collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, есть кто живой?! Всех приветствую!
  • Лиса: Всем привет :190: Не пойму, форум наполовину жив или наоборот?
  • Сентябрь:  :116: трям! )
  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Три грации: какие квартиры обустроили для себя дизайнеры  (Прочитано 2637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12491
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79038
6
Реклама:
Три грации: какие квартиры обустроили для себя дизайнеры


Говорят, что женский дизайн отличается от мужского: если интерьер оформляет дама, то он будет мягче и романтичнее, чем творение сильного пола. Спорный вопрос. Ведь специалист ориентируется не на свои предпочтения, а на пожелания заказчика. А вот что точно характеризует дизайнера — так это то, как он обустраивает свое жилье. Тут точно все будет сделано по своему вкусу.

LegenDaily предлагает читателям взглянуть на три совершенно не похожие друг на друга квартиры трех дизайнеров-женщин. Интересно, угадали бы вы пол автора этих проектов, если бы не знали его заранее?


Функциональность цвета сакуры
Московский дизайнер Яна Волкова купила небольшую студию в столичной новостройке, расположенной недалеко от двух садов — Ботанического и Японского. Это соседство определило стилистику, которую Яна выбрала для своей квартирки: японский минимализм в цвете сакуры.

Девиз этой студии площадью 28,5 м2 — максимальная функциональность .

кликабельно

Думаете, что в такой крошечной квартирке можно жить, только стоя на одной ноге? Вот и нет! А все потому, что в дело пошел каждый квадратный миллиметр площади.



Благодаря этому Яне удалось на такой маленькой площади обустроить полноценную спальню, гостиную, кухню и рабочую зону.



Многие предметы интерьера выполняют как минимум две функции. Например, табурет — он же пуфик, он же журнальный столик, он же прикроватная тумбочка.




Гардероб — одновременно и рабочее место.



Когда необходимо заняться работой, достаточно просто открыть дверцы. А потом свернуть кабинет и прилечь на подоконник, который также выполняет роль кушетки для отдыха.



В длинном шкафу достаточно мест для хранения.



Имеется даже гладильная доска. А высоту выдвижных полок для обуви Яна рассчитывала сама, измерив свои туфли, ботинки и кроссовки. В результате в шкаф поместились все ее 50 пар обуви!



В кухне тоже просчитан каждый сантиметр, в итоге помещается все необходимое.



В квартире очень много зеркал — они позволяют зрительно расширить пространство. Из-за зеркала около мойки на кухне кажется, что раковин здесь две, а рабочая поверхность — бесконечна.



В санузле тоже зеркала и стекло — чтобы не перегружать помещение лишними перегородками.



Открытые полки кухни выполняют роль дополнительной рабочей поверхности.


«Мне нравится, что моя студия непохожа на обычную квартиру, она напоминает гостиничный номер. Поэтому я все время как будто путешествую», — признается Яна Волкова.



Пол — окно в бездну
А вот дизайнера Ирину Крашенинникову на оформление интерьера вдохновила близость ее дома в Москве к Музею космонавтики и монументу «Покорителям космоса». Однако Ирина взяла в качестве сквозной темы для своей квартиры не космические сюжеты, а скорее историю советской науки — в широком смысле этого слова.

Она несколько лет собирала отдельные элементы: мебель, настенные панно, зеркала, светильники, старый телефон и пленочный фотоаппарат — чтобы они идеально вписались в задуманную ею концепцию квартиры.



Например, декоративные металлические панно с изображениями циркуля и атома она купила на «Авито», где они продавались как металлолом. В советские годы такие чеканки были очень модными, а эти экземпляры висели в каком-то заводоуправлении.



Еще один привет из той эпохи — деревянные формы для отливки барельефов (на фото слева). Их тоже хотели выкинуть, а Ирина превратила их в арт-объект. Не все предметы в квартире Ирины советского производства, но стилистика соблюдается четко. Современная прикроватная тумба гармонирует со старым пленочным фотоаппаратом и настольной лампой.



