Лента 10 Июня 2023, 17:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Rubi:  Жабаил что ли опять обдристался?
  • Шаман:  Да! Я такой  :8:
  • Шаман:  Как Царство, не думаешь нарастить землями?))
  • Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Единственный человек, который может от вас что-то требовать - это вы сами  (Прочитано 345 раз)

13 Мая 2023, 08:44
Прочитано 345 раз
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

5
Реклама:
Еще до поездки во Францию, я прочитала пост одной барышни. Барышня горько сокрушается о том, что общество от нее требует. Требует маникюр от которого портятся ногти, стрижку от которой волосы выпадают и страдает бюджет, болезненную депиляцию, колоть лицо ядом и быть худой, изнемождая диетами и угнетая в спортзале. Требует каблуки от которых болят ноги, лифчики пуш-ап от которых болят ребра, чулки, в которых мерзнет жопа и всегда хорошо выглядеть. Требует быть сексуальной, чтобы у любого возникло желание. Требует быть молодой, всегда, даже если тебе за сорок. Требует быть успешной, даже если ты хочешь растить розы и детей. Требует детей, даже если ты хочешь карьеру. А если она все эти требования не выполняет, то ее осуждают и не хотят с ней дружить.

Я хочу вам сказать следующее. Если вы страдаете от требований общества, то причина только одна - вам нравится страдать.

Представьте, вы сидите в кафе, и тут к вам подходит тетка с лупой. У нее на груди табличка “общество”. Она начинает проверять ваш маникюр, лезет к вам под юбку, проверяет вашу телефонную книгу, требует зачетку, фото детей, свидетельство о браке, диплом MBA. И вас это очень сильно расстраивает, то зовите врача - у вас проблемы.

Если ты надеваешь лифчик и он причиняет боль, и вы продолжаете его носить, то это проблемы не лифчика, а ваши. Если вы его не сожгли, а несете его, как знамя угнетения, которое накладывает общество - это опять же ваши проблемы. Хороший лифчик, подобранный по размеру, совсем не угнетает, он держит грудь, как самый ласковый в мире любовник.

Поверьте мне на слово, еще не один нормальный мужчина не отказался от секса, если у барышни нет депиляции. Если же она все же есть, но делать ее больно, раздражение, дискомфорт, но вы продолжаете ее делать, не меняете мастера, потому что абстрактное общество волнует, что у вас в трусах, то это ваши проблемы, а не общества. Не один адекватный человек не ходит за вами в туалет, чтобы проверить и не лезет в вашу постель с целью проверить все ли у вас в порядке. Если вдруг ходит и проверяет, то бегите - это маньяк.

Если отвалились ногти, вылезли волосы, вы едите только одну рисинку в день ради мифического одобрения абстрактных людей - это опять же ваши проблемы. Если каблуки выламывают вам ноги, если кружева натирают вам интимные места, если вам мерещится ваша первая учительница, которая грозит пальцем и требует отчета и вы ничего с этим не делаете - это ваши проблемы. Если вы не выходите из спортзала счастливым, а выползаете в слезах и крови и не ищите тренера, который научит вас любить движение - это ваши проблемы. Если вы не радуетесь своим успехам, если вы считаете, что все вокруг должны вас одобрять и поддерживать и не ищите психотерапевта, который объяснит, что это путь в никуда - это ваши проблемы. Если вы живете с пьющим мудаком, потому что общество требует от женщины быть замужем, и не идете сначала к разводиться, а потом к психотерапевту - это ваши проблемы.

Единственный человек, который может от вас что-то требовать - это вы сами. Зарабатывать деньги, двигаться, носить удобное и красивое, радоваться, рожать детей, делать карьеру или не делать, а бросить все и уехать спасать енотов в Забайкалье - это только ваше решение. Только вы решаете, что вы должны себе и что другим. Эти долги определяются только вашими границами. А границы определяются вашей самооценкой. А не абстрактным обществом. Обществу пока вы платите налоги - на вас плевать.

Недавно меня собеседовали для одного проекта две женщины сильно за сорок. У одной абсолютно седые волосы подстрижены под стильный ежик, у второй окрашенные волосы ниже плеч. У обеих чистые коротко остриженные ногти. Обе в джинсах. Одна в кедах, вторая в туфлях на каблуках. Одна замужем сорок лет и у них с мужем нет детей. Вторая вдова, трижды побывала замужем, четверо детей, семь внуков. И у обеих море планов на жизнь, проекты, поездки, ученики, и даже о боже ты мой, секс. Знаете, что делает их привлекательными для этого общества? Они сами. И они сами определяют, что обществу нужно от них, а им от общества.

Елена Пастернак

13 Мая 2023, 08:49
Ответ #1
Онлайн

Rubi

13 Мая 2023, 10:41
Ответ #2
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

Rubi:b796c: тоже понравилась!!!
Если вы страдаете от требований общества, то причина только одна - вам нравится страдать
сто раз да!!!

13 Мая 2023, 15:19
Ответ #3
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

14 Мая 2023, 00:30
Ответ #4
Оффлайн

Балу

Поделиться: