Лента 10 Июня 2023, 16:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)
  • Marme Ladka:  :347: :347: :347:
  • Шаман: Привет белочкам!  :46: :romashka7:
  • НежаПка:  Пропеллер вставить, пусть физдует.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Зигмунд Фрейд  (Прочитано 364 раз)

06 Мая 2023, 19:02
Прочитано 364 раз
Оффлайн

Коза без Сидора

2
Реклама:
​​Когда заплакал Фрейд…

Зигмунд Фрейд уже был очень старенький. И умирал от тяжелой болезни. К власти пришли нацисты. Его сестры погибли в концлагере, а его книги публично сжигали на площадях.
Он все потерял: дом, практику, свою библиотеку и старинные статуэтки, которые всю жизнь собирал. Только двух собачек-пекинесов смог спасти. Но он не поэтому заплакал.

...Он заплакал, когда ступил на бархатную ковровую дорожку, по которой когда-то шел Наполеон Бонапарт. Эту дорожку для него приказала постелить Мария Бонапарт, правнучка императора.

Она спасла Фрейда от смерти в концлагере, выкупила его у фашистов за 4824 доллара, чтобы его выпустили из Австрии.

Перед отъездом нацистские власти попросили Фрейда подписать заявление о том, что с ним обращались «с должным тактом и уважением». И  Фрейд подписал:
«Могу всячески рекомендовать гестапо каждому».
Нацисты шутки не поняли.

Старенький доктор ступил на красную императорскую дорожку, когда приехал.
По его лицу текли слезы. А принцесса Мария с мужем Георгом стояли с цветами и встречали его. И играла победная музыка…

Сегодня 167 лет со дня рождения знаменитого психиатра.

06 Мая 2023, 20:06
Ответ #1
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

Она спасла Фрейда от смерти в концлагере, выкупила его у фашистов за 4824 доллара, чтобы его выпустили из Австрии.
поступок достойный восхищения

06 Мая 2023, 20:43
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Коза без Сидора:romashka7:

Поделиться: