Лента 26 Сентября 2023, 16:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Археология  (Прочитано 720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июля 2023, 11:44
Прочитано 720 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


1
Реклама:
Археологи обнаружили древнюю настольную игру майя
 


В игры играют тысячи лет в культурах по всему миру. Есть шахматная игра Сенет, в которую играли в Египте около 3100 г. до н.э. В африканскую кубковую настольную игру Манкала играют с 1400 г. до н.э. Шахматы возникли в Индии более 1500 лет назад. А стратегическая игра Го началась в Китае 2500 лет назад. У цивилизации майя, которая процветала в Центральной Америке с 2000 г. до н. э. по 1500 г. н. э., было несколько популярных игр. Считалось, что эти игры обладают сверхъестественной способностью предсказывать войну. Они включают в себя настольную игру в форме креста под названием Patolli и игру с мячом под названием Pok-a-Tok.

Недавно археологи нашли каменное табло в Чичен-Ице, на полуострове Юкатан в Мексике. Похоже, что майя использовали его для ритуальной игры с тяжелым мячом. Эта игра имела большое культурное и религиозное значение для цивилизации майя. Это больше, чем просто развлечение, оно отражало глубоко укоренившиеся верования и ценности народа майя. Для майя игры предоставили платформу для выражения физических способностей, установления социального порядка и связи между смертным и божественным.

Игра, обнаруженная в Чичен-Ице, символизирует хрупкое равновесие между светом и тьмой, олицетворяя космическую борьбу. Считалось, что, как и другие игры майя, она влияет на судьбу урожая, климат, сообщества и отдельных людей. В культуре майя победа в подобной игре рассматривалась как знак божественной милости. Они верили, что победившие люди или команды были выбраны богами. Тех, кто постоянно проигрывал, иногда приносили в жертву божествам. Игры майя предназначались не только для развлечения, но и для связи с божественным.

Участвуя в этих играх, люди майя испытывали чувство общности и принадлежности. Ритуалы и верования, связанные с играми, способствовали коллективному пониманию и укрепляли связи между физической, духовной и социальной сферами. Концепция «магического круга», введенная голландским историком Йоханом Хейзингой, предполагает, что во время игр игроки попадают во временный мир со своими правилами и границами. Примером этого является эта находка майя, которая включает в себя правила, приостановку нормальности и обмен опытом.

Магический круг представляет собой ритуальное пространство, которое трансформирует и создает чувство общности. Понимание этой концепции может быть использовано для продвижения инклюзивности и сотрудничества в современном образовании. Игровой опыт в игровых пространствах может облегчить обучение и создать чувство принадлежности, позволяя учащимся расти и учиться вместе. Древние ритуалы и игры обладают такими характеристиками, как повторение, структура и использование символических объектов, которые помогают учащимся понять мир. Они также предлагают психологические и социальные преимущества, укрепляя социальные связи, уменьшая беспокойство и улучшая когнитивную гибкость и навыки решения проблем.

Включение древних и современных игр в образование развивает социальные навыки, критическое мышление и инклюзивность. Способствуя общению, предоставляя учащимся свободу действий и преодолевая культурные различия, аналоговые игры помогают учащимся лучше понимать друг друга в классе. В рамках проекта TEGA, который мы возглавляли, был создан набор инструментов для поддержки разработки и настройки инклюзивных аналоговых игр для обучения с упором на доступность.

Аналоговые игры, такие как настольные или настольные игры, предлагают осязаемый опыт, который помогает обучать абстрактным понятиям, которым обычно не хватает четкого физического представления. Благодаря взаимодействию с игровыми элементами, такими как карты, кости и фишки, учащиеся-игроки могут более эффективно усваивать абстрактные идеи, такие как вероятность и стратегия, чем с помощью цифровых игр или других средств массовой информации. Учитывая потребности в доступности с точки зрения их двигательных, сенсорных и когнитивных аспектов, игры могут быть разработаны для более широкого круга учащихся. Таким образом, включив настольные игры в систему высшего образования, преподаватели могут создать учебную среду, подходящую для всех учащихся.
ссылка

20 Июля 2023, 11:47
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА


Учёные нашли самые старые скелеты летучих мышей — им более 52 миллионов лет!
 
Два окаменелых скелета летучих мышей были найдены в западном Вайоминге, США, и, по словам исследователей, скелеты древних летучих мышей не сильно отличаются от современных представителей отряда рукокрылых.

Скелеты этих млекопитающих довольно маленькие, так что найти их практически в полном комлекте невероятно трудно, но оказалось, что вполне возможно.

Палеонтологи описали новый вид летучих мышей, который назвали Icaronycteris gunnelli, на основе недавней находки — наиболее полные окаменелости ранних летучих мышей, когда-либо найденные. Как отмечают учёные, это первый древнейший вид рукокрылых, который был описан по почти полному скелету, а не по зубам или прочим останкам.

Два скелета обнаружили в эоценовой геологической формации Грин-Ривер.Анализ найденных скелетов указывает на то, что новый вид летучих мышей имел довольно миниатюрные размеры: размах крыльев почти на 7% меньше, чем у ближайшего известного родственника летучей мыши. По подсчётам исследователей, при жизни Icaronycteris gunnelli весил от 22,5 до 28,9 граммов — это в два раза меньше веса теннисного мяча. От других видов летучих мышей этот вид отличался особенностями строения зубов, более широкими крыльями и наличием когтей на первом и втором пальцах крыльев.
 
К новому виду летучих мышей отнесли ещё один почти полный скелет млекопитающего — его нашли в 1994 году в том же самом месте.

Расположение костей в лапах летучих мышей эоценовой эпохи позволяет предположить, что они, как и многие современные летучие мыши, сидели вниз головой, когда устраивалась на ночлег.

Поскольку обнаруженные скелеты очень похожи на скелеты некоторых современных летучих мышей, палеонтологи ни на шаг не приблизились к пониманию того, от какого типа существ произошли летучие мыши.

По материалам: ссылка

Поделиться:
 

Запретная археология. Тайна Римского додекаэдра

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 393
Последний ответ 13 Августа 2017, 19:12
от KOSHA
Запретная археология - шокирующие находки

Автор KOSHA

Ответов: 6
Просмотров: 868
Последний ответ 29 Декабря 2016, 10:51
от Нина
ШОКИРУЮЩАЯ АРХЕОЛОГИЯ

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 409
Последний ответ 05 Ноября 2015, 19:07
от Сентябрь