Лента 30 Сентября 2023, 09:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  даа, наш любимый сентябрь уходит, в этом году он суперский  :392:  а мы живём дальше в ожидании какого-нибудь чуда  Сентябрь:82fc1: :b796c:
  • Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вместо бульонных кубиков: рецепт любимой приправы "сухой бульон"  (Прочитано 625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Августа 2023, 09:24
Прочитано 625 раз
Онлайн

tatsli

Глобальный модератор
1
Реклама:
Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы "сухой бульон" (пользуюсь круглый год)


У меня в шкафу такая приправа есть всегда. Во-первых, готовить с ней намного быстрее. Во-вторых, блюда получаются очень ароматными и вкусными. В-третьих, никакого вреда, только польза!

Есть здесь один не очень привычный ингредиент, который делает вкус супов насыщеннее и ярче.





Недавно я рассказывала, зачем я сушу много лука, ведь он каждый год есть в магазине. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.

Так вот, еще одна причина, зачем я сушу много лука - я добавляю его в эту приправу. Готовлю с этой приправой разные блюда, но чаще всего - супы. Поэтому я дала ей название "сухой бульон".

Я готовлю свою приправу только из овощей (и именно в таком составе рекомендую попробовать). Но можно, конечно, добавить сюда и сухие грибы, и даже высушенное мясо.


Как я готовлю приправу "сухой бульон"

Для начала нужно высушить все овощи. Сделать это можно любым удобным способом (на солнышке, в духовке или в сушилке). Я обычно использую сушилку - она рассчитана на длительную сушку, поэтому получается совсем небольшой расход электроэнергии. Если вы считаете, что это дорого - просто посмотрите характеристики сушилок.

Вначале сушу лук и чеснок. Нарезаю тонко, раскладываю и - в сушилку. Сколько по времени, я называть не буду. Для каждой сушилки - время сушки будет свое. Обычно в инструкции написано, что и сколько нужно сушить (примерно). У меня это занимает от 6 до 8 часов.



Уже высушенный чеснок и лук


Также для этой приправы я сушу морковь. Нарезаю как можно тоньше - так быстрее высохнет. Вот такие получатся ломтики моркови после сушки:





Можно сложить сухие овощи в чистые банки и хранить в шкафу.





В центре (на фото выше), мой "секретный ингредиент" - это баклажаны. Очищаю кожицу, нарезаю тонко и также сушу их до "состояния чипсов".



С баклажанами приправа получается намного насыщеннее и вкуснее


Сельдерей (вернее, стебель сельдерея). Мы очень любим его аромат. Поэтому я часто добавляю его в разные приправы (и сюда тоже). Но если вы не любите сельдерей, его можно просто исключить.





Еще я обязательно сушу сладкий перец и зелень (петрушку и укроп).





Перекладываю все высушенные ингредиенты в чашу блендера и измельчаю.





Для лучшего хранения добавляю к приправе несколько ложек соли. Перемешиваю и храню в шкафу в герметичной баночке. На 1,5 л воды добавляю примерно столовую ложку такой приправы.





Примерное количество ингредиентов (можно менять по своему вкусу):

  • Лук - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль - 3 ст.л.



(кликните для показа/скрытия)



  Кухня наизнанку, 1 сентября 2020


Поделиться: