Лента 09 Июня 2023, 07:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Шаман:  А то! Конечно! А ты давай тамадой. Или свадебным генералом Царём!
  • Царь:  на свабде-спаешь?  :46:
  • Царь:  туповат я в гоблинской граматике  :347:
  • медленная:  :446:
  • Шаман: Здравствуйте!  :46: Я здесь. Все, наверное, свадьбу репетируют. В смысле, пьют. Тренируются. Белки платья шьют. Я тут видел одно, мимо пробегал.
  • Rubi:  Не. Из подстижка))
  • Царь:  как лето так разбежались-хто куда. у нас вечерами народ-гуляет  :446: песни орут-што в тваем мурино!
  • медленная: четверг. где все ? ау, айдате.
  • медленная: Царь:190: погода в подмосковье хороша сегодня.
  • Царь:  здрарова, подруга!  :24: как погодка?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сыпь + температура = ставь корь под вопросом  (Прочитано 359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апреля 2023, 17:35
Прочитано 359 раз
Оффлайн

Царь


4
Реклама:
"Сыпь + температура = ставь корь под вопросом".

Министр здравоохранения Нижегородской области пояснил, почему нужна "полная боевая готовность" из-за кори.
О первом в этом году случае кори в Нижегородской области сообщил региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

"Пациентка приехала из другой страны. В настоящий момент изолирована в инфекционной больнице. Проверяются все контактные лица. Организован мониторинг за их здоровьем и вакцинация - самый эффективный метод борьбы", - сообщил Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

"Вводим "красный" уровень готовности по кори. С субботы перевели работу медорганизаций на специальный режим. Усиливается контроль за ношением медицинских масок в лечебных учреждениях. Особый контроль за посещением родственниками отделений реанимации и интенсивной терапии", - сообщил областной министр.

Он также уточнил, что всем врачам обновили информацию по диагностике кори.

"Формула очень простая: сыпь + температура = ставь корь под вопросом. Далее важно организовать дифференциальную диагностику", - подчеркивает Мелик-Гусейнов.

Корь одна из самых заразных, легко распространяющихся инфекций. Эпидемиологи говорят, что подхватить вирус можно, например, если пройти по коридору или проехать в лифте, городском транспорте даже через полчаса после носителя инфекции.

"Корь опасна развитием осложнений со стороны дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. У взрослых людей заболевание протекает особенно тяжело. Часто к основному заболеванию присоединяется пневмония и бактериальные осложнения", - напомнил чиновник.
Вакцинация мигрантов и "подчищающие" инъекции. В России усилят меры по борьбе с распространением кори.

Ранее уже сообщалось, что ситуация по кори в стране остается напряженной. В Новосибирске за одну мартовскую неделю было зафиксировано более ста случаев. Также есть заболевшие в Московской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском, Алтайском краях, Башкортостане и других регионах.

В связи с этим Роспотребнадзор объявил об иммунизации против кори с 3 апреля - так называемые "подчищающие" прививки будут делать в течение всего года.

С распространением кори борются очень жестко. В Томске, например, когда в одной из школ заболел ребенок, всех учеников отправили на дистант, и к очной учебе вновь допустят только тех ребят, кто прошел полный курс вакцинации. На карантин отправили и студентов одного из университетов в Новосибирске.

"Это абсолютно правильная тактика, - объяснил "РГ" врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков. - Проблема в том, что у кори длинный инкубационный период - до 21 дня. А второе - корь очень заразна. По всем медицинским канонам, если есть хотя бы один случай - закрывать нужно все здание. Ведь заболевший уже успел проконтактировать с большим количеством людей, среди которых есть и непривитые, и ослабленные. Если не вводить ограничений, цепочки передачи инфекции будут тянуться и тянуться. Чтобы очаг не разрастался, непривитые должны находиться в изоляции в течение определенного времени".

Впрочем, о всеобщей вакцинации речь не идет - санитарные врачи держат инфекцию под контролем. Как объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в первую очередь нужно прививать мигрантов (корь у нас в основном завозная), а также проверять наличие вакцинации у призывников.


ссылка
ссылка




« Последнее редактирование: 03 Апреля 2023, 22:44 от tatsli »

03 Апреля 2023, 17:38
Ответ #1
Оффлайн

Мозкоклюй лектор


не было печали черти накачали  :193:

03 Апреля 2023, 19:31
Ответ #2
Оффлайн

VooDoo


За чей счет банкет? Вакцинация мигрантов?

03 Апреля 2023, 19:40
Ответ #3
Оффлайн

Царь


За чей счет банкет? Вакцинация мигрантов?
тибе што-денег жалко? для будущих гражданов? ну корь.. так уж-сколька лет и тубик с вичом -тащат...

03 Апреля 2023, 19:41
Ответ #4
Оффлайн

VooDoo


тибе што-денег жалко? для будущих гражданов? ну корь.. так уж-сколька лет и тубик с вичом -тащат...
Им еще и въезд упростить хотят..

03 Апреля 2023, 19:42
Ответ #5
Оффлайн

VooDoo


Вообще в Азии много интересной заразы

03 Апреля 2023, 19:47
Ответ #6
Оффлайн

Царь


Какие болезни везут в Россию мигранты из Средней Азии?
Приезжих из стран ближнего зарубежья российские медики относят к группе повышенного риска: большинство мигрантов не вакцинированы. В ряде государств наблюдается явный дефицит вакцин. Кроме того, о многих болезнях в своём организме выходец из Средней Азии может и не догадываться. В издании "Аргументы и Факты" поговорили о болезнях, которые могут привозить в Россию мигранты, с зав. кафедрой инфекционных болезней РУДН Галиной Кожевниковой.

"Сразу замечу: тот, кто приезжает официально, получает все регистрационные документы, проходит полное медицинское освидетельствование на инфекции, которые могут представлять угрозу нашему населению. В частности, на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты и т.д. Если выявляется опасное заболевание, человека направляют на лечение либо депортируют. Проблемы возникают с теми, кто приезжает на работу нелегально, потому что они остаются вне поля зрения медицинских работников", рассказала Кожевникова.
Что именно могут привозить мигранты?
Туберкулёз
Внутри самой России за последние годы заболеваемость и смертность от туберкулёза резко снизилась (с 2001 года — на 41%), однако зарубежные гости завозят её в разные регионы РФ регулярно.

Менингококковая инфекция (менингит)
Тоже немало завозных случаев, поскольку в РФ инфекция не так распространена, а вот в Египте, Турции, республиках Средней Азии заболеваемость ею в разы выше. Передаётся инфекция воздушно-капельным путём, поэтому один инфицированный человек вполне может заразить целый коллектив.

Брюшной тиф
Давно забытая в России инфекция, вдруг начала появляться снова, особенно в крупных городах. Эпидемиологи установили: все зарегистрированные случаи — завозные, от лиц, приехавших из Средней Азии (откуда больше всего мигрантов).

Дизентерия, сальмонеллёз
Опасность в том, что некоторые кишечные инфекции могут не проявляться первое время, в то время как человек является её носителем и заражает окружающих. Особенно когда устраивается на работу на предприятия питания. Это грубое нарушение трудового законодательства, тем не менее, такой вариант возможен.
«Детские» инфекции
Корь, полиомиелит, дифтерия и др., от которых давно есть эффективные прививки. Если приезжают люди, в том числе с детьми, которые не прошли на родине вакцинацию, то они становятся источником заражения. Несколько лет назад были зарегистрированы единичные случаи завозного полиомиелита у детей мигрантов. Случаются вспышки дифтерии и кори. Дело в том, что в бывших советских республиках календарь обязательных прививок не расширялся с советских времен. Более того, нередко экономическая ситуация не позволяет закупить вакцины в полном объёме, провести работу с населением по вакцинации.

Тропические инфекции
Если человек прибывает из региона, где есть малярия, лихорадка Денге, лейшманиоз и прочие экзотические инфекции, то может прихватить с собой заболевание и начать распространять. Особенно если приезжает со стёртой формой болезни. Правда, для его распространения должны совпасть много всяких условий (в частности, малярия не передаётся от человека к человеку, необходимо наличие комаров-переносчиков и прочие факторы), но теоретически такие случаи тоже возможны.
ВИЧ, гепатит
Неприятность в том, что человек может не знать о заболевании. Более того, в первые 6 месяцев инфицирования даже анализы не смогут показать наличие ВИЧ-инфекции в крови, но при этом человек будет заражать окружающих. А статистика, когда иностранцы, приезжающие на работу или учёбу в РФ, имеют хронический гепатит В или С, а также ВИЧ-инфекцию, существует.

Инфекции, передающиеся половым путем
К ним относятся сифилис, гонорея и др. Список огромен. Причём не все входят в перечень обязательных обследований для трудовых мигрантов. К примеру, на сифилис анализы обязательны, но кроме него, есть множество других бактериальных и вирусных инфекций, не столь ярких, не дающих такую тяжесть течения, но не исключающих заражение. А учитывая, что работницы коммерческого секса сейчас действуют в полностью нелегальной сфере, то ни к каким врачам они не ходят, особенно если нет клинических проявлений. Отсюда полный набор — помимо инфекций, передающихся половым путём, ВИЧ, гепатит и прочие.

03 Апреля 2023, 19:48
Ответ #7
Оффлайн

Царь



03 Апреля 2023, 20:01
Ответ #8
Оффлайн

VooDoo


Гельминты еще всевозможные...

03 Апреля 2023, 20:04
Ответ #9
Оффлайн

Царь


Гельминты еще всевозможные...
паразиты-эта изыскано

03 Апреля 2023, 20:08
Ответ #10
Оффлайн

VooDoo


паразиты-эта изыскано
Каких предпочитаешь? Ленточных червей или круглых? Может быть, цистицерков?

03 Апреля 2023, 20:12
Ответ #11
Оффлайн

Мозкоклюй лектор


у нас ковид поголовно (на второй круг пошли)  :193: четвертую неделю не могу выкарабкаться 

03 Апреля 2023, 20:17
Ответ #12
Оффлайн

VooDoo


у нас ковид поголовно (на второй круг пошли)  :193: четвертую неделю не могу выкарабкаться 
:385: :shock: вообще не лучше?

03 Апреля 2023, 20:19
Ответ #13
Оффлайн

Мозкоклюй лектор


вообще не лучше?
хз! мутно очень. слабость дикая, теперь кардиограмма не понравилась врачам :193:

03 Апреля 2023, 20:23
Ответ #14
Оффлайн

Царь


Каких предпочитаешь? Ленточных червей или круглых? Может быть, цистицерков?
в каких мяса-больше? а так-дождевых, на них - клюет!

Поделиться: