collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:
  • Rubi:  Джина приходила? Очень соскучилась по ней.
  • tatsli:
  • Лиса: Джина, поздравляю  :116: Слов нет, просто море цветов :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень: Белочки, мои поздравления с наступающим Новым 2024 годом!
  • Лиса: Белочки, с Наступающим :190:
  • Лиса: Скорее всего  просто не было оплаты за сайт. 

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Пирог с вишней в духовке: простой рецепт  (Прочитано 2471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
2
Реклама:
 
Этот пирог с вишней я готовлю из бисквитного теста по очень простому рецепту в духовке. Сочная и ароматная ягода идеально сочетается с бисквитом. Но, если для свежей вишни еще не сезон, замороженная тоже подойдет.

Лучший вариант - подавать пирог горячим и сверху положить шарик мороженого, чтобы оно начало таять и превращаться в соус. Понравится всем.

Ингредиенты:
Вишня – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука – 160 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 2 ст л

Подготовить все ингредиенты для пирога с вишней в духовке.

Их минимум, и они самые простые, если готовить в ягодный сезон.

Шаг 2
Вишню необходимо хорошо промыть и подготовить к отделению от косточек. Насладиться пирогом с косточками не получится. А еще в вишне часто встречаются червяки, которых вы можете не заметить, если не удалите косточку.

Из простых, доступных средств для удаления косточек, если нет специального инструмента, я предлагаю воспользоваться корпусом от шариковой ручки. Нужно вытащить из него стержень и промыть кипятком.

Шаг 3
Очистить вишню от косточек. Взять ягоду, оторвать веточку и в место ее крепления утопить пластиковую ручку до упора - косточка выпадет с другой стороны.

Шаг 4
Так очистить всю вишню. Без косточек ее есть значительно приятнее, по крайней мере, в пироге. Кстати, если у вас нет свежей вишни, замороженная тоже отлично подойдет.

Шаг 5
Теперь понадобятся ингредиенты для теста - все из списка, кроме самой вишни.

Шаг 6
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Вы можете регулировать количество сахара в тесте, ориентируясь и на свой вкус, и на вкус вашей вишни. Если она кислая, сахара нужно добавить побольше. Если сладкая, и вы предпочитаете пироги с кислинкой - уменьшите количество сахара.

Шаг 7
Взбить все до однородной, пышной массы.

Шаг 8
Взбивать получившуюся смесь еще примерно три минуты миксером. Смесь увеличится в размере.

Шаг 9
Добавить просеянную муку. Тесто для пирога с вишней должно получиться довольно жидким.

Если вы хотите, чтобы пирог получился более пышным, на этом этапе можно добавить щепотку разрыхлителя вместе с мукой. Вишневый пирог получится более воздушным.

Шаг 10
Аккуратно ложкой или лопаточкой начать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу без комочков.

Шаг 11
Подготовить форму для выпекания пирога с вишней в духовке. Мне нравится использовать для таких пирогов разъемную форму. Стенки обмазать сливочным маслом или маргарином, а дно застелить пергаментной бумагой.

Как вариант, можно использовать формочки для кексов или маленькие формы для запекания. Получится порционный пирог. Оригинально, и сервировать удобно.

Шаг 12
На дно формы высыпать очищенные ягоды вишни.

Шаг 13
Ягоды сверху залить всем тестом.

Шаг 14
Отправить пирог с вишней в середину разогретой до 180 градусов духовки, режим "верх-низ". Оставить выпекаться примерно на час. Первые 20 минут духовку открывать нельзя! Иначе тесто упадет. Дальше, только если тесто быстро темнеет, убавить температуру до 150 градусов, переключить духовку на режим "низ".

Готовность проверять деревянной палочкой или обычной зубочисткой. Она должна выходить из пирога абсолютно чистой, без кусочков теста.

Шаг 15
Готовый пирог с вишней вытащить из духовки и остудить, затем посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Для особенного шарма и украшения пирога с вишней можно использовать взбитые сливки или мороженое в качестве топпинга. Вид у пирога будет роскошным, а вкус - богаче. Приятного аппетита.
вам в помощь
(кликните для показа/скрытия)

 

Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 2110
Последний ответ 04 Марта 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 2302
Последний ответ 23 Апреля 2017, 04:27
от DANA
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 2295
Последний ответ 26 Апреля 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1882
Последний ответ 17 Июня 2017, 01:02
от lenanika
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 2841
Последний ответ 15 Февраля 2018, 05:50
от lenanika