Развод дался Ольге тяжело. Сергей сражался с ней за каждую ложку, не желая ничего отдавать уже бывшей жене. Детей, конечно же, суд оставил с Ольгой. Трехкомнатную квартиру поделили пополам и продали. На деньги от продажи Ольга купила однокомнатную в том же районе, чтобы не переводить сыновей в другую школу. Сергей же решил купить трехкомнатную в спальном районе, чтобы привести туда свою новую пассию. Именно его измена и стала причиной развода. Ольге было горько и больно, что муж бросил ее с детьми и свалил к молоденькой коллеге.
В однушке втроем поместились с трудом. Сыновья не могли поделить единственный письменный стол, чтобы делать уроки. А Ольге вообще приходилось спать на кухне. В небольшой комнате на двенадцать метров для нее места не осталось. Жизнь превратилась в бег с препятствиями. Муж алименты переводил в минимальной твердой сумме, а зарплата Ольги была не так уж велика. С трудом она сводила концы с концами. При этом еще пыталась воспитывать детей и приучать их к работе по дому. Сергей же с удовольствием играл в «воскресного папу», забирая сыновей на выходные и балуя их. Домой мальчики возвращались с неохотой. «Опять уроки заставят делать и уборку», - жаловались они друг другу.
На работе Ольге предложили вдруг командировку на пару месяцев, с дополнительной оплатой. «Но кто же за детьми присмотрит?», - думала она. Оставить одних двенадцатилетнего Сашу и десятилетнего Олега она бы не решилась. План созрел мгновенно. В следующие выходные Ольга привезла детей Сергею вместе с чемоданами. «Вот что я подумала, пусть с тобой поживут. Это и твои сыновья тоже. В школу их будешь возить, у тебя машина есть. А я буду по выходным шоколадки привозить и по голове их гладить. Может быть. А может и вообще приезжать не буду». Оставив детей, Ольга укатила в командировку.
Через два месяца детей было не узнать. «Мама, забери нас отсюда! Мы домой хотим!», - закричали мальчики при первой встрече. Как оказалось, терпения Сергея не хватило, чтобы изображать доброго папу больше чем два дня. Дети ему постоянно мешались, отвлекали от дел и требовали внимания. Новая супруга тоже не обрадовалась его детям. «Сережа, у нас скоро свой ребенок будет. Зачем нам еще и твои? Они меня даже не слушаются совсем», - жаловалась она Сергею. «Забери их обратно, по-хорошему прошу», - прижал он бывшую жену в коридоре к стенке. «Хорошо, только при одном условии», - сказала Ольга. «Что еще?», - с нетерпением спросил Сергей. «Алименты увеличишь в три раза», - ответила Ольга и пересекая возможные возражения продолжила, - «Я знаю, какая у тебя зарплата на самом деле, так что не увиливай. Зато у тебя дома снова будет тихо и спокойно». «Будь по-твоему», - с раздражением ответил Сергей, а Ольга довольно улыбнулась.
ссылка