Лента 02 Июня 2023, 08:34
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• Шаман:  Царь, не завидуй  :186:
  • Царь:  :446:
  • Царь: здарова! с днем детей!!  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Шаман:  Есть немного))
  • Царь: а хде Коза? КАЗАААААА!!!!!
  • Царь:  абиду в твоем голосе чую я, падован  :446:
  • Шаман:  Надо же, какая темпераментная. Лишь бы не в Гагры уехала, отжарят ведь там . ) И сожрут.
  • Царь:  ие-сожрешь!  :446: звэр-баба! муринская закалка  :347:
  • Шаман: Курочка моя боевая пропала совсем  :193: Надеюсь, не сожрали
  • Шаман: Мы здесь вдвоём, что ли, гуляем?)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Последнее путешествие: Астрахань. Едем на воблу.  (Прочитано 648 раз)

27 Марта 2023, 09:57
Прочитано 648 раз
Оффлайн

Джина

Администратор
8
Реклама:
В прошлом году перед майскими праздниками муж походил- походил, посвистал и изрек:
-Чего дома сидеть? Поехали в Астрахань на рыбалку? 700км, фигня вопрос.
-А работа?
-Отпросись на два дня.

Я отпросилась. Проблема была в другом: мест на базах не было, не одни мы были умные. После долгих переговоров два места нашлись в Камызякском районе. Нас честно предупредили, что комфорт будет минимальный, домик из двух  отделений- меньшая для нас и большая для компании, которая там уже живет. Мы еще не знали, что нас ждет, поэтому с радостью загрузились и помчали с ветерком.
С ветерком- в буквальном смысле. Ветер был такой, что качалась машина. Вдоль дороги стояли ветряки, используя энергию в мирных целях.

Степь, гладкая, как стол. Ни кусточка, ни дерева. Странная красная земля, как на Марсе.

Изредка попадались небольшие водоемы с белой каймой соли

Вот и Элиста, здесь поворот на Астрахань.
.

Стоянка, кафе калмыцкой кухни. Вышли, размяли ноги и бросились кутить.

Местный супчик был весьма оригинальный: с овощами там полный протык, а вот баранины вдоволь. Посреди тарелки рядом с одиноким ломтиком лука плавал огромный кусок мяса

А вот калмыцкий чай неожиданно понравился, попросили дать в термосе с собой и отчалили.
Первым встречным был верблюд, который ошивался  вдоль дороги.

Хотела подойти поближе, но он как-то недобро покосился и я ретировалась в машину.
Астрахань. Тут мы заблудились. Капец- указатель показывает прямо и направо, навигатор орет дурью : налево круговое движение. Пока ругались между собой, проехали город. На выезде парень на автомойке, размахивая руками в разные стороны, поведал, что надо вернуться, по Старому мосту пересечь  Волгу, а там до Камызяка рукой подать. Надувшись друг на друга, как индюки, поперли назад. Волга действительно очень широкая и такая…. Рабочая: буксиры, краны, баржи.
Поворот на Камызяк, почти на месте. Почти, да не совсем: базы не было. То-есть, она была, но без указателя, который оторвало ветром еще на той неделе. Базе очень подходило название: постоялый двор. Нас встретило нестройное мужское пение-за двумя сдвинутыми столами пили и пели мужики в форменных бушлатах с надписью на спине одной из силовых структур, во главе стола сидела администратор базы и подпевала мужикам. Рядом притулились две машины- 77 регион, далековато. Они и оказались нашими соседями по домику. На столе у мужиков кроме водки стояла огромная чугунная сковородка с жареной желтенькой икрой и карасями. Я сглотнула слюну, мне тут же предложили выпить. Пришлось отказаться, сославшись на занятость.
Номер был… Ладно, видели и хуже. 
Сели, выпили водки, закусили молодой редиской. Муж сказал, что его просто ноги не держат и завалился спать, внезапно открыл глаза и прошептал:
- Опарыши… будь другом, достань из багажника… Они целый день на жаре, задохнутся… крышечку сними с банки,  а сверху марлей завяжи, расползутся…больше нет наживки… зачем тогда ехали…
-……! ….!!!!
Но он уже спал.
-………..!!!!!!!

Пошла за опарышами. Мужики за столом трогательно пели «Надежда, мой компас земной». Как уснула, не помню.
Утро оказалось чудесным: розовая на восходе река, свежий пресвежий воздух. На пирсе сидели вчерашние мужики в бушлатах и среди них муж, как задержанный на несанкционированном митинге. Все резво тягали воблу, которая просто как ненормальная кидалась на крючки.
Я спала на свежем воздухе все два дня.

Домой возвращались по уже знакомой дороге без приключений.
Осетрину и икру ели, но с собой не везли, с сертификатом на вывоз дорого, а браконьерскую- опасно. Покупателей сдают сами же продавцы, машины тормозят и жестко штрафуют. 
А вобла и правда вкусная!

27 Марта 2023, 10:08
Ответ #1
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

а как пахнет степь?! ветром и полынью не надышаться Джина:romashka7:

27 Марта 2023, 10:11
Ответ #2
Оффлайн

Джина

Администратор

27 Марта 2023, 10:22
Ответ #3
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

это Вам спасибо за чудесные рассказы и фотографии  :190:

27 Марта 2023, 10:48
Ответ #4
Оффлайн

анис

Рыбалочка,  ммм, муж-то был доволен?

27 Марта 2023, 11:00
Ответ #5
Оффлайн

Джина

Администратор
Конечно! Да и мне потом понравилось.

27 Марта 2023, 11:48
Ответ #6
Оффлайн

Коза без Сидора

Что-то вспомнился этот рассказ.  :186: Осторожно, ненормативная лексика.
(кликните для показа/скрытия)

27 Марта 2023, 11:55
Ответ #7
Оффлайн

Джина

Администратор

27 Марта 2023, 12:30
Ответ #8
Оффлайн

Rubi

Я сглотнула слюну, мне тут же предложили выпить. Пришлось отказаться, сославшись на занятость.
:446:

27 Марта 2023, 15:10
Ответ #9
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Поехали в Астрахань на рыбалку? 700км, фигня вопрос.
ничосе)) почти как от Питера до Москвы

Джина, как всегда суперинтересно!  :romashka7:

27 Марта 2023, 15:21
Ответ #10
Оффлайн

Джина

Администратор
Вместе с блуканием по Астрахани, обедом в кафе, поиском базы получилось 10 часов. Тяжеловато.
Татслик!  :romashka7:

27 Марта 2023, 15:37
Ответ #11
Оффлайн

Джина

Администратор
А машины которые едут из Астрахани , особенно из других регионов, тормозят нещадно. Посты буквально через километр. Нас не останавливали, но мы и не везли запрещенку. Говорят, что через перекупщиков всех покупателей заранее знают. Там целый бизнес на этом.

27 Марта 2023, 15:57
Ответ #12
Оффлайн

Надежда Горбункова

27 Марта 2023, 16:40
Ответ #13
Оффлайн

Джина

Администратор

27 Марта 2023, 18:58
Ответ #14
Оффлайн

Осень

Джина, отличная поездка  :b796c: Обожаю такие спонтанные автомобильные путешествия, молодцы! Очень интересно  :190:

Поделиться:

Путешествие по Крыму. Гора Демерджи (долина приведений)

Автор sova

Ответов: 1
Просмотров: 1189
Последний ответ 08 Июня 2016, 18:29
от ROZALIYA
Путешествие по России. Курорты. Белокуриха (Алтайская край)

Автор Алексеевна

Ответов: 3
Просмотров: 1104
Последний ответ 24 Мая 2017, 05:57
от milapav
Путешествие Белок- часть первая, но не последняя...

Автор Джина

Ответов: 17
Просмотров: 2322
Последний ответ 14 Мая 2016, 12:21
от Монро
Путешествие по Крыму. Ялта. Водопад Учан-Су

Автор sova

Ответов: 1
Просмотров: 1604
Последний ответ 08 Июня 2016, 18:18
от ROZALIYA
Путешествие вокруг света не покидая Россию..

Автор Алексеевна

Ответов: 5
Просмотров: 720
Последний ответ 23 Мая 2017, 18:13
от DANA