Лента 10 Июня 2023, 18:20
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Rubi:  Жабаил что ли опять обдристался?
  • Шаман:  Да! Я такой  :8:
  • Шаман:  Как Царство, не думаешь нарастить землями?))
  • Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Карри с лососем от жены классика  (Прочитано 391 раз)

14 Мая 2023, 07:08
Прочитано 391 раз
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

3
Реклама:
Классик мировой литературы Чарльз Диккенс относился к еде с большим почтением и подробно описывал обеды и ужины не только в романах, но и в переписке.

Так, даже в любовной записке своей невесте Кэтрин Хогарт он упомянул «восхитительный пирог», который ему подали в пабе. Невеста, ставшая женой, практично собирала рецепты и была вовлечена в кулинарию настолько, что выпустила книгу «Что мы будем есть на ужин?», которая за 9 лет выдержала 5 изданий. Книга вышла под псевдонимом «леди Мария Клаттербак», зато предисловие к ней написал сам Диккенс, который, правда, также скрылся под псевдонимом. Но всё же честно признался, что он – муж автора, некий «сэр Джонас Клаттербак».

Основой викторианской кухни было мясо, а к рыбе тогда относились с прохладцей. Но Кэтрин Диккенс удалось совершить почти невозможное – её рецепт лосося стал классикой.

Карри с лососем от жены классика
Ингредиенты: лосось (800 г), лук репчатый (2 шт.), чеснок (1 долька), сливочное масло (80 г), порошок карри (1 ч. л.), вода или рыбный бульон (0,5 л), мука (1 ст. л.).

Рыбу порезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Пассеровать на сливочном масле, помешивая, до прозрачности. Добавить порошок карри, через 1,5 минуты развести водой или бульоном. Добавить муку. Перемешать и уваривать около получаса. Добавить лосось. Тушить до готовности рыбы – около 10 минут. Подавать с отварным рисом

14 Мая 2023, 18:49
Ответ #1
Оффлайн

Царь

14 Мая 2023, 19:32
Ответ #2
Оффлайн

VooDoo

Мозгоклюйчик. я хз, но рыба в сочетании с карри это, по-моему, полный пиз..ц!!!! я такое однажды пробовала лет 5 назад... до сих пор от приправы воротит... я даже на куркуму теперь крайне редко решаюсь... У вождя тоже самое, он тоже ЭТО попробовал. Правда там не лосось был, а ставрида, возможно это критично. Ну и рыба не в соусе была, а припущена. осподи, как вспомню  :puh8: :puh8: :puh8:

14 Мая 2023, 19:33
Ответ #3
Оффлайн

VooDoo

А история, кстати, очень интересная))) Не знала что у Диккенса была жена - автор кулинарного издания.

14 Мая 2023, 19:36
Ответ #4
Оффлайн

Царь

ну хз.. тожи задумалси-но может и ничо.. карри-норм.. тока шо лосося лишними приправами-тока портить..

14 Мая 2023, 19:42
Ответ #5
Оффлайн

VooDoo

ну хз.. тожи задумалси-но может и ничо.. карри-норм.. тока шо лосося лишними приправами-тока портить..
царь, рискни... думаю, если бы повара взяли судака или треску, это еще можно было бы рассмотреть... блин, не ставрида, а макрель была!!!!!!! запамятовала за давностью событий... вопщим эта макрель сама по себе имеет выраженный "рыбный" вкус, так еще и карри не менее выраженное.. они ваще в конфликте находились!!!! Лосося термообрабатывать вапще страшный грех по мне

14 Мая 2023, 19:55
Ответ #6
Оффлайн

Царь

царь, рискни... думаю, если бы повара взяли судака или треску, это еще можно было бы рассмотреть... блин, не ставрида, а макрель была!!!!!!! запамятовала за давностью событий... вопщим эта макрель сама по себе имеет выраженный "рыбный" вкус, так еще и карри не менее выраженное.. они ваще в конфликте находились!!!! Лосося термообрабатывать вапще страшный грех по мне

то да.. ну на фото-красивое!  :446:

14 Мая 2023, 20:04
Ответ #7
Оффлайн

VooDoo

то да.. ну на фото-красивое!  :446:
рискнешь перевести рыбу попробовать,делись впечатлениями!

14 Мая 2023, 20:20
Ответ #8
Оффлайн

Царь

рискнешь перевести рыбу попробовать,делись впечатлениями!
та ну на  :446: еси тока кто мне заморочится..

14 Мая 2023, 20:22
Ответ #9
Оффлайн

VooDoo

та ну на  :446: еси тока кто мне заморочится..
у мну рука не поднимется рыбу карью обсыпать

14 Мая 2023, 20:39
Ответ #10
Оффлайн

Царь

у мну рука не поднимется рыбу карью обсыпать
рыбья кара   :446:

14 Мая 2023, 21:52
Ответ #11
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

14 Мая 2023, 22:11
Ответ #12
Оффлайн

Царь

15 Мая 2023, 06:51
Ответ #13
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

вот кто нам приготовит! 
:b796c: как скажешь, Царь!

Поделиться:

Мужчинам Независимого.Что приготовить поесть без жены.

Автор Ядвига

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 20 Ноября 2014, 06:06
от Ядвига
Грузинская классика: Лобио.

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 365
Последний ответ 06 Апреля 2016, 16:41
от Arja
Запеканка из гречневой каши с лососем и грибами.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 523
Последний ответ 04 Ноября 2014, 20:56
от Mahaon