Лента 01 Октября 2023, 21:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Легендарная)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  Вячеслав Малежик. Сентябри
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  даа, наш любимый сентябрь уходит, в этом году он суперский  :392:  а мы живём дальше в ожидании какого-нибудь чуда  Сентябрь:82fc1: :b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Кабачок с обалденной начинкой. Жюльен в кабачках  (Прочитано 612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Августа 2023, 09:27
Прочитано 612 раз
Оффлайн

tatsli

Глобальный модератор
1
Реклама:
Кабачок с обалденной начинкой
Жюльен в кабачках






Все мои домашние знают мою кулинарную страсть к кабачкам. Со временем я научилась из этого овоща готовить всяко-разные блюда. Признаюсь, до варенья еще не дошло, хоть сладкие лепешки, десертный пирог делаю. Но, конечно же, больше всего мне нравится сочетания кабачка с мясом (особенно курицей). А тут недавно обнаружила, что с соусами на молоке кабачок особенно классный. А обнаружила я это благодаря вот этому рецепту. Поверите, как прочитала его, сразу же собрала продукты (благо, в доме было все необходимое) и сделала такую вкуснятину, что на следующий день (а потом и еще на следующий) повторила. Это реально крутое блюдо. Я горжусь, что умею готовить такую вкусность!
 
Советую не осложнять соус бешамель приправами и специями. Обойдитесь базовым вариантом. В этой спокойной атмосфере курицы и кабачков не стоит делать акцент на соусе. Дело в том, что курица в соуса очень (ну просто безумно) сочная. Кабачок придает ей свежесть и дополнительную сочность. Такое блюдо самостоятельное и не нуждается ни в мясе, ни в гарнире.


Ингредиенты:
  ▫ Кабачки – 2 шт. (больших, или 4 маленьких)
  ▫ Куриные бедрышки – 2 шт.
  ▫ Лук – 1 шт.
  ▫ Чеснок – 1 шт.
  ▫ Помидоры – 1-2 шт.
  ▫ Молоко – 250 мл
  ▫ Масло сливочное – 40 г
  ▫ Мука – 2 ст.л.
  ▫ Сыр твердый – 100 г (80г для соуса и 20г для выпекания)
  ▫ Соль – 1 ч.л.
  ▫ Перец черный молотый – 1 ч.л.
  ▫ Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л.
  ▫ Шалфей – 3-4 листика






Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все для соуса. Натрем сыр (все 100 г) на терке.




Мелко (по возможности) нарезаем лук. Нарезаем чеснок.




Бедрышки разделываем: отделяем мясо от кости, удаляем жирок, шкурку и сухожилия.




Нарезаем мясо очень мелко. Посмотрите, у меня кусочки приблизительно 1 на 0,5 см, можно и перемолоть мясо на крупной мясорубке или порубить ножом. Это, как вам удобно.




Нарезаем помидорки на тонкие шайбочки.




У меня маленькие кабачки. Для одной «чашечки» – 1 кабачок.

Срезаем «попку» (для устойчивости). И отрезаем узкую часть овоща.




Ножом и ложкой вынимаем серединку из каждой заготовки кабачка.




Сковороду разогреваем. После чего на нее отправляем сливочное масло.




Когда масло растопится, высыпаем на сковороду лук и чеснок.

Поджариваем лук, пока кусочки не станут мягкими, прозрачными.




Вводим в сковороду муку. Перемешивая, прожариваем муку до нежного орехового аромата.




Вливаем в сковороду небольшую порцию молока. Перемешиваем. После чего вливаем новую порцию. Важно добавлять молоко порционно, каждый раз вымешивая соус до однородности.




Когда все молоко вмешено, добавляем в соус специи. Перемешиваем и даем соусу еще минут 4-5 вариться. После чего вынимаем листья шалфея.




Вводим сыр (80 г). Перемешиваем.




И сразу же кладем в соус мясо. Тушим мясо в соусе минут 5-7. Периодически помешиваем содержимое сковороды.




Закладываем мясо с соусом в стаканчики из кабачков. Ставим стаканчики в форму.




Накрываем стаканчики шайбочкой из помидора. Конечно, можно и без помидора выпекать. Но я это делаю, чтобы помидор был, как крышка в стаканчике, и чтобы весь сок оставался внутри.




Посыпаем сверху тертым сыром.




Отправляем форму со стаканчиками из кабачка в печь на 20-25 минут. Печь я предварительно разогрела до 170⁰. И выпекала при этой температуре первые 15 минут (только нижний тэн). Остальные 5-10 (смотря по готовности блюда) выпекала при 180⁰ (нижний и верхний тэн).

У меня осталось мясо в бешамели (я специально готовила больше, чем указала в рецепте, чтобы осталось для жюльена). Я выпекала жюльен в кокотницах вместе с кабачковыми стаканчиками) по той же схеме.




Вы только посмотрите, какая красота. И так жаль, что я не могу вас этим прямо сейчас угостить! Так все идеально вкусно!






  Пир во время езды


Поделиться:
 

«Крошка-картошка» — печеная картошка с вкусной начинкой

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 878
Последний ответ 20 Апреля 2020, 20:04
от Галина3
"Альпийские сундучки". Картофель с начинкой в духовке

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 26 Февраля 2020, 12:10
от tatsli
Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 758
Последний ответ 15 Июня 2020, 19:14
от tatsli
Вкуснейшие голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 863
Последний ответ 28 Мая 2019, 23:34
от tatsli
Фаршированный перец с интересной начинкой (без мяса и риса)

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 771
Последний ответ 30 Июня 2020, 20:46
от Врагунесдаетсяваряг