Лента 09 Июня 2023, 07:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Шаман:  А то! Конечно! А ты давай тамадой. Или свадебным генералом Царём!
  • Царь:  на свабде-спаешь?  :46:
  • Царь:  туповат я в гоблинской граматике  :347:
  • медленная:  :446:
  • Шаман: Здравствуйте!  :46: Я здесь. Все, наверное, свадьбу репетируют. В смысле, пьют. Тренируются. Белки платья шьют. Я тут видел одно, мимо пробегал.
  • Rubi:  Не. Из подстижка))
  • Царь:  как лето так разбежались-хто куда. у нас вечерами народ-гуляет  :446: песни орут-што в тваем мурино!
  • медленная: четверг. где все ? ау, айдате.
  • медленная: Царь:190: погода в подмосковье хороша сегодня.
  • Царь:  здрарова, подруга!  :24: как погодка?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Решение по мечети принято  (Прочитано 422 раз)

06 Апреля 2023, 08:30
Прочитано 422 раз
Оффлайн

Джина

Администратор
9
Реклама:

⚡️⚡️⚡️  Важнейшее, прецедентное решение принято только что мэром Москвы!

Сергей Собянин разрешил ситуацию со строительством мечети в Косино-Ухтомском районе столицы.
Мы все стали свидетелями того, как эта тема стала одной из ключевых для раскачивания ситуации в России в самой тонкой сфере, в этно-конфессиональных отношениях.
Москва взяла инициативу в свои руки. 
Проведены встречи с местными жителями. Вопрос удалось решить.

Оказалось, что проблемы и споры вызывало именно местоположение будущей мечети: близость к христианским святыням.

В итоге проведенной работы, совместно выработали решение - не возводить новых культовых сооружений на святом для православных христиан месте в Косино-Ухтомском районе.

Тут нужно отметить, что городские власти с пониманием отнеслись к основной просьбе жителей города, исповедующих православие, которые никогда не выступали против москвичей-мусульман, а лишь отстаивали дорогую для них святыню.

Как итог, Святое озеро останется местом паломничества для православных христиан.

Вопрос строительства мечети также согласовали: она будет построена недалеко от метро «Косино», между будущим диаметром МЦД-3, Московским скоростным диаметром и МКАД. Это место оставляет религиозный объект в том же районе, как и планировалось!

Но при этом решен вопрос  улучшения транспортной доступности, без образования конфликтных зон расположения с другими объектами.
В шаговой доступности с мечетью расположены станции метро и МЦД.

Попутно, в процессе обсуждения данного вопроса выяснилось, что среди местных жителей распространялись слухи о том, что площадь мечети будет 40 тыс. кв. м.
Они как раз и были основой провокационных вбросов.

В реальности идет о весьма скромном объекте в 2,5 тыс. кв. м. При этом выбор новой территории для строительства не окажет влияния на количество верующих, которые смогут ее посещать – запланированная вместительность мечети сохранится.

Для жителей района важно отметить, что под строительство мечети будет отведена неэффективно используемая территория, которую впоследствии благоустроят.

От себя хочу добавить и подчеркнуть:
⚠️ иных сооружений, кроме мечети, таких как медресе или торговые центры, здесь строить не планируется. То есть никаких скоплений людей на в транспорте, ни вблизи мечети не будет.

Мечеть будет располагаться в отдалении от жилых массивов. Поэтому полностью исключены проблемы, которые могли бы возникнуть из-за транспортной загруженности или беспорядочной парковки автомобилей.

➡️Таким образом, местные жители, не принадлежащие к какой-либо религиозной конфессии, не будут испытывать неудобств из-за наплыва верующих в праздничные дни.

Решение Мэра Москвы принято в логике исторически обусловленной традиции мирного сосуществования в столице представителей основных религиозных конфессий страны.

#мечеть

А. Коц

06 Апреля 2023, 09:55
Ответ #1
Оффлайн

Rubi

Как итог, Святое озеро останется местом паломничества для православных христиан.
А я вообще не поняла,с чего вдруг мечеть понадобилась именно на этом месте.

06 Апреля 2023, 09:56
Ответ #2
Оффлайн

Rubi

Заманали со своими церквями и мечетями. Мало что ли их?

06 Апреля 2023, 10:56
Ответ #3
Оффлайн

Джина

Администратор
Ну тихо-спокойно на пустыре построить неинтересно же. Надо взбаламутить народ, до скандала довести- самое время

06 Апреля 2023, 11:02
Ответ #4
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Ну тихо-спокойно на пустыре построить неинтересно же. Надо взбаламутить народ, до скандала довести- самое время
Вот.. ключевое здесь именно это. Нужно  привлечь внимание любым путем, главное показать свою значимость.

06 Апреля 2023, 12:14
Ответ #5
Оффлайн

Алешка

Так вроде еще не обсуждали даже, а на пикет уже вышли. Кто слил информацию? Собрались бы старейшины, имамы, обсудили, взвесили все за и против и приняли решение. А довели до абсурда. До противостояния.

06 Апреля 2023, 12:14
Ответ #6
Оффлайн

Алешка

В Москве вроде всего 4 официальных мечети.

06 Апреля 2023, 12:59
Ответ #7
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

А сколько в Чечне православных храмов

06 Апреля 2023, 13:06
Ответ #8
Оффлайн

Джина

Администратор
То ли 8 , то ли 9 храмов.
Кто/то специально это замутил

06 Апреля 2023, 13:11
Ответ #9
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

То ли 8 , то ли 9 храмов
пишут что не один не действует

06 Апреля 2023, 13:14
Ответ #10
Оффлайн

Алешка

А я вообще не поняла,с чего вдруг мечеть понадобилась именно на этом месте.
Кто знает, что сейчас у людей в голове? Ты видела, у нас на центральном рынке по центру построили церковь с золотыми куполами и крестами? Кому она на рынке нужна? И еще я слышала, что на этом же рынке есть мечеть. Ее не видела, не знаю где она.

06 Апреля 2023, 13:45
Ответ #11
Оффлайн

Rubi

Кто знает, что сейчас у людей в голове? Ты видела, у нас на центральном рынке по центру построили церковь с золотыми куполами и крестами? Кому она на рынке нужна? И еще я слышала, что на этом же рынке есть мечеть. Ее не видела, не знаю где она.
Не обращала внимания.

06 Апреля 2023, 13:54
Ответ #12
Оффлайн

Алешка

Не обращала внимания.
Посмотри. Я вчера увидела. Мне не мешает. Кому-то, наверное, нужна на рынке. Я удивилась, но на пикет бы не пошла.

06 Апреля 2023, 14:15
Ответ #13
Оффлайн

Царь

как и писали:
Политолог Максим Шевченко уверен, что конфликт – провокация. Религиозный центр построят, но в другом месте, объединив все конфессии:
«Строительство мечети в Косино, у святого озера, это политтехнологическая выдумка. Мечеть собираются строить (вместе с церковью, дацаном и синагогой) на Коммунарке. Но нужен публичный и затяжной межнациональный конфликт, чтобы отвлечь внимание общественности от непрерывных успехов и побед.
Все кончится тем, что власть пойдет навстречу русскому народу и под счастливые клики «Славься! Славься!» (как в опере «Жизнь за царя») перенесет мечеть на Коммунарку. И все будут довольны и благодарны начальству.

Поделиться: