Лента 10 Июня 2023, 18:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Rubi:  Жабаил что ли опять обдристался?
  • Шаман:  Да! Я такой  :8:
  • Шаман:  Как Царство, не думаешь нарастить землями?))
  • Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Генетическая причина лишнего веса и 6 способов победить это  (Прочитано 301 раз)

21 Мая 2023, 14:08
Прочитано 301 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:
Как перестать переедать: генетическая причина лишнего веса и 6 способов победить это

Кто бы что ни говорил по поводу лишнего веса, в основе его всегда переедание.

Иногда на улице мне встречаются люди, глядя на которых, я просто "залипаю". Я понимаю, что тут явно что-то не так и начинаю думать: а вот как это произошло? Потом иду читать что-нибудь новенькое на эту тему.)))

Вчера впереди шли два молодых паренька с какими-то музыкальными инструментами, и один был просто монументален: навскидку около 160 килограммов веса. Тяжело.

Можно ли помочь таким людям? Мы знаем, что в клинике им легко помогают фактически без специальных препаратов: просто не дают много есть, строго контролируют поведение и порции и т.д. Вес улетает.

Но ведь человек вернется из клиники, начнет переедать и вернет утраченное.

Прискорбно, но здесь действительно работают генетика и эпигенетика веса.

Первое - это "предустановленные" параметры соотношения поступающей и затрачиваемой энергии. Ясно, что у полных и худых от природы они разные.

Второе - то, что мы можем с этим сделать. То есть, создать такие факторы своей реальности, которые позволят оставаться более ими менее стройными, несмотря на предрасположенность. Подключать надо мозг, и это чертовски сложно.

Лозунги "я все могу, я сильный" - это для сознания, которое ничего не соображает и ничего не решает.

Я не могла бросить ни курить, ни есть лишнее, пока мой мозг не решил: да, нам оно надо. Этот подлец, кстати, не включает физическую ломку по еде или сигаретам, если он с вами заодно.

Ломка - показатель того, что вы все решили максимум на уровне сознания, не убедив мозг, а это ненадежно и ненадолго.

Немного о гене FTO - гене ожирения.

И кто же такой этот злобный Гена, который не дает худеть, а заставляет набирать вес?

FTO - fat mass and obesity-associated gene, абсолютно неизученный ген, которого феерически худеющие свергают на какое-то время с пьедестала. Обнаружен он был у ожиревших мышек, а затем его аналоги нашлись и у людей.

Этот ген ломает гормональные механизмы насыщения, которые не зависят от механического растяжения стенок желудка едой.

Проще говоря: мы съели достаточно, гипоталамус (наш главный и ныне у многих сломанный регулятор насыщения и голода) получил гормональный сигнал о том, что все хорошо, и мы перестали есть. Ничего "сверх" в нас больше не войдет.

Так это должно быть.

У полных людей, благодаря криво работающему FTO в мозге (по причине мутации), повышается концентрация гормона, усиливающего чувство аппетита, по мере поступления еды. Представляете, какая подлость? Какое вероломство?

Такие люди останавливаются только тогда, когда почувствуют механическое насыщение, а в особо тяжелых случаях - боль в желудке. Мозг не "наедается" вообще. Также они не могут устоять, когда видят еду - обязательно попробуют все, что видят.

Для людей с генетикой переедания характерны постоянное жевание, особое внимание к еде, перекусы и огромные порции. Дедушка Крылов, по-видимому, обладал такой мутацией.

Вот почему они полнеют, а не из-за таблеток, гормонов, стресса и т.д. Но: гормональные препараты тоже ломают этот механизм, в особенности глюкокортикоиды и все, что связано с кортизолом.

Кортизол - это вообще король полноты, откуда бы он ни взялся.

Что бы я с этим делала?

А я делала - я знаю это ужасное чувство, значит, и с моей вариацией гена не все в порядке.

1. Надо учиться получать насыщение от менее объемных порций. Момент психологический, это долго, но привыкнуть можно. Идти надо к 300 граммам за прием.

2. Если совсем не получается есть мало - сначала теплая жидкость, потом большой салат, потом основное блюдо.

3. Супы вместо гарнира.

4. Кетогенная или низкоуглеводная диета. Кетоз удивительно налаживает отношения с едой.

5. Белок. Создавать белковый "запас спокойствия" для организма и есть 1,5 - 2 грамма на килограмм веса каждый день.

6. Информация. Знания о процессах и постоянное нахождение внутри этой информации. Вы должны как бы "вариться в этом соку". Постепенно все это достучится до нужных областей мозга.

Суть в том, чтобы постепенно двигаться к небольшому количеству приемов пищи (никакого дробного питания я не приветствовала и не приветствую), сокращать окно приемов пищи и уменьшать сам объем порций, чтобы помочь желудку быть чувствительнее к наполненности.

И да, хуже всего для полных людей - сидеть над едой, готовить, изучать, выбирать и вообще уделять ей много внимания. Гуляйте и получайте другие впечатления!

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер. Любые решения по поводу изменения питания и образа жизни, приема добавок согласовывайте с лечащим врачом!

Nice&Easy

21 Мая 2023, 15:54
Ответ #1
Оффлайн

Царь

22 Мая 2023, 16:19
Ответ #2
Оффлайн

Надежда Горбункова

Пишите свой ИМТ  :186:
Будем выявлять пухленьких белок  :vini2:
У меня - 24  :98839:

22 Мая 2023, 16:28
Ответ #3
Оффлайн

Надежда Горбункова

На всякий случай:
ИМТ= вес(кг)/рост(м2)
Т.е. вес разделить на рост в квадрате.Например: мой вес 67 кг,рост 1.66 ×1.66=2.75
67 делим на 2.75= 24.36
ИМТ=24.36
Нормой считается ИМТ от 18.5 до 25

22 Мая 2023, 20:00
Ответ #4
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

вот вроде все понятно но борьба все равно не равная!))) tatsli:romashka7:

Поделиться: