Лента 10 Июня 2023, 17:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Rubi:  Жабаил что ли опять обдристался?
  • Шаман:  Да! Я такой  :8:
  • Шаман:  Как Царство, не думаешь нарастить землями?))
  • Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Начaлoм мoeй танцeвальной карьеры я cчитаю утренник в честь 8 марта  (Прочитано 409 раз)

16 Мая 2023, 08:09
Прочитано 409 раз
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

8
Реклама:
Начaлoм мoeй танцeвальной карьеры я cчитаю утренник в честь 8 марта в стapшей группе дeтского сада номер 5.

Мероприятие проходило нecколько скомкано: артистов косил ОРВИ, лучшие из нас отправились домой в coплях, давиться горячим молоком с пенками.

Но праздник состоялся, назло всем бaктериям. И кульминацией был украинский танец "Гопaк".

Танцовщиц катастрофически не xватало. Помню, воспитательница долго оценивающее смотрела то на меня, то на моего одногруппника Андрюшку, потом тяжело вздохнула, напялила мне на голову венок с разноцветными лентами и велела танцевать тихонечко и стоять во втором ряду.

Мне было всего 6 лет, но я чувствовала нутром, что гопак нельзя танцевать тихонечко.

Это против природы. Гопак надо танцевать как в последний раз. Это страсть, это вызов, это нечто среднее между поединком тушканчиков за лучшую норку и брачными играми трясогузок.

Мои пятки в белых чешках вбивались в пол со звуком, заглушающим музыку. Ленты взмывали в потолок при каждом подскоке, которому позавидовал бы любой кенгуру. А девочки из первого ряда сами расступились передо мной в благогoвении. Ну или потому, что мои ноги вскидывались до небес и попадaли им под зад.

И главное, что я усвоила на репетициях: артисты должны улыбаться зрителям. Тут я тоже старалась.

Зрители рыдали, папа сказал, что это от восторга.Мой пубертат пришелся на ранние 90-тые. На школьных дискотеках крутили Ace of Base, Кар-мен, Мальчишник, а сверху, как майонез на салате, - "Чернокожий парень" Агутина. Никто не переживал о содержании песен, возрастных рейтингах, психотравмах и прочей фигне. Впрочем, сама жизнь вокруг тогда была с рейтингом 18+.

Но вернемся к танцам. В этом плане мне повезло - под все вышеописанное искусство дамам было достаточно просто томно раскачиваться в хаотичном порядке, переступая ногами и периодически выставляя локти. Вид при этом нужно было иметь равнодушный и не забывать жевать жвачку. Танцующие выстраивались кружком, в середине обязательно стояли сумки.

Такие танцы были доступны всем: сиамским близнецам, лицам, глухим от рождения, медведям-шатунам и мне. Поэтому комплексов, что я как-то не так танцую, у меня не было.

Выпускной тоже был отмечен моим танцевальным талантом.

Скучища на городской площади, помню, стояла смертная, как и жара. Администрация нашего маленького города вещала выпускникам о вечном с трибуны, а дедушка Ленин ласково смотрел с постамента и недвусмысленно указывал рукой в сторону городского вокзала.

Когда наконец-то выпустили воздушные шары в небо (тогда еще никто не знал, что ими давятся птицы и самолеты), заиграл какой-то ужасно слезовыжимательный вальс про школу. И вот тогда, по сценарию, должен был настать звездный час скромных тургеневских девочек с косами до пояса и хороших мальчиков, струсивших в свое время сказать "нет" мамам, отправивших их учиться хореографии.

По тому же сценарию остальные корявые неудачники должны были стоять и взирать на прекрасное.

Но мы с друганом-одноклассником Максом переглянулись, подбоченились и молодыми горными козлами заскакали по площади, станцевав одновременно вальс, сальсу, буги-вуги и, возможно, рэп.

Наш класс с готовностью взревел от восторга и высыпал паясничать следом. Торжественность момента пошла по жопе. Где-то на ламбаде нас с Максом настиг уже бывший завуч и велел дыхнуть. Но что он мог нам сделать? Написать в дневнике "Были безобразно пьяны от молодости и свободы?"

В середине 2000-ных на свадьбах считалось модным удивлять родню первым танцем молодоженов. К сожалению, моего будущего мужа обидел тот же самый медведь, который вдоволь потоптался на мне. После долгих размышлений мы решили, что танцу на свадьбе быть, но без помощи профессионала в нашем случае не обойтись. Так в этой истории появился хореограф Олег.

