Лента 30 Сентября 2023, 08:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Сентябрь: tatsli:b796c:
  • Сентябрь:  :vini2:
  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Семейное гостеприимство  (Прочитано 642 раз)

16 Августа 2023, 14:24
Прочитано 642 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

2
Реклама:

«Ох, мы пока квартиру поменяли, чуть не поседели…», - жаловалась в телефонном разговоре подруге Тоня. Три месяца назад они решили обменять свою однушку с доплатой на просторную трешку. Тоня была тогда на третьем месяце беременности, молодая семья явно нуждалась в улучшении жилищных условий. «Когда, если не сейчас?», - уговаривала Тоня мужа Валеру. Тот согласно кивал, сожалея лишь в том, что накопленные средства пойдут не на покупку машины, а на расширение жилплощади.

Дела с самого начала шли не слишком хорошо, мало кто из потенциальных покупателей хотел связываться с альтернативной сделкой. Три раза им вносили аванс, но сделка срывалась по разным причинам. Пока Тоня и Валера все-таки нашли покупателей на свою квартиру, цены на недвижимость еще немного поднялись. Пришлось добавить к доплате деньги, отложенные на съем квартиры на время ремонта в новом жилье. Наконец-то все формальности были улажены. Тоня и Валера отдали ключи от своей однушки покупателям и получили от продавцов ключи от своей новой трешки.

«Что же теперь делать? Может так заедем, без ремонта. А ремонт потом сделаем?», - предложил жене Валера. Тоня вздохнула: «Ты что, состояние квартиры не видел? Там тридцать лет ремонта не было, грязь везде. Как мы в такую грязь сами заедем? А ребенка как туда принесем? Нет, надо ремонт делать! Будем там жить и делать ремонт одновременно». План казался вполне осуществимым, но под конец срока Тоню начал мучить токсикоз, шпаклевку ей хотелось съесть, а от запаха краски мутило. «Может к маме моей переедешь на пару месяцев?», - спросил Тоню Валера. Та без раздумий согласилась.

Мама Валеры Татьяна Дмитриевна жила через два квартала от их новой квартиры. Однако, услышав просьбу Валеры, мать наотрез отказалась приютить у себя невестку. «Пусть к своей матери едет! Зачем она мне тут? И вообще, сынок, ты взрослый уже мужчина, решай свои проблемы не за мамин счет», - высказывала сыну Татьяна Дмитриевна. Тот было хотел с матерью поспорить, но Тоня его отговорила: «Ладно, что ж делать. К своим то родителям я не поеду, это на поезде только сутки ехать. Попробуем как-то по-другому вопрос решить». К счастью, Тоне удалось на какое-то время лечь на сохранение в больницу, и Валера в авральном темпе доделал ремонт, матеря почем зря поставщиков стройматериалов, которые поднимали цены чуть ли не каждый день.

Маленький Дима появился на свет в положенный срок. Все в семье были счастливы. Татьяна Дмитриевна приехала мельком взглянуть на внука, подарила погремушку и, сославшись на заболевшую от крика младенца голову, отправилась восвояси. Через пару месяцев вдруг позвонила Валере и с заискивающими нотками в голосе сказала: «Сынок, я тут упала неудачно и ногу сломала. Теперь в гипсе надолго, тяжело мне одной по хозяйству управляться. Может быть ты или Тоня поживете со мной хотя бы пару месяцев?». Валера вздохнул и ответил: «Мам, ты взрослая уже. Решай свои проблемы самостоятельно!».

Тоня попробовала уговорить мужа быть к матери добрее, но тот отказался: «Пусть почувствует себя в твоей шкуре. А присмотреть за ней я двоюродную сестру ее тетю Раю попрошу, все равно она на пенсию недавно вышла. Денег ей дам, пусть сиделкой у матери поработает, сколько нужно. К нам ее не пущу, и к ней в гости не собираюсь. Ну вот такое у нас семейное гостеприимство».

Поделиться: