Лента 10 Июня 2023, 17:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Rubi:  Жабаил что ли опять обдристался?
  • Шаман:  Да! Я такой  :8:
  • Шаман:  Как Царство, не думаешь нарастить землями?))
  • Marme Ladka:  Кормилец ты наш  :446:
  • Царь:  та я так-для поддержания разговора  :446:
  • Шаман:  А ты с какой целью интересуешься?  :103: Да, я как патриот, не успеваю доход получить, а налоги уже заплатил. )
  • Царь: девчули!  :46: Шама, шо как? налоги заплатил за корпаративы?  :446:
  • Царь:  эта уже гамно на вентилятор получится  :347: :347:
  • Шаман:  
  • Шаман:  Здравствуй, дорогая!  :24: Я готов к дуэли)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Самая мистическая ночь в году: что можно и нельзя делать 30 апреля – 1 мая 2023  (Прочитано 510 раз)

01 Мая 2023, 14:44
Прочитано 510 раз
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

6
Реклама:
С древних времён в народе было принято отмечать одну из самых мистических ночей в году, которая приходится с 30 апреля на 1 мая. Уже давно она приобрела негативный подтекст в связи со средневековой охотой на ведьм.

Просветители тех времён утверждали, что в эту ночь на Лысую гору слетаются ведьмы, колдуны и прочая нечисть, чтобы устроить себе праздник – шабаш. По их мнению, нечистая сила устраивала безумные пляски и замышляла различные пакости.

История Вальпургиевой ночи
Своё название ночь получила в честь католической святой Вальбурги. Ещё маленькой девочкой она попала в монастырь. Несмотря на благородное происхождение, Вальбурга рано осиротела и впоследствии решила посвятить свою жизнь служению Богу. Потому и стала настоятельницей монастыря в Хайденхайме.

Следует отметить, что к охоте на ведьм Вальбурга не имеет отношения. Просто так получилось, что католическая церковь вспоминает святую именно 1 мая.
Но, мистическая ночь отмечалась многими народами. Например, у древних славян в это время праздновали приход весны, которая в северных краях наступает позже, чем в других регионах. Славянское название праздника – Живин день.
Он был посвящён плодородию и в эту ночь славяне-язычники проводили обряды, направленные на получение богатого урожая. Разумеется, ночью они жгли костры и прыгали через огонь.
Когда пришло христианство, то обычай разжигать костры остался, но теперь огонь служил для отпугивания нечисти. Особенно это было популярно в европейских странах.
По мнению некоторых историков, на Руси с приходом православной веры культ языческой богини плодородия был заменён на почитание святой Параскевы Пятницы, которая до сих пор является покровительницей рукодельниц. Хотя теперь её память в православных храмах чтут 27 октября.
Что можно и нельзя делать в Вальпургиеву ночь
По обычаю, вечером 30 апреля следует зажечь в доме свечи, а перед порогом рассыпать песок. Считается, что это предохранит жилище от нечистой силы, так как ведьма будет вынуждена пересчитать все песчинки.

Народные поверья говорят о том, что в эту ночь можно сбросить с себя весь негатив. Для этого, нужно вспомнить всё, что доставляет вам печаль, записать это на бумагу и сжечь. Тогда все проблемы улетучатся вместе с дымом, а горести рассыпятся в прах.

В мистическую ночь нельзя спорить и ругаться, а также печалится. Необходимо одеваться в яркие цвета и веселиться. Также, следует запомнить сон, он может оказаться вещим.

01 Мая 2023, 14:47
Ответ #1
Онлайн

Шаман

С древних времён в народе было принято отмечать одну из самых мистических ночей в году, которая приходится с 30 апреля на 1 мая. Уже давно она приобрела негативный подтекст в связи со средневековой охотой на ведьм.
(Изображение удален из цитаты.)
Просветители тех времён утверждали, что в эту ночь на Лысую гору слетаются ведьмы, колдуны и прочая нечисть, чтобы устроить себе праздник – шабаш. По их мнению, нечистая сила устраивала безумные пляски и замышляла различные пакости.
История Вальпургиевой ночи
Своё название ночь получила в честь католической святой Вальбурги. Ещё маленькой девочкой она попала в монастырь. Несмотря на благородное происхождение, Вальбурга рано осиротела и впоследствии решила посвятить свою жизнь служению Богу. Потому и стала настоятельницей монастыря в Хайденхайме.

Следует отметить, что к охоте на ведьм Вальбурга не имеет отношения. Просто так получилось, что католическая церковь вспоминает святую именно 1 мая.
Но, мистическая ночь отмечалась многими народами. Например, у древних славян в это время праздновали приход весны, которая в северных краях наступает позже, чем в других регионах. Славянское название праздника – Живин день.
Он был посвящён плодородию и в эту ночь славяне-язычники проводили обряды, направленные на получение богатого урожая. Разумеется, ночью они жгли костры и прыгали через огонь.
Когда пришло христианство, то обычай разжигать костры остался, но теперь огонь служил для отпугивания нечисти. Особенно это было популярно в европейских странах.
По мнению некоторых историков, на Руси с приходом православной веры культ языческой богини плодородия был заменён на почитание святой Параскевы Пятницы, которая до сих пор является покровительницей рукодельниц. Хотя теперь её память в православных храмах чтут 27 октября.
Что можно и нельзя делать в Вальпургиеву ночь
По обычаю, вечером 30 апреля следует зажечь в доме свечи, а перед порогом рассыпать песок. Считается, что это предохранит жилище от нечистой силы, так как ведьма будет вынуждена пересчитать все песчинки.
Народные поверья говорят о том, что в эту ночь можно сбросить с себя весь негатив. Для этого, нужно вспомнить всё, что доставляет вам печаль, записать это на бумагу и сжечь. Тогда все проблемы улетучатся вместе с дымом, а горести рассыпятся в прах.
В мистическую ночь нельзя спорить и ругаться, а также печалится. Необходимо одеваться в яркие цвета и веселиться. Также, следует запомнить сон, он может оказаться вещим.

Блин! Ну где ты был вчера, Мозгоклюйчик? Я всё неправильно сделал.  :186:

01 Мая 2023, 14:48
Ответ #2
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

Блин! Ну где ты был вчера, Мозгоклюйчик? Я всё неправильно сделал. 
на лысой горе  :200:  :186:

01 Мая 2023, 14:51
Ответ #3
Онлайн

Шаман

01 Мая 2023, 15:17
Ответ #4
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

Так вчера бы маякнула, вместе полетели! 
прости!!! погорячилась, была не права!!! в следующий раз за неделю свистеть буду

01 Мая 2023, 15:19
Ответ #5
Онлайн

Шаман

прости!!! погорячилась, была не права!!! в следующий раз за неделю свистеть буду
🤝

01 Мая 2023, 15:46
Ответ #6
Оффлайн

Царь

01 Мая 2023, 16:48
Ответ #7
Онлайн

Шаман

эй Шама.. ты шо мне-Мозгоклюйку обхаживаешь?  :446:
С какой целью интересуетесь, Ваше Величество?  :8:

01 Мая 2023, 18:08
Ответ #8
Оффлайн

Царь

С какой целью интересуетесь, Ваше Величество?  :8:
та думаю-на поединок тибя вызвать.. или пабухать?  :347:

01 Мая 2023, 18:09
Ответ #9
Оффлайн

Коза без Сидора

01 Мая 2023, 18:12
Ответ #10
Оффлайн

Царь

01 Мая 2023, 18:41
Ответ #11
Оффлайн

Коза без Сидора

01 Мая 2023, 18:44
Ответ #12
Оффлайн

Царь

Ты думаешь, тебя привораживала?
тю.. а я думаю-шо за мысли? козы охота!  :347: ни-думал таго-за здравие...

Поделиться:

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 АПРЕЛЯ 🍃🍃🍃

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 797
Последний ответ 18 Апреля 2018, 03:30
от Алька
🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 АПРЕЛЯ 🍃🍃🍃

Автор Not a fan

Просмотров: 727
Последний ответ 12 Апреля 2018, 06:22
от Not a fan
🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 АПРЕЛЯ 🍃🍃🍃

Автор Not a fan

Ответов: 3
Просмотров: 726
Последний ответ 11 Апреля 2018, 21:10
от КАПРИЗ
Перчатки. Можно ли дарить перчатки?Обо всём..

Автор Ядвига

Ответов: 6
Просмотров: 2355
Последний ответ 01 Марта 2015, 04:59
от Каракачка
"Нельзя целовать глаза", и другие запрещающие приметы

Автор KOSHA

Просмотров: 995
Последний ответ 15 Декабря 2017, 21:04
от KOSHA