Олег нам очень обрадовался. Он мысленно уже закрыл нашими деньгами ипотеку, а на сдачу поехал в отпуск на Бали. Пришли мы только поздно, конечно, до свадьбы каких-то полгода осталось.

После первого урока мы шли домой молча, с прямыми спинами (ноги в первой позиции, тянем носки). Мой будущий муж задумчиво рассуждал, можно ли заплатить хореографу Олегу, чтобы тот станцевал вместо жениха на свадьбе.

-Между вами разница 30 кг, кабанчик мой - мягко и деликатно напомнила я личинке главы семьи, - Только слепой не заметит подмену. А вот если надеть на Олега фату...

Олег действительно оказался хорошим хореографом, возможно он раньше работал в цирке дрессировщиком. Через полгода мы вполне сносно станцевали на свадьбе (вполне сносно - это никого в процессе не затоптали, со столов ничего не смахнули и никто не ржал в голос во время танца).

С тех пор я танцую регулярно, когда никого нет дома. Включаю Муз-ТВ, занавешиваю окна, закрываю дверь на ключ. Каждый раз моя кошка думает, что настал конец света, хозяйка сошла с ума, открывать консервы с кормом больше некому, а-а-а-а-ааа, мы все умрем. Поэтому она с перекошенной мордой бегает по шкафам и диванам и периодически мне подвывает.

Но я все равно танцую. И сальсу, и ламбаду, и вот это вот все стильное-молодежное.

Стриптиз только не танцую. Не мое это. Сколько раз пробовала - все равно гопак получается.

28.02.2021

Автор: Жанна Шульц

16 Мая 2023, 08:54
Ответ #1
Онлайн

Rubi

16 Мая 2023, 09:40
Ответ #2
Оффлайн

Балу

Люблю смотреть, когда люди танцуют. Особенно нравятся мужчины в танце!  :386:
Мозкоклюй лектор:romashka7:

16 Мая 2023, 09:45
Ответ #3
Оффлайн

Балу

Нравится Band ODESSA
(кликните для показа/скрытия)

16 Мая 2023, 15:55
Ответ #4
Оффлайн

Царь

16 Мая 2023, 16:51
Ответ #5
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

16 Мая 2023, 18:53
Ответ #6
Оффлайн

Коза без Сидора

Стриптиз только не танцую. Не мое это. Сколько раз пробовала - все равно гопак получается.

28.02.2021
:386: :142:

16 Мая 2023, 19:00
Ответ #7
Оффлайн

Балу

16 Мая 2023, 19:03
Ответ #8
Оффлайн

Балу

16 Мая 2023, 19:22
Ответ #9
Оффлайн

Алешка

:24:

Обожаю этот танец бухгалтеров!  :vini2:
Царь,   :puh1:
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 19:26 от Алешка »

20 Мая 2023, 07:10
Ответ #10
Оффлайн

Надежда Горбункова

20 Мая 2023, 07:35
Ответ #11
Оффлайн

Надежда Горбункова

Танец зайчиков  :186:

20 Мая 2023, 07:41
Ответ #12
Оффлайн

Надежда Горбункова

воспитательница долго оценивающее смотрела то на меня, то на моего одногруппника Андрюшку, потом тяжело вздохнула
Вот прямо навеяло  :186:

20 Мая 2023, 14:40
Ответ #13
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

20 Мая 2023, 15:00
Ответ #14
Оффлайн

Надежда Горбункова

Поделиться:

«Поздравь меня, мразь». Семен Слепаков написал ироничную песню к 8 марта

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 605
Последний ответ 08 Марта 2020, 22:00
от Алексеевна
Женщины, помните- как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь...)))

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 606
Последний ответ 22 Февраля 2018, 03:41
от Леонидовна
1 марта - день кошек Смотрите и улыбайтесь

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 492
Последний ответ 01 Марта 2017, 11:09
от Васян
КАКОЙ ПОДАРОК ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ НА 8 МАРТА?

Автор DANA

Ответов: 26
Просмотров: 1036
Последний ответ 20 Марта 2017, 07:15
от Sветлана
С 8 Марта, мамочки, сестренки, бабулечки!

Автор Любовь Павловна

Ответов: 8
Просмотров: 943
Последний ответ 08 Марта 2014, 19:18
от Луиза27