Лента 09 Июня 2023, 07:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Шаман:  А то! Конечно! А ты давай тамадой. Или свадебным генералом Царём!
  • Царь:  на свабде-спаешь?  :46:
  • Царь:  туповат я в гоблинской граматике  :347:
  • медленная:  :446:
  • Шаман: Здравствуйте!  :46: Я здесь. Все, наверное, свадьбу репетируют. В смысле, пьют. Тренируются. Белки платья шьют. Я тут видел одно, мимо пробегал.
  • Rubi:  Не. Из подстижка))
  • Царь:  как лето так разбежались-хто куда. у нас вечерами народ-гуляет  :446: песни орут-што в тваем мурино!
  • медленная: четверг. где все ? ау, айдате.
  • медленная: Царь:190: погода в подмосковье хороша сегодня.
  • Царь:  здрарова, подруга!  :24: как погодка?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вассерман о запрет хранить больше миллиона рублей: «стуком земля полнится»  (Прочитано 523 раз)

17 Апреля 2023, 22:57
Прочитано 523 раз
Оффлайн

Царь

8
Реклама:
Вассерман дополнил запрет хранить дома больше миллиона рублей словами «стуком земля полнится».

Депутат пояснил суть подготовленного им законопроекта.
Депутат Анатолий Вассерман («СР») придумал радикальное средство борьбы с коррупцией, теневой экономикой и экстремистской деятельностью: привлекать к уголовной ответственности тех, кто хранит дома наличными больше 1 миллиона рублей. Выявлять нарушителей правоохранительные органы будут, по словам депутата, во время обысков у подозреваемых в других преступлениях - или в ходе проверки поступивших от неравнодушных граждан доносов.

Инициатива соответствующего содержания подготовлена и недавно направлена в правительство и Верховный суд, сказал «МК» Вассерман: без официальных отзывов этих институтов вносить в Госдуму законопроекты о внесении изменений в Уголовный кодекс нельзя.

Из текста законопроекта, с которым ознакомились журналисты, следует: налоговый резидент РФ (то есть гражданин, проживающий на территории страны не менее 183 дней в течение года), будет обязан уведомлять ФНС о том, что дома у него хранится более 1 млн. рублей (или сумма в валюте, которая в пересчете на рубли «тянет» на более чем миллион).

Уведомление должно содержать сведения об источнике средств. Если в течение недели с момента появления наличных налоговики данные не получат — гражданин будет считаться преступником.

Г-н Вассерман предлагает дополнить УК новой статьей — 187.1 , карающей за «неправомерный оборот денежных средств». Наказание по ней — штраф, в два раза превышающий хранимые дома деньги, с конфискацией самих денег.

В пояснительной записке к законопроекту справоросс так объясняет необходимость экзотических, мягко говоря, мер: «Большие суммы наличных, находяшихся на хранении у граждан, как правило, являются следствием деятельности в теневом или даже «черном» секторе экономики, а потому требуют особого внимания и контроля, что в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия какого-либо правового регулирования в данной сфере». Депутат уверен, что вводимый им запрет станет «эффективным инструментом борьбы с коррупцией, а также с экстремистской деятельностью».

На вопрос «МК» о том, как именно будут выявляться преступники, то есть те, кто больше миллиона дома хранит, но власти об этом не уведомил, Анатолий Вассерман ответил так: «Например, если к вам пришли с обыском по другому поводу и обнаружили большую сумму наличных, о которой ФНС уведомлена не была, то ответить потом придется и за них». На уточняющий вопрос: «А если с обыском по другому делу правоохранители вдруг к кому-то не пришли?» депутат заметил, что «стуком земля полнится, а правоохранительные органы обязаны проверять все поступившие к ним сигналы».
Справоросс не опасается, что переданные в ФНС в электронном виде данные о точном количестве хранящихся у кого-то дома денег в случае утечки станут прекрасным подспорьем грабителям и домушникам: «базы уже очень давно никакие у нас не утекают», уверен он.

С интересом будем ждать отзывов правительства и Верховного суда.

ссылка
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 22:59 от Царь »

18 Апреля 2023, 00:54
Ответ #1
Онлайн

Шаман

18 Апреля 2023, 08:56
Ответ #2
Оффлайн

Rubi

Копил человек бывало всю жизнь. Сосед стукнул куда следует, и всё. Ты злодей,враг народа, и нищий уголовник.
В гос.дуре одни чучелы сидят. Себя бы потрясли. Думаю докуя натрясти миллионов можно.

18 Апреля 2023, 09:03
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Материться хочется.  :179:
ипанутые людоеды. хоть один бы законишко вшивый приняли,что бы людям жить полегче стало.

18 Апреля 2023, 09:39
Ответ #4
Оффлайн

Rubi

Прочитала сейчас,что депутаты не поддержали Толика)) Чё, они дураки что ли себе могилу рыть))

18 Апреля 2023, 11:51
Ответ #5
Онлайн

Шаман

ипанутые людоеды. хоть один бы законишко вшивый приняли,что бы людям жить полегче стало.
А зачем? Народ и так поддерживает всё. И готов даже поспособствовать посадке несогласных

18 Апреля 2023, 11:52
Ответ #6
Онлайн

Шаман

Копил человек бывало всю жизнь. Сосед стукнул куда следует, и всё. Ты злодей,враг народа, и нищий уголовник.
В гос.дуре одни чучелы сидят. Себя бы потрясли. Думаю докуя натрясти миллионов можно.
Им царь разрешил доходы свои не опубликовывать. Они спрятали и полезли шарить по нашим карманам.

18 Апреля 2023, 11:53
Ответ #7
Онлайн

Шаман

Прочитала сейчас,что депутаты не поддержали Толика)) Чё, они дураки что ли себе могилу рыть))
Так это закон не про депутатов. Для народца.  :156: Ничего, примут. С поправками "не более 100 тысяч "  :181:

18 Апреля 2023, 18:57
Ответ #8
Оффлайн

Царь

ни паддержали!  :46:

19 Апреля 2023, 11:42
Ответ #9
Онлайн

Шаман

Видео не могу принести из Телеги. Скрин сделал, как Вассерман зарплату 500 тыс отрабатывает, играя на заседании.

19 Апреля 2023, 17:35
Ответ #10
Оффлайн

Алешка

Я Вассерманом итак не была очарована, но считала, что вроде умный. А теперь совсем разочаровал. Сам ходит по всяким шоу помимо депутатства, деньги сшибает. Его первого надо трясти по карманАм   :237:

19 Апреля 2023, 20:44
Ответ #11
Оффлайн

кокосик

Ну его посыл понятен.
Я накопила миллион, откладывая в кубышечку (ущемляя себя, детей...) с заработной платы, с которой я плачу налог...
Положу его под проценты (нищенские  естественно) и с этой же прибыли с денег, которыми воспользовался бак, я должна заплатить ЕЩЕ один налог на доход! А схоронил лямчик под подушкой - значит не обоготил государство... Конечно же ты преступник, а как же иначе!

19 Апреля 2023, 20:45
Ответ #12
Оффлайн

Царь

у него по карманцам жилетоса-ни адин лям можна заныкать  :446:

19 Апреля 2023, 21:36
Ответ #13
Оффлайн

Ёшкина Кошка

19 Апреля 2023, 21:39
Ответ #14
Оффлайн

Ёшкина Кошка

А вообще дело в том, что вклады можно заморозить, а то и конфисковать при желании, с домашними схронами это сделать сложнее.
Звоночек нехороший так то. :193:

Поделиться: