сентябрь:82fc1: :b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 297. Грибы жареные с яблоками и луком: сезонный/несезонный и вариативный рецепт  (Прочитано 489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Сентября 2023, 19:06
Прочитано 489 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что? Лето - кончилось, школа - началОсь, жизнь - продолжается :) И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? :) Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время - шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы - 400 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Опционально:
Куриное филе - 150 г
Макароны (сухие) - 80 г

Приготовление:
400 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно крупными кусками.
Среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами.
Среднее яблоко нарезаем кубиками.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде, на сильном огне разогреваем растительное масло.
И обжариваем грибы до готовности.
Добавляем нарезанную луковицу.
И жарим до полуготовности лука.
Добавляем яблоко и чеснок.
И жарим совсем немного, чтобы яблоко не превратилось в кашу.
В самом конце добавляем соль, перец и паприку - обычную или копчёную.
Мы с вами только что приготовили интересное, необычное вегетарианское блюдо :) А теперь мы лёгким движением руки превратим его в гораздо более подходящее мужчинам.
Просто обжарим немного мяса (у меня куриное филе).
Сварим немного макарон.
И добавим всё это к грибам с яблоком и луком. А ещё можно добавить сметаны, сыра, зелени или всего вместе :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

02 Сентября 2023, 22:45
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Глобальный модератор

Поделиться: