collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Осень: Что? Совсем никому нет дела до беличьего форума?!  :156: Гости заходят, хозяев нет ... А ведь скоро Новый год!  :190:
  • Сентябрь:  У нас вчера) Всем добра!
  • Сентябрь: Здравствуйте! :190:
  • Лиса: Похоже Ториша сломала форум :193:
  • Осень: ?!
  • tatsli: Ториша, спасибо! :romashka7: мы очень ждём! 
  • Ториша: Добрый день! Такой сбой не только на Белках. Были технические работы на сервере и что-то у них пошло не так, какие-то данные из новых не загрузились. Те же медали, это загрузилось видимо из старой версии сайта. В общем пишу, прошу чтобы починили, но пока так((
  • Сентябрь: Отдохните пока  :vini2:
  • tatsli:  неее, надо! :puh16:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • User: tatsli, Всё висит.... Дааааа, похоже это никому на фиг не надо. Пошли лучше к нам на Кол   Колыму. :24: ))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Нельсон Мандела  (Прочитано 928 раз)

Оффлайн Коза без Сидора

• Друг форума
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 9507
Нельсон Мандела
« : 26 Апреля 2023, 19:16 »
6
Реклама:
​​Став президентом, я попросил моих телохранителей прогуляться по городу.

После прогулки мы пошли обедать в ресторан. Мы сидели в одном из центральных ресторанов, и каждого из нас спросили, чего мы хотим. После небольшого ожидания появился официант, который принес наше меню, и в этот момент я понял, что за столом, который был прямо перед нашим, был одинокий мужчина, ожидающий обслуживания.

Когда его обслужили, я сказал одному из своих солдат: иди, попроси этого человека присоединиться к нам. Солдат подошел и передал мое приглашение.⁣

Мужчина встал, взял тарелку и сел рядом со мной. Во время еды его руки постоянно тряслись, и он не поднимал голову от еды. Когда мы закончили, он помахал мне, даже не глядя на меня, я пожал ему руку и ушел!

Солдат сказал мне:

— Мадиба, этот человек, должно быть, очень болен, у него не переставали дрожать руки, пока он ел.

— Совсем нет. Причина его тремора другая, — ответил я. Они странно посмотрели на меня и я сказал им:⁣

— Этот человек был стражем тюрьмы, в которой я был заперт. Часто после пыток, которым меня подвергали, я кричал и просил воды, и он приходил, чтобы унизить меня, он смеялся надо мной и вместо того, чтобы дать мне воды, он мочился на мою голову.

Он не был болен, он был напуган и трясся, может быть, опасаясь, что теперь, когда я президент Южной Африки, я отправлю его в тюрьму и сделаю то же самое, что он сделал со мной, мучая и унижая его. Но это не я, такое поведение не является частью моего характера или моей этики.

Умы, которые ищут мести, разрушают государства, а те, которые ищут примирения, создают нации.⁣

Нельсон Мандела
президент ЮАР 1994-1999гг.,
один из самых известных активистов в борьбе за права человека, за что 27 лет сидел в тюрьме.
Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 году.

Оффлайн Коза без Сидора

• Друг форума
  • Рейтинг: 9507
Нельсон Мандела
« Ответ #1 : 26 Апреля 2023, 19:16 »
  • 7
Умы, которые ищут мести, разрушают государства, а те, которые ищут примирения, создают нации.⁣
:190:

Оффлайн Rubi

• Друг форума
  • Рефералов: 2
  • Рейтинг: 9618
Нельсон Мандела
« Ответ #2 : 26 Апреля 2023, 22:33 »
  • 6
Этот человек был стражем тюрьмы, в которой я был заперт. Часто после пыток, которым меня подвергали, я кричал и просил воды, и он приходил, чтобы унизить меня, он смеялся надо мной и вместо того, чтобы дать мне воды, он мочился на мою голову.

Оффлайн VooDoo

• Друг форума
  • Рейтинг: 4050
Нельсон Мандела
« Ответ #3 : 28 Апреля 2023, 12:04 »
  • 4
почувствуйте, что называется, разницу...