Лента 10 Июня 2023, 17:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Rubi:  Жабаил что ли опять обдристался?
  • Шаман:  Да! Я такой  :8:
  • Шаман:  Как Царство, не думаешь нарастить землями?))
  • Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Одна из самых страшных техногенных катастроф произошла в индийском городе Бхопал  (Прочитано 361 раз)

13 Мая 2023, 18:19
Прочитано 361 раз
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

2
Реклама:
В этом городе находился крупный химический завод американской компании Union Carbide, производивший пестициды. 3 декабря 1984 года на этом заводе произошел сильный взрыв в одном из хранилищ химикатов. Взорвался огромный бак, в котором находилось чрезвычайно токсичное вещество — метилизоцианат.
Взрыв произошел из-за перегрева емкости. В результате этого на свободе оказалось 42 тонны паров этого вещества, которые моментально накрыли город с населением около одного миллиона человек.

Люди проснулись от резкого запаха. Через несколько минут у них начало жечь глаза, а вслед за этим началось удушье. В итоге люди начали в панике покидать свои дома и бежать куда попало. Только чуть позже они поняли, что проблема была на заводе, но было уже поздно.

Полиция, которая прибыла на место происшествия, просто не знала, что делать. Всюду лежали мертвые люди. В итоге, только за первые 72 часа с момента взрыва погибло 8 000 человек. Официально жертвами считаются примерно 15 000 человек (неофициально — 20 000 человек). Количество тех, кто после этого года страдал хроническими заболеваниями, достигло 700 000 человек. Это не считая отклонений у потомства

13 Мая 2023, 21:56
Ответ #1
Онлайн

Царь

слыхал о ней-страх... фотге-не для слабонервных.. и главно-ответственность ни панес особо никто.. боблом-откупились да сроки для вида. старое все было.. утечки и раньше-случались..

14 Мая 2023, 04:11
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

Поделиться: