Комсомольская правда связалась с Ресстром рекордов России, где недавно были зарегистрированы последние достижения Алисы и Хеймдалля: 154 зачётных единицы за семестр у сестры и 60 у брата.
Журналисты пытались понять, в чём подвох, ведь это невозможно: количество допустимых зачётных единиц ограничено законом.
В Реестре пояснили, что имеют все подтверждающие документы - дети действительно сдали столько ЗЕ. А количество объясняется тем, что у Алисы 5 вузов, у Хеймдалля - 3!
У нас есть подтверждающие документы всех зачетных единиц детей, - заверили меня. - Зачетные книжки, контрольные, курсовые, экзамены, рейтинговые таблицы, письма-подтверждения от вузов... Не фото и не ксерокопии, которые можно подделать, а сканы.
И вузов оказалось несколько: у Алисы - отчеты из пяти университетов, у Хемика - из трех. Какие именно, в Реестре не стали называть.
Аааааааааааааа
Зачем?......
Зачем одновременно 5 вузов? Кто-нибудь что-нибудь понимает? Я - нет! Как написала в начале, я сдаюсь и больше не пытаюсь отыскать какую-либо логику.
Просто представьте себя 10-летним ребёнком (+-4 класс). И вам нужно освоить вузовские программы по 5 разным направлениям! Мне кажется, там даже и сами дети не понимают, для чего они это делают, потому что им просто некогда задаваться такими вопросами. Чтение - тесты, чтение - тесты.
Про качество образования в таком случае, наверное, стоит умолчать....
А ещё интересно, что по закону бесплатно можно получить только 1 высшее образование. Т.е даже если и Алиса, и Хемик поступили куда-то на бюджет, то ещё за 6(!!!) факультетов Тепляковы платят деньги.
Своеобразные у них, конечно, приоритеты...
Или дети числятся в каких-то немыслимых частных шарашкиных конторах, которые за деньги нарисуют всё, что хочешь. Или это заочное обучение в супер-провинциальных вузах, которые стоят 3 копейки. Или Тепляковы просто сказочно богаты!
Интернет гласит, что средняя стоимость обучения в вузах в России - 175000р в год. Значит, за 6 вузов нужно отдать 1050000р/год.
Фактически, рождение нового ребёнка=декретные от его рождения оплачивают учёбу старшим детям. Учёбу, которая В ТАКОМ ОБЪЁМЕ им явно не нужна.
Безумие какое-то.
Честно говоря, хочется верить, что журналисты или Реестр рекордов ошиблись насчёт количества вузов у детей. Потому что 5 вузовских программ одновременно - это какое-то изощрённое насилие над ребёнком.
Кстати, Алисе уже 10 лет. Постепенно девочка входит в период подросткового возраста. Что будет дальше, даже представлять страшно.
Яндекс Дзен, сайт КП