Наука в 1960-х — 1970-х была овеяна романтикой. Тогда казалось, что человеку все по плечу, вот-вот мы заселим космос. Поэтому ученый тех лет — это первооткрыватель, путешественник во времени, пространстве, в научных теориях. Драпировка светильников в виде рулонов бумаги в гостиной Ирины напоминает одновременно паруса и свернутые чертежи (фото слева). А трюмо на фото справа, хоть и не отечественного производства, но тоже из советской вселенной — оно сделано в ГДР.



Мозаичное панно — почти обязательный атрибут холла на типичном советском предприятии. Это подлинное панно Ирина целиком перенесла в ванную (фото слева). В спальне хозяйка повесила удивительную картину художницы Ольги Красуцкой: эта обнаженная женщина видна из многих точек квартиры. Она как будто следит за хозяевами.



Трудно назвать самую впечатляющую деталь интерьера Ирины. Может быть, это черный пол из литого каучука? Сама она объясняет такое решение тем, что черный цвет создает иллюзию бездны под ногами — вы как будто парите в космическом пространстве среди планет и звезд.



Во всех комнатах пол единый. Это усиливает впечатление оторванности от земли.





«Я люблю делать пейзаж частью интерьера — это гармонизирует пространство квартиры и визуально расширяет его», — признается Ирина Крашенинникова.



Целительная сила цвета
Первое слово, которое приходит на ум при взгляде на квартиру Нади Зотовой, — «краски». Здесь, наверное, собраны все существующие в природе колористические тона и оттенки. Но это не то, что принято называть буйством красок. Буйства — сметающей все стихии — здесь нет. К дому Нади Зотовой подходит определение чувственность. Не страсть, от которой быстро устаешь, а именно чувственность, дающая живительную силу. Как просторы Аргентины, виноградники Испании, леса Бразилии.

Может быть, такой целительный эффект Надиной квартиры объясняется тем, что по профессии она доктор? Закончила медуниверситет, ординатуру. И очень увлекалась дизайном интерьеров. Увлечение переросло в профессию.



По собственному признанию Нади, она хотела сделать квартиру, «которая ее обнимает». Поэтому она отказалась от общепринятого сегодня принципа, что светлые стены — это самый подходящий холст, на котором можно рисовать все, что вздумается.



В гостиной Нади стены окрашены в насыщенный сливовый цвет, но это вовсе не мешает комнате быть своеобразным выставочным пространством для демонстрации художественных произведений, созданных хозяйкой и привезенных ею из разных стран.



Большую часть мебели и декора Надя тоже привезла из путешествий. Например, вот этот белый чугунный камин она купила на блошином рынке в Париже.



А антикварную кровать отыскала в Вильнюсе. За мягкими бархатными шторами по обе стороны кровати скрывается гардеробная.



Изысканная роспись льняной обивки кровати, зеркальный модернистский комод и картины в модном сегодня стиле советских художников — все это прекрасно уживается в доме Нади.



Стулья в стиле Людовика XVI вовсе не противоречат лаконичной настольной лампе.



Пестрые сундуки на кухне выполняют роль скамьи для отдыха, а также служат местом для хранения всякой всячины.



А на подоконнике Надя устроила мини-выставку привезенных ею из путешествий сосудов и вазочек самых разных форм и расцветок.



Антикварные бра, купленные в Риме и освещающие прихожую, передают приветы светильникам из Вены, которые висят в расположенной напротив них ванной.


«Мне кажется, в белых стенах ужасно скучно жить. Мне же необходимы детали и декор, мне важно, чтобы интерьер был живописным», — говорит Надя.

И в живописности ее собственному интерьеру точно не откажешь!



   LegenDaily







« Последнее редактирование: 08 Апреля 2023, 00:11 от tatsli »

Оффлайн Джина

  • Администратор
  • Сообщений: 23607
  • Страна: ru
  • Хочу и буду!
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 51977
Мне понравилось! Спасибо  :puh3:

Оффлайн Мозкоклюй лектор

  • Друг форума
  • Сообщений: 1568
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 8315
много интересных решений  :romashka7: